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Positionierung Spülmaschine
Hallo zusammen,
da wir bei den küchenplanern immer unterschiedliche Meinungen hören würden wir gerne mal bei euch nachfragen was ihr machen würdet.
Im Detail geht es um unsere neue Küche und die Positionierung der Spülmaschine. In einem Fall ist diese auf der rechten Seite links neben dem Kochfeld. Im anderen Fall unter dem Backofen im Hochschrank . Der Wasserabfluss ist mittig unter dem Fenster/ unter der Spüle.
Die erste Variante ist näher am Wasseranschluss. Man braucht also keine Verlängerung. Die gibt es aber inzwischen auch mit Garantieerhalt Aqua Stop. Meine Bedenken Sind jedoch das wenn ich die Tür aufmache nicht mehr an die Spüle komme. Da sind knapp 35 cm zum stehen bis zur ggü. liegenden Seite.
Die zweite Variante ist unter dem Backofen. Hier bräuchte man eine Verlängerung. Wir haben darauf geachtet das der Hochschrank nicht direkt ggü. des Kochfeldes ist. So dass der geöffnete Backofen/ Spülmaschine nicht beim kochen stört. Noch ein Vorteil wäre das man dann einen zusätzlichen Unterschrank 60cm mit Schubladen Never dem kochfeld hat.
Wie sind eure Meinungen? Vielleicht noch ein top zu was anderem?
freue mich auf euere Meinungen.
Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 126
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag frisch. Sehr ambitioniert
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche in der anderen Wohnung ist zu klein und wir haben kaum APL Fläche.
Preisvorstellung (Budget): 10000-13000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
da wir bei den küchenplanern immer unterschiedliche Meinungen hören würden wir gerne mal bei euch nachfragen was ihr machen würdet.
Im Detail geht es um unsere neue Küche und die Positionierung der Spülmaschine. In einem Fall ist diese auf der rechten Seite links neben dem Kochfeld. Im anderen Fall unter dem Backofen im Hochschrank . Der Wasserabfluss ist mittig unter dem Fenster/ unter der Spüle.
Die erste Variante ist näher am Wasseranschluss. Man braucht also keine Verlängerung. Die gibt es aber inzwischen auch mit Garantieerhalt Aqua Stop. Meine Bedenken Sind jedoch das wenn ich die Tür aufmache nicht mehr an die Spüle komme. Da sind knapp 35 cm zum stehen bis zur ggü. liegenden Seite.
Die zweite Variante ist unter dem Backofen. Hier bräuchte man eine Verlängerung. Wir haben darauf geachtet das der Hochschrank nicht direkt ggü. des Kochfeldes ist. So dass der geöffnete Backofen/ Spülmaschine nicht beim kochen stört. Noch ein Vorteil wäre das man dann einen zusätzlichen Unterschrank 60cm mit Schubladen Never dem kochfeld hat.
Wie sind eure Meinungen? Vielleicht noch ein top zu was anderem?
freue mich auf euere Meinungen.
Grüße
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 126
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag frisch. Sehr ambitioniert
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche in der anderen Wohnung ist zu klein und wir haben kaum APL Fläche.
Preisvorstellung (Budget): 10000-13000
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