Mitglied
- Beiträge
- 13
Qualität von Küchenmöbeln beurteilen: Küchenhersteller raten
Guten Morgen!
Wir sind nach wie vor auf der Suche nach unserer Traumküche.
Dabei haben wir viel gelesen und gesucht, wie man die Qualität einer Küche beurteilen kann. Unter Berücksichtigung von Preis und Qualität sind wir bei Schüller gelandet.
Jetzt ist aber etwas "dazwischen gekommen":
In einem Möbelhaus ließen wir eine Schüller planen, der Planer hatte mit allen Tricks Mühe unsere Preisvorstellungen zu treffen. Als wir duchblicken ließen, wir hätten uns bzgl. Qualität erkundigt, zeigte uns der Berater eine Ausstellungsküche und bat uns deren Qualität zu beurteilen und zu raten welcher Hersteller es ist und ging dann.
Fachmännisch haben wir Schubladen ausgehängt und Fronten ausgeklickt. Seitlich die Lackqualität angeschaut und nach Orangenhaut gesucht.
Ergebnis:
Lack ist gut aber nicht sehr gut. Auszüge und Beschläge waren alle von Hettich. Die Auszugfronten ließen sich sehr einfach ausklicken und waren mit Metallbeschlägen und Plastikdübeln befestigt. Verstellbarkeit war hoch, runter, links, rechts und in Neigung gegeben. Die Seiten der Spanplatte die den Boden der Schublade bildet war rundherum dicht, keine offenen Spanfronten. Die Unterstützung der Vollauszüge war bis vorne und nicht wie häufig nur bis in die Hälfte. Metallzargen umschlossen die Schublade, die gaben etwas nach waren also nicht allzu dick. Dennoch waren die Zargen seitlich und unten gut und mit Metall befestigt. Die Schublade verwindet sich kaum. Dämpfer natürlich enthalten, geht ja kaum noch anders. Innen waren die Zargen mit einer sogenannten Wischlippe etwas über den Boden der Schublade gezogen.
Die hohen Hängeschränke waren mit 2 Scharnieren befestigt, die hohen Fronten waren über die gesamten Öffnungsweg grade und parallel zum Korpus.
Insgesamt machte das für uns einen guten bis sehr guten Eindruck. Insbesondere die Fronten und Auszugsysteme erschienen sehr satt und massiv.
Naja, Vollprofis sind wir auch nicht... Haben wir mal Häcker geraten.
Überraschung: es ist Nobilia ! Da waren wir platt, dachten wir doch Nobilia wäre doch als eher mittelmäßiger Massenhersteller nicht ganz unsere Kragenweite.
Erklärung: Das ist eine ganz neue Nobilia-Küche und der neue Standard seit kurzem.
Dazu passt: Schubkastensystem Profi+: nobilia setzt auf neueste Hettich-Technik: Küchenplaner-Magazin
Nun sind wir etwas ins Schleudern gekommen, denn die Küche erfüllt und übertrifft sogar unsere amateurhaft beurteilten Qualitätsansprüche. Dazu noch meinte der Verkäufer, diese Küche käme mit Sicherheit günstiger als Schüller.
Kann jemand solche Erfahrungen teilen?
Wer kennt das "neue nobilia System" und kann etwas beitragen?
Sind wir bzgl. Qualitätsbeurteilung richtig vorgegangen?
Vielen Dank,
Commerzpunk
Guten Morgen!
Wir sind nach wie vor auf der Suche nach unserer Traumküche.
Dabei haben wir viel gelesen und gesucht, wie man die Qualität einer Küche beurteilen kann. Unter Berücksichtigung von Preis und Qualität sind wir bei Schüller gelandet.
Jetzt ist aber etwas "dazwischen gekommen":
In einem Möbelhaus ließen wir eine Schüller planen, der Planer hatte mit allen Tricks Mühe unsere Preisvorstellungen zu treffen. Als wir duchblicken ließen, wir hätten uns bzgl. Qualität erkundigt, zeigte uns der Berater eine Ausstellungsküche und bat uns deren Qualität zu beurteilen und zu raten welcher Hersteller es ist und ging dann.
Fachmännisch haben wir Schubladen ausgehängt und Fronten ausgeklickt. Seitlich die Lackqualität angeschaut und nach Orangenhaut gesucht.
Ergebnis:
Lack ist gut aber nicht sehr gut. Auszüge und Beschläge waren alle von Hettich. Die Auszugfronten ließen sich sehr einfach ausklicken und waren mit Metallbeschlägen und Plastikdübeln befestigt. Verstellbarkeit war hoch, runter, links, rechts und in Neigung gegeben. Die Seiten der Spanplatte die den Boden der Schublade bildet war rundherum dicht, keine offenen Spanfronten. Die Unterstützung der Vollauszüge war bis vorne und nicht wie häufig nur bis in die Hälfte. Metallzargen umschlossen die Schublade, die gaben etwas nach waren also nicht allzu dick. Dennoch waren die Zargen seitlich und unten gut und mit Metall befestigt. Die Schublade verwindet sich kaum. Dämpfer natürlich enthalten, geht ja kaum noch anders. Innen waren die Zargen mit einer sogenannten Wischlippe etwas über den Boden der Schublade gezogen.
Die hohen Hängeschränke waren mit 2 Scharnieren befestigt, die hohen Fronten waren über die gesamten Öffnungsweg grade und parallel zum Korpus.
Insgesamt machte das für uns einen guten bis sehr guten Eindruck. Insbesondere die Fronten und Auszugsysteme erschienen sehr satt und massiv.
Naja, Vollprofis sind wir auch nicht... Haben wir mal Häcker geraten.
Überraschung: es ist Nobilia ! Da waren wir platt, dachten wir doch Nobilia wäre doch als eher mittelmäßiger Massenhersteller nicht ganz unsere Kragenweite.
Erklärung: Das ist eine ganz neue Nobilia-Küche und der neue Standard seit kurzem.
Dazu passt: Schubkastensystem Profi+: nobilia setzt auf neueste Hettich-Technik: Küchenplaner-Magazin
Nun sind wir etwas ins Schleudern gekommen, denn die Küche erfüllt und übertrifft sogar unsere amateurhaft beurteilten Qualitätsansprüche. Dazu noch meinte der Verkäufer, diese Küche käme mit Sicherheit günstiger als Schüller.
Kann jemand solche Erfahrungen teilen?
Wer kennt das "neue nobilia System" und kann etwas beitragen?
Sind wir bzgl. Qualitätsbeurteilung richtig vorgegangen?
Vielen Dank,
Commerzpunk