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Praktische L-Küche für Eigentumswohnung für 2 Personen
Hallo liebes Planungs-Team,
wir suchen für eine Neubauwohnung eine funktionelle/praktische neue Küche. Wir köchen gerne zu zweit daher ist uns Platz zum arbeiten wichtig.
Gleichzeitig wollen wir nicht zuviel Oberschränke in der Küche haben, daher haben wir uns im Vorfeld schon viele Gedanken gemacht. Wir versuche undere Idee hier vorzustellen und bitte Euch um Eure fachkundigen Kommentare und Ideen. Zudem sind wir uns nicht sicher wegen des Kochfeldes, was natürlich auf die Planung einen großen Einfluss hat.
Falls noch Informationen benötigt werden, bin ich gerne bereit diese zu liefern.
Im Raum haben wir keine Eingangstür, nur einen "Durchgang" (den hab ich nicht gefunden).
Danke + Gruß Tom
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93 cm - 95 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): kein
Fensterhöhe (in cm): kein
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150x100 bei offene Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wird zum Essen und zur Unterhaltung genutzt
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen meist gemeinsam oder mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Haben uns Stühler,Nobilia und Ballerina angesehen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , AEG , Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss unbedingt zwei Arbeitsflächen haben, an der wir gleichzeitig arbeiten können. Zudem sollte genug Platz vorhanden sein um noch vorbereitete Speisen abstellen zu können.
Front: Soll matt lackiert sein
Arbeitsplatte: Dunkles Granit (gebürstet Art Leder?)
Geplante Geräte:
Kühl-/Gefrierkombi: Siemens KI84FPD40
Geschirrspühler: Siemens SR656D00PE
Backofen mit Dampfgarer: AEG BSK892230M
Induktionskochfeld mit Muldenlüfter : NEFF T58TL6EN2
oder:
Induktionskochfeld ohne Muldenlüfter: Siemens EZ807KZY1E
Tischlüfter: Siemens LD97DBM69
Wir hoffen nichts vergessen zu haben. Die verfügbaren Maße sind im Anhang ersichtlich.
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000
Angehängte Dateien
Hallo liebes Planungs-Team,
wir suchen für eine Neubauwohnung eine funktionelle/praktische neue Küche. Wir köchen gerne zu zweit daher ist uns Platz zum arbeiten wichtig.
Gleichzeitig wollen wir nicht zuviel Oberschränke in der Küche haben, daher haben wir uns im Vorfeld schon viele Gedanken gemacht. Wir versuche undere Idee hier vorzustellen und bitte Euch um Eure fachkundigen Kommentare und Ideen. Zudem sind wir uns nicht sicher wegen des Kochfeldes, was natürlich auf die Planung einen großen Einfluss hat.
Falls noch Informationen benötigt werden, bin ich gerne bereit diese zu liefern.
Im Raum haben wir keine Eingangstür, nur einen "Durchgang" (den hab ich nicht gefunden).
Danke + Gruß Tom
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93 cm - 95 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): kein
Fensterhöhe (in cm): kein
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 150x100 bei offene Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Wird zum Essen und zur Unterhaltung genutzt
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Reiskocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wir kochen meist gemeinsam oder mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Haben uns Stühler,Nobilia und Ballerina angesehen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , AEG , Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss unbedingt zwei Arbeitsflächen haben, an der wir gleichzeitig arbeiten können. Zudem sollte genug Platz vorhanden sein um noch vorbereitete Speisen abstellen zu können.
Front: Soll matt lackiert sein
Arbeitsplatte: Dunkles Granit (gebürstet Art Leder?)
Geplante Geräte:
Kühl-/Gefrierkombi: Siemens KI84FPD40
Geschirrspühler: Siemens SR656D00PE
Backofen mit Dampfgarer: AEG BSK892230M
Induktionskochfeld mit Muldenlüfter : NEFF T58TL6EN2
oder:
Induktionskochfeld ohne Muldenlüfter: Siemens EZ807KZY1E
Tischlüfter: Siemens LD97DBM69
Wir hoffen nichts vergessen zu haben. Die verfügbaren Maße sind im Anhang ersichtlich.
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000
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