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Schwieriger Grundriss?
Hallo zusammen,
wir kommen gerade vom Präsentationstermin bei Ikea und sind total wütend und enttäuscht.
Ich erspare uns mal wie das alles bislang abgelaufen ist und komme direkt zu meinem Anliegen.
Auf Foto 1 seht ihr unsere Küche in Maßen. Auf Foto 2 den Vorschlag vom Ikea-Küchenprofi. Die beiden Schränke unten sind meine gewünschte Sitzbank. Wenn ich meinen Thermomix und den Kaffeevollautomat stelle habe ich keine Arbeitsfläche mehr und Stauraum für Lebensmittel habe ich zwar in der Vorratskammer, aber das restliche Zeug wie Teller, Tassen, Besteck, Töpfe, etc. brauche ich anscheinend auch nicht oder wo kommt das hin?
Ich hatte an 2 Hochschränke mit Backofen und Schublade für ein Haushaltsgeräte neben dem Fenster wie auf Foto 3 gedacht, aber....puh...ich bin von dieser lieblos hingeklatschten Planung gerade echt geplättet.
Bitte Hilfe!!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 - 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 850
Fensterhöhe (in cm): 1405
Raumhöhe in cm: 2671
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag- und Abendessen - täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, eher selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir kommen gerade vom Präsentationstermin bei Ikea und sind total wütend und enttäuscht.
Ich erspare uns mal wie das alles bislang abgelaufen ist und komme direkt zu meinem Anliegen.
Auf Foto 1 seht ihr unsere Küche in Maßen. Auf Foto 2 den Vorschlag vom Ikea-Küchenprofi. Die beiden Schränke unten sind meine gewünschte Sitzbank. Wenn ich meinen Thermomix und den Kaffeevollautomat stelle habe ich keine Arbeitsfläche mehr und Stauraum für Lebensmittel habe ich zwar in der Vorratskammer, aber das restliche Zeug wie Teller, Tassen, Besteck, Töpfe, etc. brauche ich anscheinend auch nicht oder wo kommt das hin?
Ich hatte an 2 Hochschränke mit Backofen und Schublade für ein Haushaltsgeräte neben dem Fenster wie auf Foto 3 gedacht, aber....puh...ich bin von dieser lieblos hingeklatschten Planung gerade echt geplättet.
Bitte Hilfe!!!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 - 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 850
Fensterhöhe (in cm): 1405
Raumhöhe in cm: 2671
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittag- und Abendessen - täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, eher selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 5000
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