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Liebes Forum,
Neben unserem großen BV gibt es noch ein kleineres in HH. Es ist eine kleine 2-Zimmer Wohnung, die wir vor kurzem erworben haben. Es ist ein Neubauvorhaben und soll Januar/ Februar 2018 fertig sein.
Zur Erklärung: Wir benötigen die Wohnung aus beruflichen Gründen. Sie wird vorwiegend von meinem Mann unter der Woche genutzt werden. Allerdings werden wir auch hin und wieder über einen längeren Zeitraum gemeinsam dort sein.
Jetzt haben wir die Pläne vom Bauträger erhalten und sollen bis Ende März eine Küchenplanung haben. Ich bin etwas überrascht, dass das so schnell sein muss. Wie ihr wisst, kämpfe ich ja noch mit unserer großen Küche.
Die Wohnung soll in den nächsten 10 Jahren selbst genutzt werden, danach entweder vermietet oder verkauft werden. Die Küche soll vor allem zweckmäßig werden und möglichst günstig sein. Das Budget unten sollte wirklich das Maximum sein und alles umfassen.Schön darf sie natürlich trotzdem sein. Besonderen Schnickschnack benötigen wir dort nicht, es wird wahrscheinlich sowieso nur wenig gekocht werden. Allerdings sollte sie durchaus Sitzmöglichkeit für 4 Personen bieten.
Möbel sind keine vorhanden. Wir planen keine Couchlandschaft, sondern lediglich eine Schlafcouch, damit auch mal Freunde übernachten können.
Für eure Hilfe bin ich wirklich sehr dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 71
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, vielleicht mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Neben unserem großen BV gibt es noch ein kleineres in HH. Es ist eine kleine 2-Zimmer Wohnung, die wir vor kurzem erworben haben. Es ist ein Neubauvorhaben und soll Januar/ Februar 2018 fertig sein.
Zur Erklärung: Wir benötigen die Wohnung aus beruflichen Gründen. Sie wird vorwiegend von meinem Mann unter der Woche genutzt werden. Allerdings werden wir auch hin und wieder über einen längeren Zeitraum gemeinsam dort sein.
Jetzt haben wir die Pläne vom Bauträger erhalten und sollen bis Ende März eine Küchenplanung haben. Ich bin etwas überrascht, dass das so schnell sein muss. Wie ihr wisst, kämpfe ich ja noch mit unserer großen Küche.
Die Wohnung soll in den nächsten 10 Jahren selbst genutzt werden, danach entweder vermietet oder verkauft werden. Die Küche soll vor allem zweckmäßig werden und möglichst günstig sein. Das Budget unten sollte wirklich das Maximum sein und alles umfassen.Schön darf sie natürlich trotzdem sein. Besonderen Schnickschnack benötigen wir dort nicht, es wird wahrscheinlich sowieso nur wenig gekocht werden. Allerdings sollte sie durchaus Sitzmöglichkeit für 4 Personen bieten.
Möbel sind keine vorhanden. Wir planen keine Couchlandschaft, sondern lediglich eine Schlafcouch, damit auch mal Freunde übernachten können.
Für eure Hilfe bin ich wirklich sehr dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 185cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 71
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, vielleicht mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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