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Reihenendhaus offene Küche
Hallo zusammen,
nach langen lesen in ähnlichen Threads, würe ich gerne Input und Verbesserungsvorschläge für unsere geplannte Küche haben.
Wir wollen eine offene grifflose Küche in hochglanz weiß lackiert.
Die Wasseranschlüsse und der Abluftwandkasten sind schon gesetzt.
Ebenso gibt es einen Kaminschacht neben dem Fenster (70x30cm), welcher auch nicht änderbar ist.
Die Küche ist 2,65 breit, 3,65m lang (links), 4,5m (rechts).
Unsere aktuelle Plannung beinhaltet das Modell C2 von Schüller mit 78cm Korpus.
Eine detaillierte Planung habe ich im Anhang mit Grundriss und Geräte-Modellen beigefügt.
Eine nicht integrierte LED Beleuchtung besteht unter allen Hängeschränken und bei der obersten Griffmulde.
Alle Hängeschränke haben nur ein seitliches Scharnier und keine Innenbeleuchtung. Die Hängeschranktüren sind immer nicht zur DAH hingewandt.
Eine Innenbeleuchtung für die Auszüge ist nicht vorgesehen.
Die Küche hat 9,5m² und das Wohn/Esszimmer 35m², deshalb haben wir gedacht für die Ablufthaube würden 950m³/h auf der Intensivstufe mit 2 90°Grad Winkeln reichen.
Alle Unterschränke und Hängeschränke sind 78cm hoch.
Bei der Fensterseite müssen wir aufgrund von Aufputzwasseranschlüssen mit 70cm tiefen Unterschränken plannen.
Bei der Arbeitsplatte haben wir erst einmal mit 4cm Schichtstoff APL geplannt, überlegen aber noch auf 2cm oder 3cm Granit oder Quarz(Silestone ) APL umzusteigen. Falls dies passiert, wird die Spüle keine Einbauspüle sonder eine Unterbauspüle.
Das Kochfeld ist ein Einbaukochfeld, keine Flächenbündigkeit vorgesehen.
Wir haben uns bewusst für eine Eckunterschrank entschieden. Auch wenn wir dadurch nur eine 50cm breite Spüle haben können. Der zusätzliche Gewinn an Breite hätte nur für eine 15cm Nische beim Vorratsschrank gereicht.
Die Halbinsel hat leider nur eine Auszugstiefe von 56cm, obwohl die APL 70cm tief ist.
Wir versuchen diese noch auf 66cm tiefe zu plannen sind aber unsicher ob dies die Küche verlängert. Die Wange auf der Wohnzimmerseite ist 5cm dick.
Über Anregungen oder Kritik würde ich mich freuen.
Vielen Dank
Geplannte Elektrogeräte:
Kühl/Gefrierkombi: ICNf 5103 Pure NoFrost
Backofen: B25CR22N1
Geschirrspüler: G 5077 SCVi XXL
Spüle/Amatur: Solis 450-IF / 45001-ESO Lagos S
Kochfeld: T58TS2RN0
Dunstabzug: LC91BUR50
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel mit Kochfeld und Backofen gekocht . Ansonsten sehr viele Salate.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: keine Bevorzugung
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen Pyrolyse (reiningung), Induktionsfeld (nach Hitze vermeiden)
Preisvorstellung (Budget): 18000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
nach langen lesen in ähnlichen Threads, würe ich gerne Input und Verbesserungsvorschläge für unsere geplannte Küche haben.
Wir wollen eine offene grifflose Küche in hochglanz weiß lackiert.
Die Wasseranschlüsse und der Abluftwandkasten sind schon gesetzt.
Ebenso gibt es einen Kaminschacht neben dem Fenster (70x30cm), welcher auch nicht änderbar ist.
Die Küche ist 2,65 breit, 3,65m lang (links), 4,5m (rechts).
Unsere aktuelle Plannung beinhaltet das Modell C2 von Schüller mit 78cm Korpus.
Eine detaillierte Planung habe ich im Anhang mit Grundriss und Geräte-Modellen beigefügt.
Eine nicht integrierte LED Beleuchtung besteht unter allen Hängeschränken und bei der obersten Griffmulde.
Alle Hängeschränke haben nur ein seitliches Scharnier und keine Innenbeleuchtung. Die Hängeschranktüren sind immer nicht zur DAH hingewandt.
Eine Innenbeleuchtung für die Auszüge ist nicht vorgesehen.
Die Küche hat 9,5m² und das Wohn/Esszimmer 35m², deshalb haben wir gedacht für die Ablufthaube würden 950m³/h auf der Intensivstufe mit 2 90°Grad Winkeln reichen.
Alle Unterschränke und Hängeschränke sind 78cm hoch.
Bei der Fensterseite müssen wir aufgrund von Aufputzwasseranschlüssen mit 70cm tiefen Unterschränken plannen.
Bei der Arbeitsplatte haben wir erst einmal mit 4cm Schichtstoff APL geplannt, überlegen aber noch auf 2cm oder 3cm Granit oder Quarz(Silestone ) APL umzusteigen. Falls dies passiert, wird die Spüle keine Einbauspüle sonder eine Unterbauspüle.
Das Kochfeld ist ein Einbaukochfeld, keine Flächenbündigkeit vorgesehen.
Wir haben uns bewusst für eine Eckunterschrank entschieden. Auch wenn wir dadurch nur eine 50cm breite Spüle haben können. Der zusätzliche Gewinn an Breite hätte nur für eine 15cm Nische beim Vorratsschrank gereicht.
Die Halbinsel hat leider nur eine Auszugstiefe von 56cm, obwohl die APL 70cm tief ist.
Wir versuchen diese noch auf 66cm tiefe zu plannen sind aber unsicher ob dies die Küche verlängert. Die Wange auf der Wohnzimmerseite ist 5cm dick.
Über Anregungen oder Kritik würde ich mich freuen.
Vielen Dank
Geplannte Elektrogeräte:
Kühl/Gefrierkombi: ICNf 5103 Pure NoFrost
Backofen: B25CR22N1
Geschirrspüler: G 5077 SCVi XXL
Spüle/Amatur: Solis 450-IF / 45001-ESO Lagos S
Kochfeld: T58TS2RN0
Dunstabzug: LC91BUR50
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Viel mit Kochfeld und Backofen gekocht . Ansonsten sehr viele Salate.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, manchmal zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: keine Bevorzugung
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen Pyrolyse (reiningung), Induktionsfeld (nach Hitze vermeiden)
Preisvorstellung (Budget): 18000
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