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Schmale, offene Küche im RMH - Planung zieht sich schon ein Jahr hin... Hilfe!
Hallo ihr Lieben,
wir wollen endlich die alte Küche des Vorbesitzers durch eine Neue ersetzen. Bereits seit einem Jahr sind wir am planen und überlegen und sind uns immer noch nicht schlüssig wie das Ganze aussehen soll. Hauptproblem ist für uns die optische Anbindung an den Wohn-/Essbereich. Die Küche war ursprünglich geschlossen. Wir haben bei der Sanierung des Hauses die Wand und Tür entfernt, um mehr Licht in den Wohn-/Essbereich zu bekommen (Reihenmittelhaus). Wir haben jetzt also eine offene Küche, die vom Grundriss und Schnitt aber eigentlich nicht als offene Küche geeignet ist (weil klein und schmal).
Ich tendiere dazu eine Glasabtrennung einzuplanen (Festteil mit Schiebetür), um die Küche optisch wieder abzutrennen aber kein Licht zu verlieren. Mein Mann (und alle Küchenplaner bei denen wir bisher waren) haben sich aber gegen eine Glasabtrennung ausgesprochen und die neue Küche quasi wieder so geplant wie die aktuell verbaute. Was für mich dann aber wieder zu genau dem gleichen "abgehackten" optischen Eindruck führt wie jetzt.
Der Küchenboden wird ebenfalls neu gemacht, hier haben wir uns darauf geeinigt das gleiche Parkett wie im Wohn-/Essbereich zu verlegen.
Habt ihr vielleicht eine Idee wie man einen harmonischen Anschluss der Küche an den Wohn-/Essbereich gestalten könnte?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss (unter dem Fenster)
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Optische Verbesserung und es soll ein Besenschrank integriert werden
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo ihr Lieben,
wir wollen endlich die alte Küche des Vorbesitzers durch eine Neue ersetzen. Bereits seit einem Jahr sind wir am planen und überlegen und sind uns immer noch nicht schlüssig wie das Ganze aussehen soll. Hauptproblem ist für uns die optische Anbindung an den Wohn-/Essbereich. Die Küche war ursprünglich geschlossen. Wir haben bei der Sanierung des Hauses die Wand und Tür entfernt, um mehr Licht in den Wohn-/Essbereich zu bekommen (Reihenmittelhaus). Wir haben jetzt also eine offene Küche, die vom Grundriss und Schnitt aber eigentlich nicht als offene Küche geeignet ist (weil klein und schmal).
Ich tendiere dazu eine Glasabtrennung einzuplanen (Festteil mit Schiebetür), um die Küche optisch wieder abzutrennen aber kein Licht zu verlieren. Mein Mann (und alle Küchenplaner bei denen wir bisher waren) haben sich aber gegen eine Glasabtrennung ausgesprochen und die neue Küche quasi wieder so geplant wie die aktuell verbaute. Was für mich dann aber wieder zu genau dem gleichen "abgehackten" optischen Eindruck führt wie jetzt.
Der Küchenboden wird ebenfalls neu gemacht, hier haben wir uns darauf geeinigt das gleiche Parkett wie im Wohn-/Essbereich zu verlegen.
Habt ihr vielleicht eine Idee wie man einen harmonischen Anschluss der Küche an den Wohn-/Essbereich gestalten könnte?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 238
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss (unter dem Fenster)
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Optische Verbesserung und es soll ein Besenschrank integriert werden
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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