Heute kann ich endlich Bilder von der vollständigen Küche inkl. Innereien liefern. Es sind tatsächlich real-world-Bilder ohne vorher alles zu ordnen und zu polieren, damit mal ein realistischer Eindruck entsteht. Ein paar Schönheitssachen fehlen auch noch (Wasserschläuche verstecken, Kochbesteck ordnen …)
Zusätzlich noch ein paar schriftliche Erkenntnisse:
- die Schränke sind unfassbar groß und geräumig (erkennt man vllt daran, wie klein der Thermi wirkt. Wenn meine Frau an der
Arbeitsplatte steht, sieht sie trotz ihrer fast 180 cm aus wie ein Zwerg (erinnert etwas an schlecht gephotoshoppte Werbeprospekte
). Mein Rücken ist endlich gerade beim Schnibbeln und der Nacken meldete sich trotz großer Koch-Aktionen bisher nicht mehr
- die Eiche Chalet APL sieht unglaublich echt aus und fühlt sich auch so an. Ich habe das Bedürfnis, jeden Tropfen aufzuwischen, weil man denkt, dass sonst das unbehandelte Holz kaputt gehen würde
. Im Studio fand ich die Dickkante eigentlich total hässlich und sie ist mir dauern störend ins Auge gefallen. Doch wegen der geringen Stärke der APL (2,5 cm) ist sie extrem schmal, und wegen unseres seltsamen Lichts (irgendwie wird nur die Oberfläche der APL beleuchtet) verschwindet sie fast.
- das Wandabschlussprofil (Übergang APL/ Nischenrückwand ist dagegen sehr hässlich, aber wir wollen es aus Sicherheitsgründen behalten, da wir doch gerne mal für Überflutung sorgen…
- der Matt-Lack ist weniger Flecken- empfindlich, als wir dachten
- die E-Geräte überzeugen uns komplett. Die
Miele Abluft zieht perfekt, das Ceranfeld hat im Vergleich zum alten nochmal an Power gewonnen, der Kühlschrank ist selten an, GSP auch im Powerprogramm erträglich, und der Ofen… da war unser Alter wohl schon extrem altersschwach, ich wusste gar nicht, dass die Dinger auch in 5 Minuten heiß werden können
- weiße Keramikspüle ist ein Pflegetraum
- die Toten Ecken sind wie gedacht super (Unterschränke für selten genutzte Geräte und Tupper z.B Waffeleisen, große Salatschüssel / Ecke der APL für „unansehnliches“ wie Toaster etc., wird dann zur Benutzung auf Filzgleitern hervorgezogen)
Negatives:
- die Schubladen-Mitnehmer erschweren das Öffnen der Auszüge deutlich, hoffentlich gewöhnen wir uns dran
- obwohl beim
Blanco -Spülbecken Abfluss- und Überlaufblende mattes Eselstahl sind, muss man den Nubsi zum Abfluss öffnen für zig Euro von glänzendem Chrom auf mattes Edelstahl upgraden …
- die Fugen des Fliesenspiegels habe ich direkt mit Tomate-Kurkuma unwiderruflich gefärbt
zum Glück nur ein kleiner Spritzer, lässt sich vllt aber auch mit Spezialreiniger entfernen, habe ich aber noch keinen Bedarf
Die Schränke/ Auszüge konnten wir thematisch einräumen (Frühstück, Getreide, Bohnen/Linsen, Backen etc.) und einen Großteil des „Vorrats“ auch verräumen, sodass wir einen besseren Überblick haben und auch seltener fürs Kochen erst etwas hochholen müssen.
So, das war’s erstmal, ich hoffe jemand wird aus unseren Erfahrungen schlau für seine eigene Planung