AW: Planungstiefe 36 - 39? für Kleinküche
So, wir waren heute im
Küchenstudio , und die Planung sieht ungefähr so aus, Kerstin, wie Du es vorgeschlagen hast:
In der rechten Zeile links ein Gerätehochschrank für Kühlschrank (mit darunter liegenden Schrank, durch den der Gasanschluss zugänglich ist), rechts davon der vorgezogene 80er Auszugschrank mit Gaskochfeld, rechts davon, vor dem Kamin, ein tiefengekürzter
Unterschrank , darüber ein ebenfalls tiefengekürzter Hängeschrank.
Über dem Gaskochfeld ist eine 70 cm breite Wandhaube eingeplant (80er gibt es nur mit Glas, wurde uns gesagt), der Berater meinte, für eine Unterbauhaube, wie ich es mir gedacht hatte, ginge nur ein
Oberschrank mit 60 cm (würde dann zwei 12 cm breite Blenden rechts und links erfordern, was nicht gut aussähe) oder 90 cm Breite (passt dann nicht in die nur ca. 84 cm breite Nische).
Jetzt meinte eine Bekannte, die meine Küche kennt: Wieso eine Dunstesse, die nur putzintensiv sei und wertvollen Stauraum verschenke? Und es sei überhaupt kein Problem, eine 60 cm breite Unterbauhabe unter einen 80 cm breiten Oberschrank zu schrauben, und - wenn das überhaupt nötig wäre, jeweils rechts und links davon eine Blende zu montieren. Es wäre halt einfacher und lukrativer für ein Küchenstudio, eine teure Abzugshaube zu verkaufen. Aus eigener Erfahrung sei die aber ständig fettverschmiert und würde auch optisch Unruhe in den sowieso kleinen Raum bringen.
Was meint Ihr dazu?
Gruß,
Jens.