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Liebe Forumsmitglieder,
wir planen unsere Wohnung, in der wir z.Z. zur Miete wohnen, zu kaufen und somit auch eine neue Küche anzuschaffen.
Größtes Problem sind die Maße der Küche: Sie ist recht schmal (2,20m) und lang (4,08m).
Die Elektrik wird neu gemacht, so dass hier alle Möglichkeiten offen sind.
Die Heizung befindet sich z.Z. unter dem Fenster und kommt weg, da wir sie in zwei Jahren kein einziges Mal gebraucht haben.
In der Ecke hinter der Tür ist bereits ein Besenschrank, der bleiben soll.
Z.Z. haben wir eine Eckspüle: Bloß weg damit! Die Lösung, wie in der Planung gefällt uns ganz gut.
Wir haben eine erste Planung machen lassen und alles vollgestopft, was geht, aber ich fürchte, man würde so erschlagen, wenn man rein kommt und nur ca. 1 m Platz in der Breite hat.
Was auch noch etwas störend ist, ist dass auf der rechten Seite ein Kaminschacht verläuft, den man natürlich nicht entfernen kann.
(Der Schacht muss auch nicht unbedingt so verkleidet werden, wie in der Planung, ich habe den Eindruck, das wird alles viel zu viel.) (In der Planung ist auch zuviel Eiche verwendet worden, eigentlich würde ich nur die Arbeitsplatte in Eiche nehmen.)
In der Planung ist auch die Terrassentür auf der linken Seite mit zugemacht worden (auf unseren Wunsch), weil die eigentlich gar nicht nutzen.
Mittlerweile würde ich diese Freifläche aber gerne behalten wollen.
Einen hohen Ofen brauchen wir auch nicht unbedingt, der einzige hohe Schrank, den wir wirklich brauchen, wäre die Kühl-/ Gefrierkombi.
Vielleicht wäre es möglich, dem Raum optisch mehr Breite und weniger Tiefe zu geben, aber es fehlt mir etwas die Vorstellungskraft.
In unserer jetzigen Küche steht der Stand-Alone-Kühlschrank rechts neben dem Schacht, Richtung Tür ist noch ein Stück Arbeitsplatte mit Unterschrank . Funktioniert, ist aber nicht so dolle. Die Oberschränke sind selbstgebaute Uralt-Schätzchen, die alle nur 32 cm tief sind, so tief, wie der Schacht und bis an die Decke reichen (ca. 2,65m hoch).
Das finde ich eigentlich ganz schön, aber bringt nicht soooo viel Stauraum und wäre, denke ich auch eine teure (?) Sonderanfertigung, wenn man so etwas ähnliches auch machen würde?
Die Küche, die wir uns ausgesucht haben, ist Nobilia Primo , magnolia hochglanz mit Eiche Provence.
Geräte von AEG o.ä.
Kostenpunkt max. 8.000,-
Ich würde mich sehr über Tipps und Vorschläge freuen!
Wir sind derzeit auch noch in Verhandlungen mit unserer Vermieterin, so dass kein besonders großer Zeitdruck herrscht.
Vielen Dank an alle Helfer im voraus!
Viele Grüße
Mapoli
Fragen jederzeit immer gerne!
Checkliste zur Küchenplanung von mapoli
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 172, 104 (wird noch größer
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine bzw. mit Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist neu, wir möchten eine neue, nach unseren Vorstellungen. Wichtig ist, dass der Raum durch seine Enge nicht erschlägt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Wahrscheinlich Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Wahrscheinlich AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ergänzende Infos aus Threadverlauf:
- links vom Kamin 113 cm
wir planen unsere Wohnung, in der wir z.Z. zur Miete wohnen, zu kaufen und somit auch eine neue Küche anzuschaffen.
Größtes Problem sind die Maße der Küche: Sie ist recht schmal (2,20m) und lang (4,08m).
Die Elektrik wird neu gemacht, so dass hier alle Möglichkeiten offen sind.
Die Heizung befindet sich z.Z. unter dem Fenster und kommt weg, da wir sie in zwei Jahren kein einziges Mal gebraucht haben.
In der Ecke hinter der Tür ist bereits ein Besenschrank, der bleiben soll.
Z.Z. haben wir eine Eckspüle: Bloß weg damit! Die Lösung, wie in der Planung gefällt uns ganz gut.
Wir haben eine erste Planung machen lassen und alles vollgestopft, was geht, aber ich fürchte, man würde so erschlagen, wenn man rein kommt und nur ca. 1 m Platz in der Breite hat.
Was auch noch etwas störend ist, ist dass auf der rechten Seite ein Kaminschacht verläuft, den man natürlich nicht entfernen kann.
(Der Schacht muss auch nicht unbedingt so verkleidet werden, wie in der Planung, ich habe den Eindruck, das wird alles viel zu viel.) (In der Planung ist auch zuviel Eiche verwendet worden, eigentlich würde ich nur die Arbeitsplatte in Eiche nehmen.)
In der Planung ist auch die Terrassentür auf der linken Seite mit zugemacht worden (auf unseren Wunsch), weil die eigentlich gar nicht nutzen.
Mittlerweile würde ich diese Freifläche aber gerne behalten wollen.
Einen hohen Ofen brauchen wir auch nicht unbedingt, der einzige hohe Schrank, den wir wirklich brauchen, wäre die Kühl-/ Gefrierkombi.
Vielleicht wäre es möglich, dem Raum optisch mehr Breite und weniger Tiefe zu geben, aber es fehlt mir etwas die Vorstellungskraft.
In unserer jetzigen Küche steht der Stand-Alone-Kühlschrank rechts neben dem Schacht, Richtung Tür ist noch ein Stück Arbeitsplatte mit Unterschrank . Funktioniert, ist aber nicht so dolle. Die Oberschränke sind selbstgebaute Uralt-Schätzchen, die alle nur 32 cm tief sind, so tief, wie der Schacht und bis an die Decke reichen (ca. 2,65m hoch).
Das finde ich eigentlich ganz schön, aber bringt nicht soooo viel Stauraum und wäre, denke ich auch eine teure (?) Sonderanfertigung, wenn man so etwas ähnliches auch machen würde?
Die Küche, die wir uns ausgesucht haben, ist Nobilia Primo , magnolia hochglanz mit Eiche Provence.
Geräte von AEG o.ä.
Kostenpunkt max. 8.000,-
Ich würde mich sehr über Tipps und Vorschläge freuen!
Wir sind derzeit auch noch in Verhandlungen mit unserer Vermieterin, so dass kein besonders großer Zeitdruck herrscht.
Vielen Dank an alle Helfer im voraus!
Viele Grüße
Mapoli
Fragen jederzeit immer gerne!
Checkliste zur Küchenplanung von mapoli
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 172, 104 (wird noch größer
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : ca. 100
Raumhöhe in cm: : 265
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine bzw. mit Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche ist neu, wir möchten eine neue, nach unseren Vorstellungen. Wichtig ist, dass der Raum durch seine Enge nicht erschlägt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Wahrscheinlich Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Wahrscheinlich AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ergänzende Infos aus Threadverlauf:
- links vom Kamin 113 cm
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