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Liebes Forum,
da hier viele Menschen so viel Wissen haben und so viel hilfreiche Tipps erteilen, würde ich gerne eure Hilfe annehmen.
Wir werden diese 6,5 Zimmer Wohnung (zwei Zimmer im Dachgeschoss) für feste 5 Jahre mieten und suchen eine passende, praktische, preiswerte Küche dazu. Die Wohnung hat Erdgeschosskeller, Dachgeschoss und das Obergeschoss, in dem die Küche rein muss.
Mein Mann mit 188cm, ich mit 163cm und die Kinder mit 8 Jahren, 4 Jahren, 1 Jahren. Alle haben ein anderen Geschmack. Mein Mann liebt Fleisch und kocht es sich selbst, ich esse gerne frisches Gemüse vom Markt in allen Formen, oft Aufläufe. Wir backen zu Festtagen gerne. Da wir die Küche in 5 Jahren nicht mitnehmen werden können, muss sie einem möglichen und interessierten Nachmieter überlassen oder entsorgt werden.
Die Farbe der Boden- und Wandfliesen ist nicht mehr so aktuell, aber vielleicht hat jemand eine Idee die Farben aufzunehmen und ein echten farbliche Hingucker zu erzeugen. Ansonsten wären wir für dezent, neutral, also weiß.
Da meine Mann und ich sehr unterschiedlich in die Höhe gewachsen sind, ist das mit der Arbeitsplattenhöhe sicherlich schwierig, wir tendieren eher zu höher.
Es gibt ein Keller im Erdgeschoss, wo auch die Waschmaschine steht, und auch sonst im Dachgeschoss genügend Stauraum, muss also nicht alles in der Küche verstaut werden.
Technik:
Warmwasser (planrechts) kommt von der Zentralheizung, also kein Boiler.
Heizkörper unter Fenster verschwindet gänzlich in der Nische.
Einphasiger (1) Herdanschluss planrechts. Muss bei der Wahl der Kochplatte was beachtete werden, da nur ein einphasiger Stromanschluss zur Verfügung steht?
Kann der Dunstabzug ohne Abluft auskommen oder meint ihr es macht Sinn mit Abluft? Der Vermieter hat angeboten eine Kernbohrung dahin zu machen wo wir möchten.
Also Beleuchtung ist in der Raummitte der Decke eine Leuchte vorgesehen.
Planoben ist das Küchenfenster, planunten nur noch eine Steckdose an der sonst freien Wand.
Ansonsten bitte das preiswerteste was auf dem Markt erhältlich ist und 5 Jahre zu benutzen ist.
Minimal: Kochfeld, Kühlschrank, Herd, Spülmaschine. Gefrierschrank kann in den Keller, muss also nicht mitgeplant werden. Nur wenn es sich ergibt ist Gefrierschrank in der Küche natürlich auch in Ordnung.
Vordergrund halt die Funktionalität.
Falls noch Informationen erforderlich sind, liefere ich diese nach.
Ich freue mich riesig auf Vorschläge
Vielen Dank schon mal im Voraus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 188 + 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 114
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche querbet, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Frau alleine oder Frau und Mann (sein Fleisch) zusammen, es wird auch für Gäste gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Das Budget ist sehr begrenzt, Nutzungsdauer der Küche 5 Jahre
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da hier viele Menschen so viel Wissen haben und so viel hilfreiche Tipps erteilen, würde ich gerne eure Hilfe annehmen.
Wir werden diese 6,5 Zimmer Wohnung (zwei Zimmer im Dachgeschoss) für feste 5 Jahre mieten und suchen eine passende, praktische, preiswerte Küche dazu. Die Wohnung hat Erdgeschosskeller, Dachgeschoss und das Obergeschoss, in dem die Küche rein muss.
Mein Mann mit 188cm, ich mit 163cm und die Kinder mit 8 Jahren, 4 Jahren, 1 Jahren. Alle haben ein anderen Geschmack. Mein Mann liebt Fleisch und kocht es sich selbst, ich esse gerne frisches Gemüse vom Markt in allen Formen, oft Aufläufe. Wir backen zu Festtagen gerne. Da wir die Küche in 5 Jahren nicht mitnehmen werden können, muss sie einem möglichen und interessierten Nachmieter überlassen oder entsorgt werden.
Die Farbe der Boden- und Wandfliesen ist nicht mehr so aktuell, aber vielleicht hat jemand eine Idee die Farben aufzunehmen und ein echten farbliche Hingucker zu erzeugen. Ansonsten wären wir für dezent, neutral, also weiß.
Da meine Mann und ich sehr unterschiedlich in die Höhe gewachsen sind, ist das mit der Arbeitsplattenhöhe sicherlich schwierig, wir tendieren eher zu höher.
Es gibt ein Keller im Erdgeschoss, wo auch die Waschmaschine steht, und auch sonst im Dachgeschoss genügend Stauraum, muss also nicht alles in der Küche verstaut werden.
Technik:
Warmwasser (planrechts) kommt von der Zentralheizung, also kein Boiler.
Heizkörper unter Fenster verschwindet gänzlich in der Nische.
Einphasiger (1) Herdanschluss planrechts. Muss bei der Wahl der Kochplatte was beachtete werden, da nur ein einphasiger Stromanschluss zur Verfügung steht?
Kann der Dunstabzug ohne Abluft auskommen oder meint ihr es macht Sinn mit Abluft? Der Vermieter hat angeboten eine Kernbohrung dahin zu machen wo wir möchten.
Also Beleuchtung ist in der Raummitte der Decke eine Leuchte vorgesehen.
Planoben ist das Küchenfenster, planunten nur noch eine Steckdose an der sonst freien Wand.
Ansonsten bitte das preiswerteste was auf dem Markt erhältlich ist und 5 Jahre zu benutzen ist.
Minimal: Kochfeld, Kühlschrank, Herd, Spülmaschine. Gefrierschrank kann in den Keller, muss also nicht mitgeplant werden. Nur wenn es sich ergibt ist Gefrierschrank in der Küche natürlich auch in Ordnung.
Vordergrund halt die Funktionalität.
Falls noch Informationen erforderlich sind, liefere ich diese nach.
Ich freue mich riesig auf Vorschläge
Vielen Dank schon mal im Voraus
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 188 + 163
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 101
Fensterhöhe (in cm): 114
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche querbet, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Frau alleine oder Frau und Mann (sein Fleisch) zusammen, es wird auch für Gäste gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): Das Budget ist sehr begrenzt, Nutzungsdauer der Küche 5 Jahre
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