AW: Qualität von Nolte Küche Polarsilber/Rauchsilber
Hallo Ulla,
bis jetzt habe ich einen
Miele -Backofen mit Glasceranfeld, wobei das Kochfeld direkt über dem Backofen ist - und so muss ich es leider auch in Zukunft haben.
Zur Zeit habe ich im Backofen einen sog. Backwagen, der komplett herauszuziehen ist, er kann aber auch im Backofen gelassen werden und die Bleche kann man einzeln herausziehen und nach vorne entnehmen. Blöd ist, dass man die Ofentür nicht belasten durfte, da sonst die Scharniere kaputt gingen. Meinem Bruder war mal eine Auflaufform zu warm und deshalb landete sie auf der Glastür - Kostenpunkt um die 100 €!!! Das möchte ich nicht noch mal...
Mein Miele-Herd hat eine Zeitschaltuhr - ein absolutes Muss für mich als berufstätige Mutter!!!!
Außerdem hatte er ein Thermometer bzw. einen netten rotierenden Grillspieß für Hähnchen etc. - gerne auch beim neuen Herd.
Wie schon gesagt, wäre eine Zusatz-Mikrowelle im Backofen nicht schlecht, aber kein absolutes Muss. Da ist mir die Zeitschaltuhr und die gute Reinigungsmöglichkeit wesentlich wichtiger.
Ansonsten hätte ich gerne das einfach Reinigen wie bei dem jetzigen Miele-Backofen, der zusätzlich zu der super tollen Oberflächenversiegelung noch Katalyse hat (
Pyrolyse hätte ich aus Stromspargründen nicht so gerne).
Der Backofen muss ein 60er sein, das Kochfeld wie schon erwähnt direkt darüber und gerne
Induktion . Ob mit Knaufhebeln oder mit Sensorfeld ist mir eigentlich Jacke wie Hose - ich sehe nicht wirklich einen Unterschied, außer dass es evtl. netter aussieht, dafür mehr Geld kostet und wahrscheinlich empfindlicher ist.
Die Kochfelder sollten Power haben, also wirklich schnell hochheizen.
Wenn ich Induktion richtig verstanden habe, kann man auf große Platten kleine Töpfe stellen und er erkennt dies und heizt lediglich die Fläche unter dem Topf, richtig?
Falls es ein Kochfeld mit Bräterfunktion gibt, wäre das schön, wenn nicht, dann nicht.
Die Felder sollten intelligent ausgerichtet sein, d.h. ich habe auch schon Herde gesehen, wo die eine Herdplatte wahrscheinlich das benutzen der danebenliegenden beeinträchtigt hat bzw. man konnte wahrscheinlich nur kleinere Töpfe neben das große Feld geben - hier bin ich aber um Jahre am hinterherhinken und habe keine Ahnung was sich auf dem Markt so tut.
Neben dem 60er Kochfeld habe ich im Vorfeld bereits ein Doppel-Induktionsfeld geplant gehabt, damit ich 6 anstatt der bei 90er Herden üblichen 5 Kochfelder zur Verfügung habe (heute hatte ich z.B. statt der geplanten 4 eigenen auf einmal 6 Kinder am Tisch, daher benötige ich einfach größere Töpfe/Mengen als andere...
Darüber wird eine 90er
Berbel -Dunstabzughaube sein. (Vielen Dank für die tollen Infos hier im Forum, ansonsten hätte ich mir lediglich das "übliche" gekauft!!!!)
Tja, das ist im Moment alles was mir einfällt, wahrscheinlich möchte ich mal wieder die Eier-legende-Wollmilchsau ...
Aber vielleicht hast Du ja den besten Tipp für mich
?
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank dafür, dass Du bereit bist Dir meine Vorstellungen durchzulesen und vor allem durchzudenken...
lg regsissi