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Die Zeit rennt... Richtige Planung?
Hallo zusammen,
wir sind mit Begeisterung auf dieses Forum aufmerksam geworden und hoffen nun Ihr könnt uns weiterhelfen!!!!!
Wie zu erwarten, geht es um unsere neue Küche. Ich brauche eine Entscheidungshilfe und Ihr habt so tolle Ideen und Lösungsvorschläge.
Wir haben eine Küche entworfen und erwaeten nun zwei Angebote für eigentlich die gleiche Küche, aber von verschiedenen Herstellern. Es handelt sich zum Einen um eine Schüller (Küche Prisma Vital 2012, soll Schüller Monza / Gala sein und zum Anderen um eine Häcker -Küche (Systemat) oder Bauformat -Küche. Was ist ein realistischer Preis für die von uns geplante Küche?
Hier mal der Versuch unsere Küche zu beschreiben :
Die Küche wird im L aufgebaut und hat eine separate Theke (siehe Anhang).
Die Teile von links :
8cm Blende;
15er Schrank mit Tür ohne Griff;
2x 90er Schrank mit je 3 Schubladen;
60er Spülenschrank mit 2 Abfallbehältern;
totes Eck;
12cm Blende;
2x 60er Highboard (162cm), unten Schubladen, oben Spülmaschine bzw. Backofen.
Über den 90er Schränken und der Spüle sind 3x 90er Hängeschränke.
Die Theke besteht aus 2x 80er Hängeschrank, also 35 cm Tiefe, mit Türen.
die Arbeitsplatte steht hinten 35 cm über.
Arbeitshöhe : 93cm
Thekenhöhe: 100cm
Highboard: 162cm
Im linken 90er Schrank ist die Kochfläche und entsprechend im linken
Hängeschrank die Dunstabzugshaube eingebaut.
Wir planen mit folgenden Geräten:
Geschirrspüler
SiemensSX 66 M 054 EU
Backofen
SiemensHB 33 G 4580 ( Studioline )
Dunstabzug
SiemensU 4893290cm
Kochfeld
SiemensE 645 EB 11Edelstahl
Eine Kühl-/Gefrierkombination haben wir schon (Liebherr ). Diese kommt ans Ende
neben die beiden Highboards.
Die Spüle soll von Blanko oder Schock sein, die Armatur von Blanko (Auszieh-, und umlegbar, wegen Fensterfront).
Fronten unten: Schichtstoff matt
Hängeschränk: in glänzend
Welcher Preis ist angemessen, welche Küche hat die bessere Qualität, haben wir unse Küche optimal geplant oder gibt es noch Verbesserungen?
Ich bin gespannt auf eure Rückmeldungen.
Viele Grüße
Diana
Checkliste zur Küchenplanung von diana.zboron
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 172 cm; 198 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95 cm ??
Fensterhöhe (in cm) : 55 cm
Raumhöhe in cm: : 286 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Anhang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zu einem kurzen Frühstück oder Plausch oder Coctailabend für 3-4 Personen mit höhenverstellbaren Hockern an der "Theke"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es kochen 1/2 Personen meist für 2 Personen, ab und zu mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche sollte viel Arbeitsfläche und Stauraum haben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
Hallo zusammen,
wir sind mit Begeisterung auf dieses Forum aufmerksam geworden und hoffen nun Ihr könnt uns weiterhelfen!!!!!
Wie zu erwarten, geht es um unsere neue Küche. Ich brauche eine Entscheidungshilfe und Ihr habt so tolle Ideen und Lösungsvorschläge.
Wir haben eine Küche entworfen und erwaeten nun zwei Angebote für eigentlich die gleiche Küche, aber von verschiedenen Herstellern. Es handelt sich zum Einen um eine Schüller (Küche Prisma Vital 2012, soll Schüller Monza / Gala sein und zum Anderen um eine Häcker -Küche (Systemat) oder Bauformat -Küche. Was ist ein realistischer Preis für die von uns geplante Küche?
Hier mal der Versuch unsere Küche zu beschreiben :
Die Küche wird im L aufgebaut und hat eine separate Theke (siehe Anhang).
Die Teile von links :
8cm Blende;
15er Schrank mit Tür ohne Griff;
2x 90er Schrank mit je 3 Schubladen;
60er Spülenschrank mit 2 Abfallbehältern;
totes Eck;
12cm Blende;
2x 60er Highboard (162cm), unten Schubladen, oben Spülmaschine bzw. Backofen.
Über den 90er Schränken und der Spüle sind 3x 90er Hängeschränke.
Die Theke besteht aus 2x 80er Hängeschrank, also 35 cm Tiefe, mit Türen.
die Arbeitsplatte steht hinten 35 cm über.
Arbeitshöhe : 93cm
Thekenhöhe: 100cm
Highboard: 162cm
Im linken 90er Schrank ist die Kochfläche und entsprechend im linken
Hängeschrank die Dunstabzugshaube eingebaut.
Wir planen mit folgenden Geräten:
Geschirrspüler
SiemensSX 66 M 054 EU
Backofen
SiemensHB 33 G 4580 ( Studioline )
Dunstabzug
SiemensU 4893290cm
Kochfeld
SiemensE 645 EB 11Edelstahl
Eine Kühl-/Gefrierkombination haben wir schon (Liebherr ). Diese kommt ans Ende
neben die beiden Highboards.
Die Spüle soll von Blanko oder Schock sein, die Armatur von Blanko (Auszieh-, und umlegbar, wegen Fensterfront).
Fronten unten: Schichtstoff matt
Hängeschränk: in glänzend
Welcher Preis ist angemessen, welche Küche hat die bessere Qualität, haben wir unse Küche optimal geplant oder gibt es noch Verbesserungen?
Ich bin gespannt auf eure Rückmeldungen.
Viele Grüße
Diana
Checkliste zur Küchenplanung von diana.zboron
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 172 cm; 198 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95 cm ??
Fensterhöhe (in cm) : 55 cm
Raumhöhe in cm: : 286 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : siehe Anhang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Zu einem kurzen Frühstück oder Plausch oder Coctailabend für 3-4 Personen mit höhenverstellbaren Hockern an der "Theke"
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 93 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Es kochen 1/2 Personen meist für 2 Personen, ab und zu mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche sollte viel Arbeitsfläche und Stauraum haben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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