JvS-105
Hallo zusammen,
bei der Suche hier im Forum habe ich rausgefunden, dass doch einige den sog. Geruchsvernichter von "Plasma Made" im Einsatz haben bzw. verbauen. Ich habe ebenfalls so einen Sockelfilter bei mir im Einsatz - und der Geruch, den das Ding nach dem Einschalten des Muldenlüfters verursacht, ist - gelinde gesagt - brechreizend. Ich habe es mir bisher mit dem Ausgasen des Kunststoffs des Gehäuses erklärt; aber nachdem meine Partnerin am Wochenende die komplette Wohnung lüften musste, um nicht übel zu werden, bin ich sicher, dass da etwas nicht stimmt.
Ich betreibe den Filter so wie vorgegeben: vor dem Kochen einschalten, nach dem Kochen nachlaufen lassen. Der Plasma Made-Oberverkäufer, der gestern abend lokalaugenscheinen kam, erklärte den Geruch mit der "chemischen Umwandlung" des angesaugten Fetts. Und dass das so normal sei und er an diesem Tag wieder 15 Stück davon verkauft habe.
( OK, das will ja nichts heißen, VW verkaufte ja auch Unmengen von tollen Dieseln. )
Mal davon ab, dass mein Küchenbauer keinen Geruchsfilter verbauen wollte, da "ohnehin alles Fett im Fettfilter direkt unterhalb des Kochfeldes aufgefangen" würde und nun der Plasma-Fuzzy von quasi Unmengen an zu plasmaisierendem Fett spricht, und mal davon ab, dass das Ding max. 3 bis 4mal in der Woche im Einsatz ist - das kann doch nicht sein, dass ich nach einem gebratenen Schnitzel zwar keinen Essensgeruch in der Wohnung habe, aber dafür eine Wolke von gefühlt verbranntem Plastik?
Wie sind denn Eure Erfahrungen mit den Gerüchen des Plasma Made-Filters?
Und - mal ganz ernsthaft: WIE soll denn in diesem Filter ein "Plasma" im Wortsinn entstehen, das mit Essensgerüchen fertig werden und Fettreste verbrennen soll, wenn das Teil mit einem dünneren Stromkabel als mein Handyladegerät hat betrieben wird?
Ich reiß das (ohnehin von Anfang an ungewünschte) Ding jetzt raus und verbau' eine Box mit handbetriebenen Aktivkohlefiltern.
Viele Grüsse,
JvS
bei der Suche hier im Forum habe ich rausgefunden, dass doch einige den sog. Geruchsvernichter von "Plasma Made" im Einsatz haben bzw. verbauen. Ich habe ebenfalls so einen Sockelfilter bei mir im Einsatz - und der Geruch, den das Ding nach dem Einschalten des Muldenlüfters verursacht, ist - gelinde gesagt - brechreizend. Ich habe es mir bisher mit dem Ausgasen des Kunststoffs des Gehäuses erklärt; aber nachdem meine Partnerin am Wochenende die komplette Wohnung lüften musste, um nicht übel zu werden, bin ich sicher, dass da etwas nicht stimmt.
Ich betreibe den Filter so wie vorgegeben: vor dem Kochen einschalten, nach dem Kochen nachlaufen lassen. Der Plasma Made-Oberverkäufer, der gestern abend lokalaugenscheinen kam, erklärte den Geruch mit der "chemischen Umwandlung" des angesaugten Fetts. Und dass das so normal sei und er an diesem Tag wieder 15 Stück davon verkauft habe.
( OK, das will ja nichts heißen, VW verkaufte ja auch Unmengen von tollen Dieseln. )
Mal davon ab, dass mein Küchenbauer keinen Geruchsfilter verbauen wollte, da "ohnehin alles Fett im Fettfilter direkt unterhalb des Kochfeldes aufgefangen" würde und nun der Plasma-Fuzzy von quasi Unmengen an zu plasmaisierendem Fett spricht, und mal davon ab, dass das Ding max. 3 bis 4mal in der Woche im Einsatz ist - das kann doch nicht sein, dass ich nach einem gebratenen Schnitzel zwar keinen Essensgeruch in der Wohnung habe, aber dafür eine Wolke von gefühlt verbranntem Plastik?
Wie sind denn Eure Erfahrungen mit den Gerüchen des Plasma Made-Filters?
Und - mal ganz ernsthaft: WIE soll denn in diesem Filter ein "Plasma" im Wortsinn entstehen, das mit Essensgerüchen fertig werden und Fettreste verbrennen soll, wenn das Teil mit einem dünneren Stromkabel als mein Handyladegerät hat betrieben wird?
Ich reiß das (ohnehin von Anfang an ungewünschte) Ding jetzt raus und verbau' eine Box mit handbetriebenen Aktivkohlefiltern.
Viele Grüsse,
JvS