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Liebe Küchenexperten,
unsere Küchenplanung (2-zeilig s. Anlage) stockt leider aktuell aufgrund der Themen Arbeitsplatte und Beleuchtung...
Wir wünschen uns eine durchgehende AP ohne störende Fuge und ein ausreichendes und blendfreies Licht über der Arbeitsplatte.
Erstes Problem Arbeitsplatte: Diese hat eine Länge von (4,20 m) und der Transport ist ins 5. OG. In einem Stück gibt es nur die Ausführunengen a) in Edelstahl (wäre unser Wunschmaterial warm gewalzt, aber aktuell sehr teuer) oder b) Schichtstoff bis 5 m Länge. Beides wäre nur aufwänd mit einem Kran möglich.
Ausführungsalternative 1 wäre: Mineralwerkstoff (z.B. Corian) in sehr heller Farbe, damit die Naht möglichst wenig sichtbar geschliffen werden kann. Nur, kaum ein Küchenstudio bietet das an...
Ausführungsalternative 2 wäre: Keramik- oder Glasplatte geteilt an der Stelle, wo auch die Nischenverkleidung (in dem Fall ebenfalls aus Keramik bzw. Glas) geteilt werden muss.
--> Daher die Frage an euch Profis, bei welchem Material fällt eine Teilung der AP am wenigsten auf: Edelstahl, Keramik, Glas? Wenn schon ein hochwertiges Material eingesetzt wird, dann sollte es natürlich auch gut aussehen... Eine geteilte Edelstahlplatte habe ich z.B. noch nirgends gesehen, ihr vielleicht?
Zweite Herausforderung: gutes blendfreies Licht unter den hoch angebrachten Oberschränken über dem Bora -Kochfeldbereich. Diese drei Oberschränke sind im Sichtbereich (Nische 85 cm) und müssten mit einem zusätzlichen durchgehenden Unterboden versehen werden, damit ein einheitliches Bild entsteht. Wäre die Montage einer Farbwechsel Langfeldleuchte (z.B. Pertura von Naber) hinten unter den Oberschränken eurer Meinung nach eine gute Lösung?
Last but not least, auf der rechten Küchenseite sollen Kühlschrank, Backofen, Dampfgarer und Wärmeschublade in drei Hochschränke eingebaut werden. Spricht irgendetwas gegen den Einbau von Backofen, DG, WS übereinander in einem Geräteschrank? Mir scheint das optisch und ggf. auch praktisch eine bessere Lösung zu sein als diese Geräte auf zwei Hochschränke zu verteilen.
Vielen Dank im Voraus !
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): Durchschnitt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 76 cm
Fensterhöhe (in cm): 107 cm
Raumhöhe in cm: von 234 cm bis 267 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83 x 51
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5-6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 190 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen & Austausch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles, was schmeckt: Fisch, Fleisch, Vegetarisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: verschiedene
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die abgenutzte bisherige Küche soll gegen eine neue ausgetauscht werden. Kriterien: einladende Wohnküche, zeitlos, funktional, klare Linienführung. Der defekte Küchenboden (Fliesen) soll zuvor saniert und gegen einen neuen Belag (Kork, Fliesen, Parkett?) ausgetauscht werden.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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unsere Küchenplanung (2-zeilig s. Anlage) stockt leider aktuell aufgrund der Themen Arbeitsplatte und Beleuchtung...
Wir wünschen uns eine durchgehende AP ohne störende Fuge und ein ausreichendes und blendfreies Licht über der Arbeitsplatte.
Erstes Problem Arbeitsplatte: Diese hat eine Länge von (4,20 m) und der Transport ist ins 5. OG. In einem Stück gibt es nur die Ausführunengen a) in Edelstahl (wäre unser Wunschmaterial warm gewalzt, aber aktuell sehr teuer) oder b) Schichtstoff bis 5 m Länge. Beides wäre nur aufwänd mit einem Kran möglich.
Ausführungsalternative 1 wäre: Mineralwerkstoff (z.B. Corian) in sehr heller Farbe, damit die Naht möglichst wenig sichtbar geschliffen werden kann. Nur, kaum ein Küchenstudio bietet das an...
Ausführungsalternative 2 wäre: Keramik- oder Glasplatte geteilt an der Stelle, wo auch die Nischenverkleidung (in dem Fall ebenfalls aus Keramik bzw. Glas) geteilt werden muss.
--> Daher die Frage an euch Profis, bei welchem Material fällt eine Teilung der AP am wenigsten auf: Edelstahl, Keramik, Glas? Wenn schon ein hochwertiges Material eingesetzt wird, dann sollte es natürlich auch gut aussehen... Eine geteilte Edelstahlplatte habe ich z.B. noch nirgends gesehen, ihr vielleicht?
Zweite Herausforderung: gutes blendfreies Licht unter den hoch angebrachten Oberschränken über dem Bora -Kochfeldbereich. Diese drei Oberschränke sind im Sichtbereich (Nische 85 cm) und müssten mit einem zusätzlichen durchgehenden Unterboden versehen werden, damit ein einheitliches Bild entsteht. Wäre die Montage einer Farbwechsel Langfeldleuchte (z.B. Pertura von Naber) hinten unter den Oberschränken eurer Meinung nach eine gute Lösung?
Last but not least, auf der rechten Küchenseite sollen Kühlschrank, Backofen, Dampfgarer und Wärmeschublade in drei Hochschränke eingebaut werden. Spricht irgendetwas gegen den Einbau von Backofen, DG, WS übereinander in einem Geräteschrank? Mir scheint das optisch und ggf. auch praktisch eine bessere Lösung zu sein als diese Geräte auf zwei Hochschränke zu verteilen.
Vielen Dank im Voraus !
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): Durchschnitt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 76 cm
Fensterhöhe (in cm): 107 cm
Raumhöhe in cm: von 234 cm bis 267 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 83 x 51
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5-6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 190 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen & Austausch
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles, was schmeckt: Fisch, Fleisch, Vegetarisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: verschiedene
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die abgenutzte bisherige Küche soll gegen eine neue ausgetauscht werden. Kriterien: einladende Wohnküche, zeitlos, funktional, klare Linienführung. Der defekte Küchenboden (Fliesen) soll zuvor saniert und gegen einen neuen Belag (Kork, Fliesen, Parkett?) ausgetauscht werden.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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