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Hallo liebe Mitplaner,
nachdem wir einige Threats mitgelesen haben und uns mit dem Thema "Einbauküche" generell etwas vertraut gemacht haben, möchte wir unsere erste Idee einer pfiffigen offenen Küche mit viel Stauraum zur offenen Diskussion präsentieren.
Wir hatten auch schon das Vergnügen einiger mehr bzw. weniger hilfreiche Planungsgespräche in verschiedenen Küchenstudios, hatten aber bis auf eine Ausnahme nicht das Gefühl, dass hier proaktiv nach Lösungen gesucht wird sondern lediglich unsere Laienvorstellungen umgesetzt wurden.
Die geplante Küche wird in unsere neue ETW einzug finden und bildet einen zentralen Punkt in unserem Wohn-Koch-Esszimmer. Wir legen Wert auf Funktionalität und Alltagstauglichkeit wobei dadurch nicht das Design völlig verloren gehen soll.
Direkt an die Küche angeschlossen planen wir einen kleinen Abstellraum für Vorräte und weniger genutze Geräte, sodass wir auf Hochschränke und Apothekerschrank erstmal verzichtet haben.
Bei der Farbauswahl haben wir bisher matte und helle Töne bevorzugt (Weiß bzw. Grau) und entweder eine dunkle oder farbige (bspw. Kobaltblau) Kunststein/Keramik/Beton Arbeitsplatte geplant.
Wir freuen uns auf eure Meinung, Kritik und Alternativvorschläge
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel - nein, nur an Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - mein Liebherr ca. 120 cm breit .. und nochmal revidiert - Kühlschrank 178 cm eingebaut und TK-Schrank in Abstellkammer
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x95cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche: Fleisch, Fisch, Pasta, Gemüse (italienisch, deutsch)
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine bzw. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
niedrige höhe
Keine Abluft (wir planen jetzt einen Deckenlüfter )
wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Häcker , Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Liebherr; Silverline
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
nachdem wir einige Threats mitgelesen haben und uns mit dem Thema "Einbauküche" generell etwas vertraut gemacht haben, möchte wir unsere erste Idee einer pfiffigen offenen Küche mit viel Stauraum zur offenen Diskussion präsentieren.
Wir hatten auch schon das Vergnügen einiger mehr bzw. weniger hilfreiche Planungsgespräche in verschiedenen Küchenstudios, hatten aber bis auf eine Ausnahme nicht das Gefühl, dass hier proaktiv nach Lösungen gesucht wird sondern lediglich unsere Laienvorstellungen umgesetzt wurden.
Die geplante Küche wird in unsere neue ETW einzug finden und bildet einen zentralen Punkt in unserem Wohn-Koch-Esszimmer. Wir legen Wert auf Funktionalität und Alltagstauglichkeit wobei dadurch nicht das Design völlig verloren gehen soll.
Direkt an die Küche angeschlossen planen wir einen kleinen Abstellraum für Vorräte und weniger genutze Geräte, sodass wir auf Hochschränke und Apothekerschrank erstmal verzichtet haben.
Bei der Farbauswahl haben wir bisher matte und helle Töne bevorzugt (Weiß bzw. Grau) und entweder eine dunkle oder farbige (bspw. Kobaltblau) Kunststein/Keramik/Beton Arbeitsplatte geplant.
Wir freuen uns auf eure Meinung, Kritik und Alternativvorschläge
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 186
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel - nein, nur an Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit - mein Liebherr ca. 120 cm breit .. und nochmal revidiert - Kühlschrank 178 cm eingebaut und TK-Schrank in Abstellkammer
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x95cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche: Fleisch, Fisch, Pasta, Gemüse (italienisch, deutsch)
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine bzw. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
niedrige höhe
Keine Abluft (wir planen jetzt einen Deckenlüfter )
wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Häcker , Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Liebherr; Silverline
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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