ach Alwa,
ich verkaufe nun seit 30 Jahren selbstständig Küchen und bin seit fast 20 Jahren bei
eggersmann im Aussendienst.
Ich habe soviele Glasfronten in der Hand gehabt, dass ich sie sicherlich nicht mehr zählen kann.
Eine strukturierte Oberfläche ist immer ! schwerer zu reinigen als eine glatte und glänzende Oberfläche. Das gilt nicht nur für Glas, sondern grundsätzlich für alle Materialien.
Zudem gibt es am Ende einen gewaltigen Unterschied zwischen Front und Nischenrückwand ! Edelstahl, z.B. ist als Front der Hammer, als Nischenrückwand hinter dem Kochfeld eher ein NO GO !
Darüber hinaus wissen wir ja gar nicht, wie die satinierte Oberfläche am Ende erstellt wurde. Gestrahlt ? Körnung ? Ich habe schon satinierte Gläser gesehen, da konnte man mit haushaltsüblichen Reinigern gar nichts mehr erreichen und nur unter zu Hilfenahme von Aceton, war die Oberfläche zu reinigen.
mfg
Racer