- Beiträge
- 100
AW: Planungsphase 1
Du machst mich schon wieder ganz unsicher
Bisher war ich einfach von 2 80er Unterschränken ausgegangen. Aber 60+40+60 würde natürlich auch gehen. Ein 160er wäre Unsinn. aber 2 100er würden vielleicht auch gehen. Dann wäre es zwar nicht mehr symmetrisch zum Fenster, aber dafür zur Unterschrankfront. Mmmhhh...nee, nicht wirklich, es würde links nicht ganz passen.
Nach der Diskussion heute Abend tendierte ich wieder dazu, Fritteuse ganz links, Grill daneben. Bei 80+80 wäre dann der linke 80er oben quasi blockiert, bei 60+40+60 der linke 60er und der 40er wäre noch voll nutzbar.
Fritteuse und Grill rechts wäre die Alternative. Aber ich muss drandenken, dass ich nie wirklich direkt vor dem Feld ganz recht stehen kann, sondern immer leicht schräg von links drankomme. Das wäre für Fritteuse oder Grill nicht so gut, aber bei der Bräterzone wäre es eigentlich egal, da stände immer ein Topf o.ä. drauf.
Der andere Punkt ist die Pfanne auf dem mittleren Feld. Wenn da rechts Töpfe daneben stehen, schränkt mich das eher ein, gerade weil das Feld dort nicht am vorderen Rand ist. Das spricht dann für die Aufteilung 30indu+Frit+40indu+Grill+Bräter. Ich glaube, das ist die sinnvollste Aufteilung; beim Kochen und Braten sind die Töpfe und Pfannen seitlich so weit auseinander, dass sie sich nicht ins Gehege kommen. Beim Grillen kann ich direkt vor dem Grill stehen und komme mit dem rechten Arm gut von rechts an den Grill, gleichzeitig kann etwas auf den Indu-Kochfeldern stehen, und auf der Bräterzone kann ich direkt neben dem Grill warmhalten (auf dem Feld funktioniert ja die Auflaufform). Beim Frittieren genauso, nur dass ich zwischen den Indu-Feldern bin, aber das 2er Indu mit Kochtöpfen ist links der Fritteuse, wo es nicht stört.
Sam, Du hattest doch die Glasabdeckplatte des Grills schon mal in den Händen. Lt. Bedienungsanleitung soll man da nichts draufstellen---ist die wirklich so instabil oder will der Hersteller nur auf Nummer sicher gehen?
Innenlade für Kochbesteck hört sich gut an. Die kann man doch sicher auch (z.B. mit einem einfachen Möbelmagneten) mit der Hauptfront koppeln, dass man sie nicht extra aufmachen muss? Ich denke, bei der Konstruktion müsste ich öfter an die Innenlade als an den unteren Teil.
hab ich auch schon dran gedacht... eine hohe Schublade, eine mittelhohe und in der evtl als Innenlade noch was ausgeklinktes für
Kochzubehör (Kochbesteck und/oder die wichtigsten Gewürze ? )
...
oder Grill und Friteuse jeweils ganz links und ganz rechts ??
...
oder den kleinen US in die Mitte ?? unters 40-er ?
*winke*
Samy
Du machst mich schon wieder ganz unsicher
Bisher war ich einfach von 2 80er Unterschränken ausgegangen. Aber 60+40+60 würde natürlich auch gehen. Ein 160er wäre Unsinn. aber 2 100er würden vielleicht auch gehen. Dann wäre es zwar nicht mehr symmetrisch zum Fenster, aber dafür zur Unterschrankfront. Mmmhhh...nee, nicht wirklich, es würde links nicht ganz passen.
Nach der Diskussion heute Abend tendierte ich wieder dazu, Fritteuse ganz links, Grill daneben. Bei 80+80 wäre dann der linke 80er oben quasi blockiert, bei 60+40+60 der linke 60er und der 40er wäre noch voll nutzbar.
Fritteuse und Grill rechts wäre die Alternative. Aber ich muss drandenken, dass ich nie wirklich direkt vor dem Feld ganz recht stehen kann, sondern immer leicht schräg von links drankomme. Das wäre für Fritteuse oder Grill nicht so gut, aber bei der Bräterzone wäre es eigentlich egal, da stände immer ein Topf o.ä. drauf.
Der andere Punkt ist die Pfanne auf dem mittleren Feld. Wenn da rechts Töpfe daneben stehen, schränkt mich das eher ein, gerade weil das Feld dort nicht am vorderen Rand ist. Das spricht dann für die Aufteilung 30indu+Frit+40indu+Grill+Bräter. Ich glaube, das ist die sinnvollste Aufteilung; beim Kochen und Braten sind die Töpfe und Pfannen seitlich so weit auseinander, dass sie sich nicht ins Gehege kommen. Beim Grillen kann ich direkt vor dem Grill stehen und komme mit dem rechten Arm gut von rechts an den Grill, gleichzeitig kann etwas auf den Indu-Kochfeldern stehen, und auf der Bräterzone kann ich direkt neben dem Grill warmhalten (auf dem Feld funktioniert ja die Auflaufform). Beim Frittieren genauso, nur dass ich zwischen den Indu-Feldern bin, aber das 2er Indu mit Kochtöpfen ist links der Fritteuse, wo es nicht stört.
Sam, Du hattest doch die Glasabdeckplatte des Grills schon mal in den Händen. Lt. Bedienungsanleitung soll man da nichts draufstellen---ist die wirklich so instabil oder will der Hersteller nur auf Nummer sicher gehen?
Innenlade für Kochbesteck hört sich gut an. Die kann man doch sicher auch (z.B. mit einem einfachen Möbelmagneten) mit der Hauptfront koppeln, dass man sie nicht extra aufmachen muss? Ich denke, bei der Konstruktion müsste ich öfter an die Innenlade als an den unteren Teil.