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Rational Vs. Schüller

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von angi_wien, 26. Feb. 2011.

  1. angi_wien

    angi_wien Mitglied

    Seit:
    26. Feb. 2011
    Beiträge:
    1

    Wir planen eine Küche (gesamt ca. 9 m, aufgeteilt auf 3 Seiten), in anthrazit Hochglanz.

    zur Auswahl stehen: eine Rational-Küche und eine Schüller-Küche.

    Wie sind die Erfahren mit diesen Küchen?
    Preislich scheinen sie ja ziemlich gleich zu sein (ca. 8.800,00 € - ohne Geräte).

    ??? ??? ??? ??? ???


    Checkliste zur Küchenplanung von angi_wien

    Anzahl Personen im Haushalt : 3
    Davon Kinder? : 1
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170-173
    Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0,0
    Fensterhöhe (in cm) : 0
    Raumhöhe in cm: : 250
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : fix
    Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
    Kühlgerät Größe : noch unbekannt
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
    Dunstabzugshaube? : Abluft
    Hochgebauter Backofen? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
    Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : separater Essbereich
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keine Sitzplaätze in der Küche
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Allesschneider, Brotbehälter
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum
    Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
     
  2. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    AW: Rational Vs. Schüller

    Hallo Angie, geh mal zurück auf Start und lies was oben am Seitenanfang steht. Uns fehlen noch sehr viele Infos...
     
  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.727
    AW: Rational Vs. Schüller

    Hallo Angi,
    Was wir benötigen
    Zur Vergleichbarkeit deiner Angebote:

    - angebotenes Frontmaterial des jeweiligen Herstellers?
    - angebotenes APL-Material des jeweiligen Herstellers?
    - angebotene Korpushöhe des jeweiligen Herstellers?
    - angebotene Schrankaufteilung des jeweiligen Herstellers? (am besten als Zeichnung, z. B. im Alnoplaner)

    sind Minimal-Angaben, damit überhaupt jemand etwas zu Preisen sind.

    Ansonsten Herstellerranking und dann sollte auch immer dein persönlicher Eindruck vor Ort eine Rolle spielen, sowohl der Eindruck zu Qualität als auch der Eindruck zu Kompetenz des Küchenstudios.
     
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