Mitglied
- Beiträge
- 17
Hallo,
ich hoffe, ich bin im richtigen Unterforum.
Ich habe bereits ein Angebot von einem Küchenhändler und frage mich, ob der Preis in Ordnung ist bzw. inwieweit noch Verhandlungsspielraum besteht. Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich dies angehen bzw. in Erfahrung bringen soll? Soll ich ganz offen mit dem Entwurf zu einem anderen Küchenhändler gehen und dort fragen, ob sie einen besseren Preis bieten können?
Ich habe Grundriss und Entwurf eingescannt, weiss aber nicht, ob es für die Preisfrage nützlich ist, diese hier zu posten und vor allem, ob ich aus rechtlichen Erwägungen den Entwurf des Küchenstudios hier posten darf (wäre natürlich anonymisiert).
Problem ist, dass die Küche unbedingt in ca. 2,5 Monaten fertig sein soll, und wir lt. Küchenstudio daher Mitte dieser Woche den Auftrag aufgeben sollen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
ich hoffe, ich bin im richtigen Unterforum.
Ich habe bereits ein Angebot von einem Küchenhändler und frage mich, ob der Preis in Ordnung ist bzw. inwieweit noch Verhandlungsspielraum besteht. Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich dies angehen bzw. in Erfahrung bringen soll? Soll ich ganz offen mit dem Entwurf zu einem anderen Küchenhändler gehen und dort fragen, ob sie einen besseren Preis bieten können?
Ich habe Grundriss und Entwurf eingescannt, weiss aber nicht, ob es für die Preisfrage nützlich ist, diese hier zu posten und vor allem, ob ich aus rechtlichen Erwägungen den Entwurf des Küchenstudios hier posten darf (wäre natürlich anonymisiert).
Problem ist, dass die Küche unbedingt in ca. 2,5 Monaten fertig sein soll, und wir lt. Küchenstudio daher Mitte dieser Woche den Auftrag aufgeben sollen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm:
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: