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Hallo
Wir sind gerade dabei unsere zukünftige DHH zu planen. Dabei war die Idee eine zweizeilige Küche einzuplanen. Zum Essbereich hin soll eine Schiebetür kommen. Wir sind der Meinung, daß eine 2-zeilige Küche den besten Wirkungsgrad bezüglich Kosten, Stauraum und Arbeitsfläche hat. Maße der Küche: Länge=~270cm Breite=~260cm.
Die Türen sollten minimum 80cm breit sein. Zum Essbereich auch gerne etwas breiter (bis 100cm).
Da wir bei der Länge und Breite noch etwas flexibel sind ist es schwer sich "endlich" festzulegen. Da die Garage noch weiter nach hinten versetzt wird haben wir die Möglichkeit das Fenster nach belieben zu verschieben. Das Fenster würden wir gerne auf Arbeitsflächenhöhe haben, mit einem feststehenden unteren Teil.
Bei der Küche legen wir sehr viel Wert auf Ergonomie und Pflegeleichtigkeit. Bei den Elektrogeräten reicht uns ein einfacher Standard. Da wir viel Gemüse und Fisch essen wäre ein Dampfgarer wünschenswert, in welcher Form auch immer.
Mikrowelle hatten wir nie, vermissen wir aber ab und zu wenn wir Fleisch oder Brot auftauen oder das Mittagessen vom Vortag aufwärmen wollen.
Meine Idee wäre die Küche in zwei Teile zu teilen:
1. Arbeitsbereich (fensterseitig, gerne >60cm)
Höhe Boden-angewinkelter Ellbogen:ca.104cm, rechtshänder. Daher von links nach rechts Spüle, zusammenhängende Arbeitsfläche, Kochfeld (gerne mit Bora Umluft)
2. Abstellbereich, würde ich gerne höher als den Arbeitsbereich machen und unter die Arbeitsplatte den Backofen und evtl. Geschirrspüler.
Wir hatten am Wochenende eine erste Planung im Küchenstudio : Das Angebot war mit Granit (1000EUR Mehrkosten gegenüber HPL) und einer Keramikspüle mit Unterbau. Angebot und Teileliste müssten wir am Dienstag erhalten.
Unsere Vorstellungen wären:
Front: Schichtstoff , Alternativ Melamin
Oberschränke mit Lifttüren (da die Küche doch recht schmal ist)
Unterschränke mit Vollauszug
Kühl-Gefrierkombi gerne alleinstehend.
Von der Küchenqualität reicht uns ein VW Golf Aber dann gerne in Highline Ausstattung.
Wir bitten euch um Hilfe welche "minimale" Breit und Länge unseren Ansprüchen genügt und wie wir eine optimale Ausnutzung der Arbeits und Abstellfläche hinbekommen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164cm und 176cm, 95cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu mit Kind, und am Wochenende mit Partner
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Chromspülbecken oft mit Kalkflecken,
keine ausreichende Arbeitsfläche zwischen Spüle und Herd,
kein Vollauszug in den Unterschränken,
keine Schublade unter dem Kochfeld für Kochbesteck,
keine Kühl-Gefrierkombi (Gefrierfach zu klein),
Oberschränke zu hoch,
Dunstabzugshaube zu schwach und störend beim Kochen,
Schränke mit Türen (schon öfters den Kopf angehauen),
Arbeitsflächentiefe nur 60cm (stellfläche beim Arbeiten zu gering),
Oberschränke mit Glas (putzaufwand),
Höhe Arbeitsfläche zu niedrig mit 90cm, gerne 1-2cm höher
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Wir sind gerade dabei unsere zukünftige DHH zu planen. Dabei war die Idee eine zweizeilige Küche einzuplanen. Zum Essbereich hin soll eine Schiebetür kommen. Wir sind der Meinung, daß eine 2-zeilige Küche den besten Wirkungsgrad bezüglich Kosten, Stauraum und Arbeitsfläche hat. Maße der Küche: Länge=~270cm Breite=~260cm.
Die Türen sollten minimum 80cm breit sein. Zum Essbereich auch gerne etwas breiter (bis 100cm).
Da wir bei der Länge und Breite noch etwas flexibel sind ist es schwer sich "endlich" festzulegen. Da die Garage noch weiter nach hinten versetzt wird haben wir die Möglichkeit das Fenster nach belieben zu verschieben. Das Fenster würden wir gerne auf Arbeitsflächenhöhe haben, mit einem feststehenden unteren Teil.
Bei der Küche legen wir sehr viel Wert auf Ergonomie und Pflegeleichtigkeit. Bei den Elektrogeräten reicht uns ein einfacher Standard. Da wir viel Gemüse und Fisch essen wäre ein Dampfgarer wünschenswert, in welcher Form auch immer.
Mikrowelle hatten wir nie, vermissen wir aber ab und zu wenn wir Fleisch oder Brot auftauen oder das Mittagessen vom Vortag aufwärmen wollen.
Meine Idee wäre die Küche in zwei Teile zu teilen:
1. Arbeitsbereich (fensterseitig, gerne >60cm)
Höhe Boden-angewinkelter Ellbogen:ca.104cm, rechtshänder. Daher von links nach rechts Spüle, zusammenhängende Arbeitsfläche, Kochfeld (gerne mit Bora Umluft)
2. Abstellbereich, würde ich gerne höher als den Arbeitsbereich machen und unter die Arbeitsplatte den Backofen und evtl. Geschirrspüler.
Wir hatten am Wochenende eine erste Planung im Küchenstudio : Das Angebot war mit Granit (1000EUR Mehrkosten gegenüber HPL) und einer Keramikspüle mit Unterbau. Angebot und Teileliste müssten wir am Dienstag erhalten.
Unsere Vorstellungen wären:
Front: Schichtstoff , Alternativ Melamin
Oberschränke mit Lifttüren (da die Küche doch recht schmal ist)
Unterschränke mit Vollauszug
Kühl-Gefrierkombi gerne alleinstehend.
Von der Küchenqualität reicht uns ein VW Golf Aber dann gerne in Highline Ausstattung.
Wir bitten euch um Hilfe welche "minimale" Breit und Länge unseren Ansprüchen genügt und wie wir eine optimale Ausnutzung der Arbeits und Abstellfläche hinbekommen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164cm und 176cm, 95cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, ab und zu mit Kind, und am Wochenende mit Partner
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Chromspülbecken oft mit Kalkflecken,
keine ausreichende Arbeitsfläche zwischen Spüle und Herd,
kein Vollauszug in den Unterschränken,
keine Schublade unter dem Kochfeld für Kochbesteck,
keine Kühl-Gefrierkombi (Gefrierfach zu klein),
Oberschränke zu hoch,
Dunstabzugshaube zu schwach und störend beim Kochen,
Schränke mit Türen (schon öfters den Kopf angehauen),
Arbeitsflächentiefe nur 60cm (stellfläche beim Arbeiten zu gering),
Oberschränke mit Glas (putzaufwand),
Höhe Arbeitsfläche zu niedrig mit 90cm, gerne 1-2cm höher
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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