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Hallo zusammen!
Hier nun mein erster Beitrag im Küchen-Forum. Habe nun viele Tage quer gelesen und versucht, mir ein bisschen gefährliches Halbwissen rund um die Küche anzueignen.
Kurz zu den Gesamtumständen: Wir wohnen noch nicht in dem Haus, in dem die Küche plaziert wird. Bis zum Einzug werden noch einige Monate ins Land ziehen. Die Raumhöhe weiss ich jetzt nicht genau, Raumhöhe eines gewöhnlichen EFH.
Wir haben uns bisher noch keine Planung in einem Küchenstudio oder Möbelhaus anfertigen lassen. Wir haben viele Ausstellungen gesehen, Ideen gesammelt, verworfen und überdacht. Dann mit dem Alno -Planer eine Küche geplant, wie wir sie uns gut vorstellen können.
Stichwort Küche: AlnoClass, Front Carbon-Eiche, furniert, lackiert, Griffleiste 184 Edelstahloptik gebürstet (die es im Alno-Planer leider nicht gibt, daher etwas optisch Ähnliches genommen). Arbeitsplatte am liebsten aus so einem künstlichen Mineralwerkstoff wie z.B. "Lechner Legranto" (wenn das jemandem etwas sagt?!) mit einem Edelstahleinsatz in der Spüle (ohne zu wissen, was eine APL aus so einem Werkstoff kostet ...).
Stichwort Geräte: Wir sind bisher nicht auf einen Hersteller festgelegt. Folgendes sollte aber umgesetzt sein:
- Geschirrspüler vollintegriert
- Kochfeld Induktion flächenbündig (75cm, am liebsten AEG MaxiSense o.ä.)
- Mikrowelle unbedingt (aus Kostengründen wohl entgegen der Planung nicht integriert sondern Stand-Alone "im Schrank")
- Backofen hoch eingebaut (aus Kostengründen wohl ohne Pyrolyse )
- Spüle in die APL eingearbeitet mit Edelstahleinsatz
Zu den Bildern aus dem Planungsprogramm:
- der Eingangsbereich ist etwas misslungen, aber ich denke, man kann erkennen, dass durch den Kamin und dem "hereinragenden Türbereich" der Raum nicht gänzlich rechteckig ist.
- Das Fenster ist zu tief eingebaut, um davor Küchenelemente zu bauen (Brüstungshöhe 75 cm).
- Weil der Platz da ist und ein Stand-Alone-Gerät günstiger, verzichten wir auf vollintegrierte Kühl-/Gefrierkombi.
- die Anschlüsse für Wasser und DAH sind an der vorgesehenen Wand variabel, Starkstrom für Ofen würde auf die andere Wand verlegt.
- die Bodenfliesen würden wir deutlich dunkler wählen (anthrazit), solange die Wände hell bleiben, sollte es ob der üppigen Fensterflächen nicht zu dunkel.
- Der ganze freie Platz soll mit einer Sitzecke für 4 - 6 Personen genutzt werden (Bank an Wand, Tisch und 2 - 4 Stühle).
- Breite des Raumes: 320 cm, Tiefe des Raumes: 580 cm (die Seite der Küchenzeile) und 680 cm (die andere Seite)
Meine Fragen:
- Macht es Sinn, die APL bis zur Fensterwand (verjüngend) weiterzuziehen, ohne darunter Unterbauschränke zu platzieren? Problem ist hier das (geöffnete) Fenster!
- Hat jemand Erfahrungen mit der Front gemacht. Ist sie empfindlich in puncto Kratzer etc? Ist sie schnell siffig (Fettfinger etc.) und schwer zu reinigen?
In der Hoffnung, mich halbwegs verständlich gemacht, keine wichtigen Details vergessen zu haben und mit der Bitte um interessante Ideen und Ansätze und Kritik verbleibe ich mit vielen Grüßen,
Dep.Winston
Hier nun mein erster Beitrag im Küchen-Forum. Habe nun viele Tage quer gelesen und versucht, mir ein bisschen gefährliches Halbwissen rund um die Küche anzueignen.
Kurz zu den Gesamtumständen: Wir wohnen noch nicht in dem Haus, in dem die Küche plaziert wird. Bis zum Einzug werden noch einige Monate ins Land ziehen. Die Raumhöhe weiss ich jetzt nicht genau, Raumhöhe eines gewöhnlichen EFH.
Wir haben uns bisher noch keine Planung in einem Küchenstudio oder Möbelhaus anfertigen lassen. Wir haben viele Ausstellungen gesehen, Ideen gesammelt, verworfen und überdacht. Dann mit dem Alno -Planer eine Küche geplant, wie wir sie uns gut vorstellen können.
Stichwort Küche: AlnoClass, Front Carbon-Eiche, furniert, lackiert, Griffleiste 184 Edelstahloptik gebürstet (die es im Alno-Planer leider nicht gibt, daher etwas optisch Ähnliches genommen). Arbeitsplatte am liebsten aus so einem künstlichen Mineralwerkstoff wie z.B. "Lechner Legranto" (wenn das jemandem etwas sagt?!) mit einem Edelstahleinsatz in der Spüle (ohne zu wissen, was eine APL aus so einem Werkstoff kostet ...).
Stichwort Geräte: Wir sind bisher nicht auf einen Hersteller festgelegt. Folgendes sollte aber umgesetzt sein:
- Geschirrspüler vollintegriert
- Kochfeld Induktion flächenbündig (75cm, am liebsten AEG MaxiSense o.ä.)
- Mikrowelle unbedingt (aus Kostengründen wohl entgegen der Planung nicht integriert sondern Stand-Alone "im Schrank")
- Backofen hoch eingebaut (aus Kostengründen wohl ohne Pyrolyse )
- Spüle in die APL eingearbeitet mit Edelstahleinsatz
Zu den Bildern aus dem Planungsprogramm:
- der Eingangsbereich ist etwas misslungen, aber ich denke, man kann erkennen, dass durch den Kamin und dem "hereinragenden Türbereich" der Raum nicht gänzlich rechteckig ist.
- Das Fenster ist zu tief eingebaut, um davor Küchenelemente zu bauen (Brüstungshöhe 75 cm).
- Weil der Platz da ist und ein Stand-Alone-Gerät günstiger, verzichten wir auf vollintegrierte Kühl-/Gefrierkombi.
- die Anschlüsse für Wasser und DAH sind an der vorgesehenen Wand variabel, Starkstrom für Ofen würde auf die andere Wand verlegt.
- die Bodenfliesen würden wir deutlich dunkler wählen (anthrazit), solange die Wände hell bleiben, sollte es ob der üppigen Fensterflächen nicht zu dunkel.
- Der ganze freie Platz soll mit einer Sitzecke für 4 - 6 Personen genutzt werden (Bank an Wand, Tisch und 2 - 4 Stühle).
- Breite des Raumes: 320 cm, Tiefe des Raumes: 580 cm (die Seite der Küchenzeile) und 680 cm (die andere Seite)
Meine Fragen:
- Macht es Sinn, die APL bis zur Fensterwand (verjüngend) weiterzuziehen, ohne darunter Unterbauschränke zu platzieren? Problem ist hier das (geöffnete) Fenster!
- Hat jemand Erfahrungen mit der Front gemacht. Ist sie empfindlich in puncto Kratzer etc? Ist sie schnell siffig (Fettfinger etc.) und schwer zu reinigen?
In der Hoffnung, mich halbwegs verständlich gemacht, keine wichtigen Details vergessen zu haben und mit der Bitte um interessante Ideen und Ansätze und Kritik verbleibe ich mit vielen Grüßen,
Dep.Winston
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