AW: Poggenpohl
Da die "durchschnittliche" Poggenpohl-Küche durchaus nicht anders aussieht, als eine von Rational oder
Schüller , ist das Ranking natürlich relevant.
Hallo Jens, jetzt bin ich am Überlegen... ist unser Modell "Segmento" nun eine durchschnittliche Küche oder nicht? "Segmento" heißt die grifflose Modellreihe bei Poggenpohl und gehört für mich zur Reihe der Standard-Modelle, ist aber sicher keine durchschnittliche Küche.
Nachdem wir viele Hersteller im Visier und geprüft hatten, fiel bei uns die Entscheidung für Poggenpohl, weil sie aus unserer Sicht eine der optisch schönsten Varianten der grifflosen Küchen auf dem Markt war. Darüber hinaus gefielen uns
- die angenehme und fingerfreundliche Greifbarkeit des Eingriffprofils (wenn hier Rational erwähnt wird, dann ist gerade das Eingriff-Profil der grifflosen Fronten bei Rational sehr schwer zu Greifen, ähnlich schwer wie bei Almillmö oder
Nobilia )
- die zur Auswahl stehenden Frontfarben und Materialien, die es nicht bei anderen Herstellern als Standard gab.
- die Lackverarbeitung.
Ich lese hier immer die Diskussion über 16 oder 19 mm starke Korpusseiten. Wie Du vermutet hast: Dies war für uns in der Tat nicht relevant, genauso wenig wie die Stärke der Rückwände unserer Küchenschränke. Und verbaut nicht auch
Bulthaup 16 mm starke Wände?
Mein Eindruck nach intensiver Nutzung unserer Küche ist: Unsere Küche sieht solide gebaut aus und wird 20 Jahre halten. Übrigens hatten wir in eine der Mietwohnungen, in der wir vor 10 Jahren wohnten, drei Jahre lang eine Poggenpohl-Küche in Gebrauch. Die war zum damaligen Zeitpunkt bereits 15 Jahre alt und sah sehr gut aus.
Und wer eine durchschnittliche Küche sucht, hat andere Alternativen auf dem Markt. Wenn ich Verkäufer wäre, dann würde ich diesem auch nicht zu Poggenpohl raten.