lavendel
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Hallo,
dies ist mein erster Beitrag, und zuerst einmal ein großes Kompliment an dieses Forum, habe hier schon viele gute Anregungen gefunden .
Wir waren gestern im vierten Küchenladen für die erste "richtige" Küche meines Lebens, und ich glaube, der wirds. Sobald wir die Planung als PDF haben, werde ich hier auch nochmal um Eure Meinungen bitten.
Jetzt gehts aber erstmal ganz konkret um das Induktionskochfeld. Theoretisch weiß ich, wie das funktioniert: Es wird da heiß, wo der magnetische Topf steht. Aber: Fast alle Felder haben ziemlich kleine Platten eingezeichnet. Ich hab mal gemessen, mein neues Ceranfeld hat zwei Platten à 20 cm und zwei à 17 cm, und diese Felder will ich mindestens wieder haben, da ich oft mit einer 28er Pfanne, die einen Boden von 24,5 cm hat, koche, und zusätzlich dazu mit einem großen Nudeltopf. Jetzt hab ich gelesen, dass man bei Induktion große Töpfe nicht auf zu kleine Platten stellen soll. Und jetzt *crazy*? Gibts Induktionskochstellen, die so große Platten bieten? Eine Bräterzone brauche ich nicht, mein Bräter ist rund.
Irgendwo habe ich auch gelesen, dass es Felder gibt, die überall heiß werden, wo ein Topf steht, nicht nur auf den markierten Feldern. Stimmt das, oder hab ich das falsch verstanden? Und wenn, welche bieten das? Wir haben als Hersteller Neff , Miele , Siemens und AEG angeboten bekommen, sind da aber nicht festgelegt - wobei preiswerter natürlich nicht schlecht ist, bleibt mehr Geld fürs Essen übrig .
Vielen Dank für Eure Tipps und einen guten Rutsch.
lavendel
dies ist mein erster Beitrag, und zuerst einmal ein großes Kompliment an dieses Forum, habe hier schon viele gute Anregungen gefunden .
Wir waren gestern im vierten Küchenladen für die erste "richtige" Küche meines Lebens, und ich glaube, der wirds. Sobald wir die Planung als PDF haben, werde ich hier auch nochmal um Eure Meinungen bitten.
Jetzt gehts aber erstmal ganz konkret um das Induktionskochfeld. Theoretisch weiß ich, wie das funktioniert: Es wird da heiß, wo der magnetische Topf steht. Aber: Fast alle Felder haben ziemlich kleine Platten eingezeichnet. Ich hab mal gemessen, mein neues Ceranfeld hat zwei Platten à 20 cm und zwei à 17 cm, und diese Felder will ich mindestens wieder haben, da ich oft mit einer 28er Pfanne, die einen Boden von 24,5 cm hat, koche, und zusätzlich dazu mit einem großen Nudeltopf. Jetzt hab ich gelesen, dass man bei Induktion große Töpfe nicht auf zu kleine Platten stellen soll. Und jetzt *crazy*? Gibts Induktionskochstellen, die so große Platten bieten? Eine Bräterzone brauche ich nicht, mein Bräter ist rund.
Irgendwo habe ich auch gelesen, dass es Felder gibt, die überall heiß werden, wo ein Topf steht, nicht nur auf den markierten Feldern. Stimmt das, oder hab ich das falsch verstanden? Und wenn, welche bieten das? Wir haben als Hersteller Neff , Miele , Siemens und AEG angeboten bekommen, sind da aber nicht festgelegt - wobei preiswerter natürlich nicht schlecht ist, bleibt mehr Geld fürs Essen übrig .
Vielen Dank für Eure Tipps und einen guten Rutsch.
lavendel