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Eine L-Küche funktioniert einwandfrei. Ich habe es so und liebe meine praktische und funktionale Küche. Alles, was ich zum Vorbereiten brauche ist an Ort und Stelle: Messer, Schneidbretter, Gewürze, Öle, Küchenteller, Schüsseln, MUPL , Töpfe und Pfannen... alles genau dort, wo ich es brauche.
Ja, mein Essgeschirr ist in einem Schrank im Wohnzimmer (ist bei mir ein Raum) aber das ist genauso nah am Esstisch, wie von der Küche aus und vom GSP ist es halt etwas weiter weg. So what? Jeder Schritt macht fit. Aber das wäre bei euch ja gar nicht so.
Dass zwischen KS/Vorrat und Spüle etwas mehr Abstand ist finde ich jetzt auch nicht schlimm. Dafür ist der KS nah am KF, wenn man die Sahne braucht fürdie Soße, ist sie schnell zur Hand. Aus dem Kühlschrank und dem Vorrat hole ich alles raus, was ich brauche und dann ist das einmal der Weg. Echt nicht schlimm. Und sooo weit sind 3m jetzt auch nicht.
Also das wäre mein Vorschlag. Ich hab auf meinem alten Macbook keinen Alnoplaner, deshalb etwas hemdsärmelig. Man kann zu zweit arbeiten, einer rechts und einer links neben der Spüle oder einer rechts und einer links vom Kochfeld.
Bei einer einzelnen Zeile ist es ein Nachteil, wenn man zusammen arbeitet, dass man immer umeinander herum gehen muss, wenn man nebeneinander steht, dieses Problem hättest du bei der Erkerküche zwar nicht, aber da kannst du gar nicht zusammen stehen und arbeiten, weil es in dem Erker zu eng ist für zwei Leute.
Die Zeile ist übertief, hier ca. 80cm. Das ergibt ein spürbares Plus an Komfort und Platz in den US.
Das KF wird man evtl. etwas nach hinten Richtung Wand versetzen, damit ggf ein Lüfterbaustein im Oberschrank funtioniert und auch die vorderen Kochzonen erfasst. Bei eurer Körpergröße müsste das gehen.
Es ist nicht genau ablesbat, wie breit die Wand zwischen Fenster und Wand planunten links ist. Je nachdem kann die Zeile noch weiter laufen.
Ja, mein Essgeschirr ist in einem Schrank im Wohnzimmer (ist bei mir ein Raum) aber das ist genauso nah am Esstisch, wie von der Küche aus und vom GSP ist es halt etwas weiter weg. So what? Jeder Schritt macht fit. Aber das wäre bei euch ja gar nicht so.
Dass zwischen KS/Vorrat und Spüle etwas mehr Abstand ist finde ich jetzt auch nicht schlimm. Dafür ist der KS nah am KF, wenn man die Sahne braucht fürdie Soße, ist sie schnell zur Hand. Aus dem Kühlschrank und dem Vorrat hole ich alles raus, was ich brauche und dann ist das einmal der Weg. Echt nicht schlimm. Und sooo weit sind 3m jetzt auch nicht.
Also das wäre mein Vorschlag. Ich hab auf meinem alten Macbook keinen Alnoplaner, deshalb etwas hemdsärmelig. Man kann zu zweit arbeiten, einer rechts und einer links neben der Spüle oder einer rechts und einer links vom Kochfeld.
Bei einer einzelnen Zeile ist es ein Nachteil, wenn man zusammen arbeitet, dass man immer umeinander herum gehen muss, wenn man nebeneinander steht, dieses Problem hättest du bei der Erkerküche zwar nicht, aber da kannst du gar nicht zusammen stehen und arbeiten, weil es in dem Erker zu eng ist für zwei Leute.
Die Zeile ist übertief, hier ca. 80cm. Das ergibt ein spürbares Plus an Komfort und Platz in den US.
Das KF wird man evtl. etwas nach hinten Richtung Wand versetzen, damit ggf ein Lüfterbaustein im Oberschrank funtioniert und auch die vorderen Kochzonen erfasst. Bei eurer Körpergröße müsste das gehen.
Es ist nicht genau ablesbat, wie breit die Wand zwischen Fenster und Wand planunten links ist. Je nachdem kann die Zeile noch weiter laufen.