Mitglied
- Beiträge
- 7
Liebe KüchenplanerInnen und fleißigen "Küchenhelfer",
unsere neue Küche (stolze 25 Jahre alt) löst sich langsam in ihre Bestandteile auf (3 Umzüge und 2x gestrichen). Nachdem ich mich schon fleißig durch Euer informatives Forum gelesen habe, war ich mit meinem ersten Entwurf im Küchenstudio . Mein Entwurf war wohl nicht so toll. Eine neue Planung wurde gemacht und in 3D vorgestellt. Zeichnungen habe ich keine bekommen, ein gedrucktes Angebot schon gar nicht (nur einen Ca.-Preis). Dies wäre erst nach Vertragsunterzeichnung so üblich...
Bevor ich jetzt einen weiteren Anlauf starte, wollte ich erst um Eure Hilfe bitten.
Unsere neue Küche ist eine normale Küchenzeile mit Spüle, Spülmaschine, Ceranfeld und Hochschrank (von links nach rechts). Probleme bereitet mir insbesondere unser Side-by-Side-Kühlschrank. Aufgrund der Fenster und der Raumtiefe bestehen wenige Möglichkeiten ihn anders zu stellen. Auch benötige ich mehr Stauraum und Arbeitsfläche und hätte auch gerne die Mülltrennung unter der Arbeitplatte. Das Induktionsfeld habe ich mit 60 cm geplant, könnte auch gerne breiter sein. Und die Spüle, in dem vom Berater vorgeschlagenen 45-Unterschrank , scheint mir auch sehr klein.
Die neue Küche soll höhere Hängeschränke haben und L-förmig sein. Zwischen Side-by-Side-Kühlschrank und dem linken Unterschrank (siehe Anhang SBS-Ecke) soll ein Stück Arbeitsplatte auf Stützen stehen und darauf ein Jalousienschrank für Kleingeräte und Kochbücher etc. Keine elegante Lösung, aber ich brauche den Platz auf dem Fußboden für unsere Haustiere und möchte keinen weiteren Unterschrank aufstellen.
Sicher hat jemand von Euch noch Ideen, was man sinnvoller gestalten kann.
Vielen herzlichen Dank für Eure Unterstützung.
Hanni
Checkliste zur Küchenplanung von hannifant
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 + 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 117
Fensterhöhe (in cm) : 95
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 gerne breiter
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz - angrenzendes Esszimmer wird genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86 (15 cm Sockel lt. KFB)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück, Mittag- und Abendessen (Vollwertkost mit viel Salat und Gemüse). Backofen wird selten benutzt.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Staufläche und Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
unsere neue Küche (stolze 25 Jahre alt) löst sich langsam in ihre Bestandteile auf (3 Umzüge und 2x gestrichen). Nachdem ich mich schon fleißig durch Euer informatives Forum gelesen habe, war ich mit meinem ersten Entwurf im Küchenstudio . Mein Entwurf war wohl nicht so toll. Eine neue Planung wurde gemacht und in 3D vorgestellt. Zeichnungen habe ich keine bekommen, ein gedrucktes Angebot schon gar nicht (nur einen Ca.-Preis). Dies wäre erst nach Vertragsunterzeichnung so üblich...
Bevor ich jetzt einen weiteren Anlauf starte, wollte ich erst um Eure Hilfe bitten.
Unsere neue Küche ist eine normale Küchenzeile mit Spüle, Spülmaschine, Ceranfeld und Hochschrank (von links nach rechts). Probleme bereitet mir insbesondere unser Side-by-Side-Kühlschrank. Aufgrund der Fenster und der Raumtiefe bestehen wenige Möglichkeiten ihn anders zu stellen. Auch benötige ich mehr Stauraum und Arbeitsfläche und hätte auch gerne die Mülltrennung unter der Arbeitplatte. Das Induktionsfeld habe ich mit 60 cm geplant, könnte auch gerne breiter sein. Und die Spüle, in dem vom Berater vorgeschlagenen 45-Unterschrank , scheint mir auch sehr klein.
Die neue Küche soll höhere Hängeschränke haben und L-förmig sein. Zwischen Side-by-Side-Kühlschrank und dem linken Unterschrank (siehe Anhang SBS-Ecke) soll ein Stück Arbeitsplatte auf Stützen stehen und darauf ein Jalousienschrank für Kleingeräte und Kochbücher etc. Keine elegante Lösung, aber ich brauche den Platz auf dem Fußboden für unsere Haustiere und möchte keinen weiteren Unterschrank aufstellen.
Sicher hat jemand von Euch noch Ideen, was man sinnvoller gestalten kann.
Vielen herzlichen Dank für Eure Unterstützung.
Hanni
Checkliste zur Küchenplanung von hannifant
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165 + 185
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 117
Fensterhöhe (in cm) : 95
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 gerne breiter
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein Esstisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kein Sitzplatz - angrenzendes Esszimmer wird genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86 (15 cm Sockel lt. KFB)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Frühstück, Mittag- und Abendessen (Vollwertkost mit viel Salat und Gemüse). Backofen wird selten benutzt.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Staufläche und Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: