Mitglied
- Beiträge
- 25
Hallo liebe Küchenfreunde,
ich stehe vor der Anschaffung eines neuen Herdes und bräuchte eine Entscheidungshilfe bei der Auswahl des Geräts.
Fest steht für mich bereits, dass es ein Siemens werden soll mit Vario-Induktionszonen. Der Fachhändler hat mir das Modell mit Backwagen und Pyrolyse empfohlen, aber ich persönlich tendiere eigentlich eher zu Teleskop-Auszügen. Nur sollen diese wohl in Kombination mit Pyrolyse nicht so optimal sein, da sie, wenn ich das richtig verstehe, vor der Selbstreinigung entfernt werden müssen.
Könnt Ihr mir hier evtl. mit ein paar Pro's und Con's weiterhelfen? Was sind die Vorteile eines Backwagens, was spricht für Teleskopschienen und braucht man Pyrolyse wirklich? (Ich hätte ehrlich gesagt ein bisschen Angst, dass mir dabei die Küche abbrennt...)
Über Eure Tipps und Erfahrungen würde ich mich sehr freuen!
Vielen Dank + viele Grüße
lolissima
PS. Der Backofen wird unter der Arbeitsplatte eingebaut.
ich stehe vor der Anschaffung eines neuen Herdes und bräuchte eine Entscheidungshilfe bei der Auswahl des Geräts.
Fest steht für mich bereits, dass es ein Siemens werden soll mit Vario-Induktionszonen. Der Fachhändler hat mir das Modell mit Backwagen und Pyrolyse empfohlen, aber ich persönlich tendiere eigentlich eher zu Teleskop-Auszügen. Nur sollen diese wohl in Kombination mit Pyrolyse nicht so optimal sein, da sie, wenn ich das richtig verstehe, vor der Selbstreinigung entfernt werden müssen.
Könnt Ihr mir hier evtl. mit ein paar Pro's und Con's weiterhelfen? Was sind die Vorteile eines Backwagens, was spricht für Teleskopschienen und braucht man Pyrolyse wirklich? (Ich hätte ehrlich gesagt ein bisschen Angst, dass mir dabei die Küche abbrennt...)
Über Eure Tipps und Erfahrungen würde ich mich sehr freuen!
Vielen Dank + viele Grüße
lolissima
PS. Der Backofen wird unter der Arbeitsplatte eingebaut.