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AW: 'Schwebende Küche' mit IKEA
Guten Morgen miteinander!
Whow... Danke Dir Andrea, Deine Ideen sind klasse. Das muss ich jetzt erstmal ein Weilchen auf mich wirken lassen (hatte gestern abend komplett andere Ideen im Kopf )
Wie Kerstin meint, das Mäuerchen an der Insel würde ich auch weglassen.
Die Insel soll eine modifizierte Variante der 'Plusmodo' von Poggenpohl werden (Eigenbau natürlich). Auf der Seite, wo diese ausziehbaren Tabletts der Plusmodo sind, würde ich unter die Tabletts allerdings keine bündigen Korpen setzen.
Da würde ein Korpus hinkommen, der nach vorne, hinten und zur Außenseite hin so 20 - 25 cm zur Insel zurück gesetzt ist, und da kommen dann 2 Reihen umlaufende Regale dran (hab ich glaub' ich bei Nobilia mal so gesehen).
Unter die Insel kommen dann einfach flach gelegte Ytong-Steine (auch leicht zurück gesetzt), so daß der von Dir beschriebene Schwebe-Effekt zur Geltung kommt.
Die großen Korpen der Insel liegen dann mit den Seitenflächen ausreichend auf, und auf der offenen Seite steht ja eh nur der kleine Korpus mit den Regalen. Müsste also von der Statik her reichen.
Kurze Frage: warum die Zeile mit der Spüle extra-tief? Da ist doch die einzige senkrechte Wand *g* Das verstehe ich noch nicht ganz...
@Kerstin: Mit dem hochgebauten Backofen werde ich wahrscheinlich eine Alternative wählen. Ich hatte ja weiter oben letzte Tage mal geschrieben, daß ich diese Mikrowellen-Backofen-Kombis gesehen habe, also mit Umluft, Grill etc.
(Gibt so ein Teil sogar bei Ikea, hab ich herausgefunden). Von der Breite passt das Ding bündig in einen 60er Schrank, ist allerdings nicht ganz so tief, und hat nur eine 40 - 50er Höhe (ungefähr), also ideal zum Hochbauen.
Den Backofen nutze ich eh nicht so übermäßig, da würde so eine Kombi vermutlich reichen.
GSP werde ich dann - wie in Andrea's Variante - ganz herkömmlich auf den Boden stellen, in die Ecke unter dem Fenster verbannt, vermutlich. Aber den hochzubauen mit Schwebe-Effekt - da rechtfertigt der Aufwand vermutlich nicht das Ergenbis.
@Sascha: Ja, die Zweiteilung der Küche behagt mir noch nicht so richtig. Auch wenn da hinten unter der Schräge vermutlich im Leben nie jemand durchgehen würde, wirkt das optisch luftiger, wenn da hinten der Bereich offen ist.
@Andrea nochmal: Die Variante mit den Schiebetüren ist auch nicht schlecht... Wie bringe ich denn bei sowas die obere Schiene an einer Schräge an? Gibt es da eine Patentlösung?
Schonmal ganz lieben Dank an alle, Gruß, Catya
Guten Morgen miteinander!
Whow... Danke Dir Andrea, Deine Ideen sind klasse. Das muss ich jetzt erstmal ein Weilchen auf mich wirken lassen (hatte gestern abend komplett andere Ideen im Kopf )
Wie Kerstin meint, das Mäuerchen an der Insel würde ich auch weglassen.
Die Insel soll eine modifizierte Variante der 'Plusmodo' von Poggenpohl werden (Eigenbau natürlich). Auf der Seite, wo diese ausziehbaren Tabletts der Plusmodo sind, würde ich unter die Tabletts allerdings keine bündigen Korpen setzen.
Da würde ein Korpus hinkommen, der nach vorne, hinten und zur Außenseite hin so 20 - 25 cm zur Insel zurück gesetzt ist, und da kommen dann 2 Reihen umlaufende Regale dran (hab ich glaub' ich bei Nobilia mal so gesehen).
Unter die Insel kommen dann einfach flach gelegte Ytong-Steine (auch leicht zurück gesetzt), so daß der von Dir beschriebene Schwebe-Effekt zur Geltung kommt.
Die großen Korpen der Insel liegen dann mit den Seitenflächen ausreichend auf, und auf der offenen Seite steht ja eh nur der kleine Korpus mit den Regalen. Müsste also von der Statik her reichen.
Kurze Frage: warum die Zeile mit der Spüle extra-tief? Da ist doch die einzige senkrechte Wand *g* Das verstehe ich noch nicht ganz...
@Kerstin: Mit dem hochgebauten Backofen werde ich wahrscheinlich eine Alternative wählen. Ich hatte ja weiter oben letzte Tage mal geschrieben, daß ich diese Mikrowellen-Backofen-Kombis gesehen habe, also mit Umluft, Grill etc.
(Gibt so ein Teil sogar bei Ikea, hab ich herausgefunden). Von der Breite passt das Ding bündig in einen 60er Schrank, ist allerdings nicht ganz so tief, und hat nur eine 40 - 50er Höhe (ungefähr), also ideal zum Hochbauen.
Den Backofen nutze ich eh nicht so übermäßig, da würde so eine Kombi vermutlich reichen.
GSP werde ich dann - wie in Andrea's Variante - ganz herkömmlich auf den Boden stellen, in die Ecke unter dem Fenster verbannt, vermutlich. Aber den hochzubauen mit Schwebe-Effekt - da rechtfertigt der Aufwand vermutlich nicht das Ergenbis.
@Sascha: Ja, die Zweiteilung der Küche behagt mir noch nicht so richtig. Auch wenn da hinten unter der Schräge vermutlich im Leben nie jemand durchgehen würde, wirkt das optisch luftiger, wenn da hinten der Bereich offen ist.
@Andrea nochmal: Die Variante mit den Schiebetüren ist auch nicht schlecht... Wie bringe ich denn bei sowas die obere Schiene an einer Schräge an? Gibt es da eine Patentlösung?
Schonmal ganz lieben Dank an alle, Gruß, Catya