Quooker oder Grohe Blue

Agga69

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Hallo zusammen :-)
Wir möchten uns den Quooker oder Grohe Blue in der neuen Küche zulegen nun unsere Frage wer hat Erfahrungen damit....
Kann eine 2 kg HO2 Flasche an beiden Systemen angeschlossen werden:think: Und was benötigt man dafür??? Wie sieht das beim Quooker mit dem heißen Dampf aus wenn Oberschränke über dem Hahn sind. Wie kalt und sprudelig ist das Wasser.

Kann bei dem Grohe Blue System auch ein Untertischgerät angeschlossen werden? Wir haben nur ein Kaltwasseranschluß.:think: Und im Moment ein Untertischgerät dazu.
Über viele Antworten und Bilder würden wir uns freuen.
 

mozart

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Hi,
gerade wenn man nur einen Kaltwasseranschluß in der Küche hat, ist der Quooker ideal, weil das System bereits einen großen, sehr gut isolierten Heißwasserspeicher enthält.
Die Armatur liefert dann Warm/Kaltwasser, kochendes Wasser und gekühltes, sprudelndes Wasser.
Die Dampfentwicklung beim Zapfen kochenden Wassers ist deutlich, aber für Möbel guter Qualität erträglich.
 

Spexs

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Ich habe den Quooker mit Cube im Einsatz mit dem kleinen PRO3 Reservoir, da bereits ein Warmwasseranschluss vorhanden war. Ich habe vorher "Medium" Mineralwasser getrunken und komme mit der Stärke des Quookers gut klar.

Zur Wassertemperatur: In wiefern die Ausgangstemperatur abhängig von der Eingangstemperatur des Kaltwassers ist, weiß ich nicht. Ich habe grad mal bei mir gemessen. Kaltwasser kommt aktuell mit 16° C aus der Leitung. Bei Kohlesäurebezug durch den Quooker hat das Wasser 8-9° C. Sowohl Temperatur, als auch Kohlesäureintensität sind beim Quooker soweit ich weiß nicht einstellbar.

Auf eine große Kohlesäureflasche habe ich aus Sicherheitsgründen verzichtet. Ich beziehe meine Co2-Zylinder online und nicht direkt bei Quooker. Habe hierfür einmalig zusätzlich zum mitgelieferten Zylinder vier weitere gekauft, sodass ich immer, wenn diese leer sind, vier volle Austauschzylinder bestelle und die Leeren anschließend innerhalb 14-tägiger Frist zurückschicken kann.
Die Auffüllung ist mit 5,75€/ Zylinder (inkl. Versandkosten, ohne Umlage der Einmalinvestition für die vier Kauf-Zylinder) dann mMn auch überschaubar. Das System eignet sich mMn eher nicht zum Kostensparen, sonder rentiert sich dadurch, dass man keine Kästen mit Glasflaschen mehr schleppen muss.

Bilder zum Einbau des Quooker mit Cube und PRO3 in einem 60er US findest Du hier 3,7m Flugzeugträger mit HS-Zeile| Küchenplanung einer Küche von Häcker. In meinem Beitrag habe ich auch Videos zum Mineralwasser- und Kochendwasserbezug, sowie zur Lautstärke des Quookers hochgeladen. Im Text zur Küche ganz unten stehen auch die gemessenen db-Werte zur Lautstärke.
 

Agga69

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Hi,
gerade wenn man nur einen Kaltwasseranschluß in der Küche hat, ist der Quooker ideal, weil das System bereits einen großen, sehr gut isolierten Heißwasserspeicher enthält.
Die Armatur liefert dann Warm/Kaltwasser, kochendes Wasser und gekühltes, sprudelndes Wasser.
Die Dampfentwicklung beim Zapfen kochenden Wassers ist deutlich, aber für Möbel guter Qualität erträglich.
Habt ihr auch Sprudelwasser und wenn ja evtl.eine 2 oder 6 kg HO2 Flasche angeschlossen?
 

ThorstenMuc

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Hi,
gerade wenn man nur einen Kaltwasseranschluß in der Küche hat, ist der Quooker ideal, weil das System bereits einen großen, sehr gut isolierten Heißwasserspeicher enthält.
Die Armatur liefert dann Warm/Kaltwasser, kochendes Wasser und gekühltes, sprudelndes Wasser.
Die Dampfentwicklung beim Zapfen kochenden Wassers ist deutlich, aber für Möbel guter Qualität erträglich.
Hä , welche Möbel ? Sitzen "Möbel" an der Bar und lassen sich dampfenden Wasser "zapfen" ???? Oder muss ich schon eher sagen 最近怎么样 ?
 

isabella

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@ThorstenMuc, was hast Du genau für ein Problem? Hast Du verstanden, dass es hier um Küchen geht? Und bevor Du Dich auch um meine sprachlichen Verfehlungen aufregst, sage ich Dir gleich, dass ich auch, wie Hobby Chef, keine deutsche Muttersprachlerin bin.
 

Michael

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Ich glaube nicht, dass der Thorsten so dumm ist. Er stellt sich nur dumm und will ein wenig provozieren.

Zuletzt gesehen: Heute um 12:22

Kann so bleiben. :so-what:
 

mk_193

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Ich habe den Quooker mit Cube im Einsatz mit dem kleinen PRO3 Reservoir, da bereits ein Warmwasseranschluss vorhanden war. Ich habe vorher "Medium" Mineralwasser getrunken und komme mit der Stärke des Quookers gut klar.

Zur Wassertemperatur: In wiefern die Ausgangstemperatur abhängig von der Eingangstemperatur des Kaltwassers ist, weiß ich nicht. Ich habe grad mal bei mir gemessen. Kaltwasser kommt aktuell mit 16° C aus der Leitung. Bei Kohlesäurebezug durch den Quooker hat das Wasser 8-9° C. Sowohl Temperatur, als auch Kohlesäureintensität sind beim Quooker soweit ich weiß nicht einstellbar.

Auf eine große Kohlesäureflasche habe ich aus Sicherheitsgründen verzichtet. Ich beziehe meine Co2-Zylinder online und nicht direkt bei Quooker. Habe hierfür einmalig zusätzlich zum mitgelieferten Zylinder vier weitere gekauft, sodass ich immer, wenn diese leer sind, vier volle Austauschzylinder bestelle und die Leeren anschließend innerhalb 14-tägiger Frist zurückschicken kann.
Die Auffüllung ist mit 5,75€/ Zylinder (inkl. Versandkosten, ohne Umlage der Einmalinvestition für die vier Kauf-Zylinder) dann mMn auch überschaubar. Das System eignet sich mMn eher nicht zum Kostensparen, sonder rentiert sich dadurch, dass man keine Kästen mit Glasflaschen mehr schleppen muss.

Bilder zum Einbau des Quooker mit Cube und PRO3 in einem 60er US findest Du hier 3,7m Flugzeugträger mit HS-Zeile| Küchenplanung einer Küche von Häcker. In meinem Beitrag habe ich auch Videos zum Mineralwasser- und Kochendwasserbezug, sowie zur Lautstärke des Quookers hochgeladen. Im Text zur Küche ganz unten stehen auch die gemessenen db-Werte zur Lautstärke.
Hallöchen, ich hätte noch eine Frage, ich hatte gelesen, dass in den Quooker nur die herstellereigenen Co2 Zylinder passen. Die finde ich allerdings im Vergleich recht teuer. Du beschreibst jedoch, dass auch anderen Zylinder möglich sind? Habe meine bisher für den Sodastream auch online nach ähnlichem Prinzip bezogen.

Freue mich auf eine Antwort, danke:-)
 
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