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Praktische Familienküche gesucht
Hallo ihr lieben,
wir planen grade unsere erste Küche. Aus den Beiträgen konnten wir bereits viele tolle Ideen mitnehmen und so steht jetzt eine grobe Idee.
Wichtig ist, dass es genug Platz gibt, sowohl zum Arbeiten, wie auch zum verstauen. Da häufig ein Kind oder zwei Kinder mit kochen oder backen wollen, sollten die Platzverhältnisse das so gut es geht hergeben.
Daneben wünschen wir uns einen MUPL und einen hohen Backofen. Umluft oder Abluft sind beides möglich. Bei allem anderen sind wir für jede gute Idee offen, auch was Form und Farbe angeht. Am Grundriss und an den Fenstern können wir nichts mehr ändern. Die Anschlüsse sind noch flexibel.
Mit dem Alno Planer hab ich versucht mal eine Möglichkeit darzustellen. Ich hoffe alle Dateien passen so und ihr könnt damit was anfangen. Ansonsten gerne nochmal melden. Ich bedanke mich schon mal für alle Ideen und Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 85x140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frische Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal alleine, mal zu zweit, oft mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist unter der Dachschräge, hat kaum Arbeitsfläche und platzt aus allen Nähten. Die neue Küche sollte das Gegenteil sein, also viel Fläche und Stauraum. Im Alltag soll sie praktisch in Bezug auf die Arbeitsorganisation und pflegeleicht sein.
Preisvorstellung (Budget): max. 10.000€
Angehängte Dateien
Hallo ihr lieben,
wir planen grade unsere erste Küche. Aus den Beiträgen konnten wir bereits viele tolle Ideen mitnehmen und so steht jetzt eine grobe Idee.
Wichtig ist, dass es genug Platz gibt, sowohl zum Arbeiten, wie auch zum verstauen. Da häufig ein Kind oder zwei Kinder mit kochen oder backen wollen, sollten die Platzverhältnisse das so gut es geht hergeben.
Daneben wünschen wir uns einen MUPL und einen hohen Backofen. Umluft oder Abluft sind beides möglich. Bei allem anderen sind wir für jede gute Idee offen, auch was Form und Farbe angeht. Am Grundriss und an den Fenstern können wir nichts mehr ändern. Die Anschlüsse sind noch flexibel.
Mit dem Alno Planer hab ich versucht mal eine Möglichkeit darzustellen. Ich hoffe alle Dateien passen so und ihr könnt damit was anfangen. Ansonsten gerne nochmal melden. Ich bedanke mich schon mal für alle Ideen und Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 85x140
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frische Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mal alleine, mal zu zweit, oft mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige Küche ist unter der Dachschräge, hat kaum Arbeitsfläche und platzt aus allen Nähten. Die neue Küche sollte das Gegenteil sein, also viel Fläche und Stauraum. Im Alltag soll sie praktisch in Bezug auf die Arbeitsorganisation und pflegeleicht sein.
Preisvorstellung (Budget): max. 10.000€
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