Sie verwenden einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Sie sollten ein Upgrade durchführen.
Plauder-Strang für alles, was mit Küche, kochen, Haushalt und einfach dem Leben zu tun hat
Ich habe gerade leider nur Fotos von vor einigen Wochen als wir sie aus der winterstarre geweckt haben, bevor sie ins Freigehege gezogen sind. Daher die hässliche blaue Box.
Das machen die von ganz alleine. Ich hab auf räuberleiter zur Flucht getippt.
Die beiden kleinen sind Jährlinge und wiegen knapp 30g. Die große ist jetzt 4 Jahre alt. Ihre beiden Geschwister haben letztes Jahr Raubvögel geholt. Daher gleicht unser Freigehege jetzt einem hochsicherheitstrakt. Das ist echt schade aber wird wohl noch mindestens 10 Jahre so bleiben müssen.
Ich muss hier mal meine Liebe zu meinen Hausschlappe loswerden Ich habe seit Corona kaum was anderes getragen Das sind nämlich "Pantoletten", die sowohl im Haus als auch draußen auf der Straße oder beim Einkauf stylisch aussehen Es wird hier nicht verlinkt Hier könnt ihr verschiedene Modelle finden.
Wir hatten ja kürzlich das Thema Zwiebeln hier. Wir verwenden häufig den beliebten Franzosen die Roscoff Zwiebel. Im Hofladen, wo wir einkaufen gehen, wird die Süße Sorte angeboten. Dabei bezieht sich die Bezeichnung süße Zwiebel nicht auf deren Geschmack, sondern darauf, dass man bei Anschnitt süßer Zwiebeln nicht weinen muss. Die Roscoff Zwiebeln erkennt man zwar an einem Aufkleber, aber dass es sich um die Süße Zwiebel handelt, müsste wahrscheinlich trotzdem ausdrücklich erwähnt werden. Ich weiß nämlich nicht, ob es da nicht auch noch andere Sorten gibt. Der Hofladen hat bei uns nur diese eine Sorte. Ich muss dabei wirklich nicht weinen, scheint also zu stimmen.
Ich kenne diese Zwiebel auch und nenne sie „No more tears onion“ ! Leider bei uns nicht immer zu bekommen, so dass Ich manchmal eben doch heulen muss (oder eben nicht, Dank nasser Lappen Technik)
Danke Traumküche, die kommt in mein Hochbeet *saatgut organisieren geht* Wir ziehen ja deswegen Unmengen an Schalotten selbst, da der feinere/mildere Geschmack und weniger beissend beim Schneiden den Familiengeschmack trifft. Meine Mutter pflanzt schon ewig Borretane und weitere alte Sorten, ich muss mal mit ihr quatschen, ob das alles auch "Süße" Sorten sind... Man lernt nie aus
Hehe. Wir hocken grad auf dem Land in einer Art Ferienhaus und reisen morgen früh ab, daher Kühlschrank schon leer bis auf einen Rest Milch für den Kaffee. Das war grad seeeehr hart!
Sind die schön!!! Ich habe sowas erst vor kurzem im Fernsehen gesehen, dass es gelbe und rosa Pilze auch zum Selbtzüchten gibt. Steht auf meiner Wunschliste! Hast du sie gegessen bzw. zubereitet?