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Schmale Plattenbau-Küche
Hallo zusammen,
ich bin vollkommen neu beim Thema Küchenplanung . Bisher war die Küche entweder bereits vorhanden oder es gab einen Mini-Küchenblock in der Studentenbude. Jetzt wird es aber Zeit für etwas Ordentliches. Es soll nichts super-teures werden, etwa Preisgruppe 1 - 2.
Momentan liebäugel ich mit Ikea - die grünen Fronten im Landhausstil haben es mir angetan. Außerdem würde ich gerne meinen Kühlschrank weiterhin nutzen und die derzeitige Standmikrowelle eventuell einbauen. Was alle weiteren Geräte angeht, bin ich ziemlich offen. Ich brauche quasi alles neu.. Spüle, Backofen, Herdplatte, Geschirrspüler etc.
Da ich aber nunmal keine Ahnung von Küchenplanung habe.. anbei meine Idee, inklusive toter Ecke. Danke dafür übrigens, der früher geplante Eckschrank hat mich beim Planen ziemlich genervt! Rechts neben der Dunstabzugshaube sollen noch Holzregale ergänzt werden, als Gewürzeablage, für Kochbücher und vielleicht ein, zwei Pflanzen.
Ich hoffe, ich habe alle Maße erwischt, die benötigt werden. Die Anschlüsse sind hoffentlich auf den Bildern erkennbar. Für Input wäre ich sehr dankbar!
LG InTheForest
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 134
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Alltagsküche, zweitweise größere Backaktionen für Geburtstagstorten für die Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: größtenteils allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Gute Platzausnutzung
Preisvorstellung (Budget): max. 8.000,- inklusive Geräten und Kleinkram
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin vollkommen neu beim Thema Küchenplanung . Bisher war die Küche entweder bereits vorhanden oder es gab einen Mini-Küchenblock in der Studentenbude. Jetzt wird es aber Zeit für etwas Ordentliches. Es soll nichts super-teures werden, etwa Preisgruppe 1 - 2.
Momentan liebäugel ich mit Ikea - die grünen Fronten im Landhausstil haben es mir angetan. Außerdem würde ich gerne meinen Kühlschrank weiterhin nutzen und die derzeitige Standmikrowelle eventuell einbauen. Was alle weiteren Geräte angeht, bin ich ziemlich offen. Ich brauche quasi alles neu.. Spüle, Backofen, Herdplatte, Geschirrspüler etc.
Da ich aber nunmal keine Ahnung von Küchenplanung habe.. anbei meine Idee, inklusive toter Ecke. Danke dafür übrigens, der früher geplante Eckschrank hat mich beim Planen ziemlich genervt! Rechts neben der Dunstabzugshaube sollen noch Holzregale ergänzt werden, als Gewürzeablage, für Kochbücher und vielleicht ein, zwei Pflanzen.
Ich hoffe, ich habe alle Maße erwischt, die benötigt werden. Die Anschlüsse sind hoffentlich auf den Bildern erkennbar. Für Input wäre ich sehr dankbar!
LG InTheForest
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 134
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kaffeetrinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Alltagsküche, zweitweise größere Backaktionen für Geburtstagstorten für die Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: größtenteils allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Gute Platzausnutzung
Preisvorstellung (Budget): max. 8.000,- inklusive Geräten und Kleinkram
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Alno Planer.jpg64,9 KB · Aufrufe: 182
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Ansicht Anschlüsse + Tür.jpg57,2 KB · Aufrufe: 184
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Ansicht Heizung.jpg67 KB · Aufrufe: 190
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Ikea.KPL3,6 KB · Aufrufe: 81
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Ikea.POS6,3 KB · Aufrufe: 89
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Ikea-Stauraumplanung.jpg119,8 KB · Aufrufe: 189