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Hallo,
ich hoffe ihr könnt mit den bestehen Bildern etwas anfangen. Ich bin dies bezgl. nicht so geschickt. Über dem Herd hängt noch eine große Glasabzugshaube (schräg) in weiß. Wir hatten uns auch mal Hängeschränke rechts und links daneben angeschaut, aber da wurde es doch recht beengt und dunkel. Die Küche ist bis auf die beiden Wände, an denen ich die Möbel eingezeichnet habe offen (Zum Flur und Esszimmer).
Eigentlich iost es die bisherige, alte Küche, mit ein paar Änderungen.
Was meint ihr, Patzer drin?
Bei den Hochschränken bin ich mir noch nicht sicher, vom Herd aus gesehen erst den Kühlschrank, dann den Apotheker und zuletzt den Backofen? Eigentlich muss man doch an den Kühlschrank häufiger, als an den Ofen. Der Küchenplaner im Studio wollte es anfangs umgekehrt machen. Front ist Glas, weiß. Dunkle Arbeitsplatte , weißes Keramik Spülbecken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 cm
Fensterhöhe (in cm): 100 cm
Raumhöhe in cm: 220 bis 240 cm
Heizung:
Sanitäranschlüsse: Wasseranschluss von der Ecke rechts (Fensterwand) 95cm.
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vom Snack bis Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
EG-Grundriss:
ich hoffe ihr könnt mit den bestehen Bildern etwas anfangen. Ich bin dies bezgl. nicht so geschickt. Über dem Herd hängt noch eine große Glasabzugshaube (schräg) in weiß. Wir hatten uns auch mal Hängeschränke rechts und links daneben angeschaut, aber da wurde es doch recht beengt und dunkel. Die Küche ist bis auf die beiden Wände, an denen ich die Möbel eingezeichnet habe offen (Zum Flur und Esszimmer).
Eigentlich iost es die bisherige, alte Küche, mit ein paar Änderungen.
Was meint ihr, Patzer drin?
Bei den Hochschränken bin ich mir noch nicht sicher, vom Herd aus gesehen erst den Kühlschrank, dann den Apotheker und zuletzt den Backofen? Eigentlich muss man doch an den Kühlschrank häufiger, als an den Ofen. Der Küchenplaner im Studio wollte es anfangs umgekehrt machen. Front ist Glas, weiß. Dunkle Arbeitsplatte , weißes Keramik Spülbecken.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94 cm
Fensterhöhe (in cm): 100 cm
Raumhöhe in cm: 220 bis 240 cm
Heizung:
Sanitäranschlüsse: Wasseranschluss von der Ecke rechts (Fensterwand) 95cm.
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vom Snack bis Menü
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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