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Ein freundliches Glück-Auf in die Küchengemeinde
Meine Freundin und ich haben nun auch vor unsere 25 Jahre alte Küche komplett rauszuschmeißen und gegen eine Moderne zu erneuern. Nach unzähligen Besuchen in Küchenstudios haben wir uns für eine grifflose Küche mit heller Front (Eiche Sanremo) und dunkler Arbeitsplatte (Holz, Ceramic terra Nachbildung)) von Schüller entschieden. Als Einbaugeräte (Geschirrspüler, Backofen(ohne Dampfgarfunktion), Induktionsfeld und Dunstesse) wurde uns vom Freundlichen Juno empfohlen. Von der Arbeitshöhe her haben wir uns für angenehme 92cm entschieden.
Da so eine Küche natürlich eine enorme Investition ist für mindestens die nächsten 15-20 Jahre ist, erhoffe ich mir von euch vielleicht ein paar Tipps und Anregungen was man besser bei der vorhandenen Planung machen könnte und eventuell ja auch eine Preisvorstellung, was man für diese geplante Küche hinlegen "muss".
Eine kurze Erläuterung zu den geplanten Schränken, beginned im Grundriss oben rechts vom schon vorhandenen Kühlschrank:
-Apothekerschrank
-Einbauschrank mit Backofen, darüber soll die schon vorhandene Mikrowelle Platz finden
-unser "Sorgenkind": mit dieser Ecke wissen wir noch nichts genaues anzufangen, jetzt ist ein Glasjalousie-Schrank geplant, damit bin ich aber nicht 100% zufrieden
-darunter soll ein LeMans -Schrank kommen
-daneben ein Spülenschrank für die Mülleimer
-dann ein Einbaugeschirrspüler (60cm breit)
-in die Ecke ein Karussellschrank
-unter das Induktionsfeld kommt ein Schubladenschrank (entweder 2 oder 3 Schubladen)
-daneben ein kleiner Apothekerschrank
-in die Insel soll nochmals ein Schubladenschrank kommen
-hinter der Insel soll Platz für Falschen in dem vorgesehene Regal sein
-die beiden Oberschränke sind mit Falttüren und Glasfront versehen
Der Hersteller ist Systhema form/8 2017, das Programm CRE Cresana.
Ich hoffe ihr bekommt dadurch einen Einblick in unsere Planung, könnt ein paar Tipps geben und eventuell eine ungefähre Preisvorstellung.
Schonmal vielen Dank für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125 nein, 95 cm allerdings ca. 30 cm hohes festes Element unten
Fensterhöhe (in cm): 100 nein, 130 cm
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: nur Frühstück, restliche Mahlzeiten an separaten Esstisch in Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, in der Woche nur abends, am Wochenende Mittag/Abendbrot
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: das Alter der Küche (über 25 Jahre) und der ungenutzte Platz in den Ecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, geplant wurde mit Juno
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Heizkörper und Wasser-Position
Gesamtgrundriss vermaßt
Meine Freundin und ich haben nun auch vor unsere 25 Jahre alte Küche komplett rauszuschmeißen und gegen eine Moderne zu erneuern. Nach unzähligen Besuchen in Küchenstudios haben wir uns für eine grifflose Küche mit heller Front (Eiche Sanremo) und dunkler Arbeitsplatte (Holz, Ceramic terra Nachbildung)) von Schüller entschieden. Als Einbaugeräte (Geschirrspüler, Backofen(ohne Dampfgarfunktion), Induktionsfeld und Dunstesse) wurde uns vom Freundlichen Juno empfohlen. Von der Arbeitshöhe her haben wir uns für angenehme 92cm entschieden.
Da so eine Küche natürlich eine enorme Investition ist für mindestens die nächsten 15-20 Jahre ist, erhoffe ich mir von euch vielleicht ein paar Tipps und Anregungen was man besser bei der vorhandenen Planung machen könnte und eventuell ja auch eine Preisvorstellung, was man für diese geplante Küche hinlegen "muss".
Eine kurze Erläuterung zu den geplanten Schränken, beginned im Grundriss oben rechts vom schon vorhandenen Kühlschrank:
-Apothekerschrank
-Einbauschrank mit Backofen, darüber soll die schon vorhandene Mikrowelle Platz finden
-unser "Sorgenkind": mit dieser Ecke wissen wir noch nichts genaues anzufangen, jetzt ist ein Glasjalousie-Schrank geplant, damit bin ich aber nicht 100% zufrieden
-darunter soll ein LeMans -Schrank kommen
-daneben ein Spülenschrank für die Mülleimer
-dann ein Einbaugeschirrspüler (60cm breit)
-in die Ecke ein Karussellschrank
-unter das Induktionsfeld kommt ein Schubladenschrank (entweder 2 oder 3 Schubladen)
-daneben ein kleiner Apothekerschrank
-in die Insel soll nochmals ein Schubladenschrank kommen
-hinter der Insel soll Platz für Falschen in dem vorgesehene Regal sein
-die beiden Oberschränke sind mit Falttüren und Glasfront versehen
Der Hersteller ist Systhema form/8 2017, das Programm CRE Cresana.
Ich hoffe ihr bekommt dadurch einen Einblick in unsere Planung, könnt ein paar Tipps geben und eventuell eine ungefähre Preisvorstellung.
Schonmal vielen Dank für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 180 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125 nein, 95 cm allerdings ca. 30 cm hohes festes Element unten
Fensterhöhe (in cm): 100 nein, 130 cm
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: nur Frühstück, restliche Mahlzeiten an separaten Esstisch in Wohnzimmer
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, in der Woche nur abends, am Wochenende Mittag/Abendbrot
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: das Alter der Küche (über 25 Jahre) und der ungenutzte Platz in den Ecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, geplant wurde mit Juno
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Heizkörper und Wasser-Position
Gesamtgrundriss vermaßt
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