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Planungshilfe im 60er Jahre Haus
Hallo Küchen - Forum,
wir lesen nun schon ein paar Tage hier mit und haben uns nun entschieden jetzt auch mal anzumelden.
Wir haben ein gemütliches 60-er Jahre Haus gekauft und versuchen uns nun an der Küche.
Da wir auf dem Gebiet relativ unerfahren sind und uns nicht auf 1-3 Küchenstudios alleine verlassen wollen, hoffen wir hier auf Hilfe bzw. überhaupt eine vernünftige Lösung für unsere Raummaße.
Ich habe im Anhang mal unser komplettes EG als Grundriss angehängt und die ersten beiden Planungen aus dem Küchenstudio . Da wir aktuell noch in der Kernsanierung sind, sind wir mit den Elektro -und Wasseranschlüssen vollkommen flexibel. Theoretisch auch mit dem Standort der Küche.
Offen sind wir eigentlich für alles, wobei wir die Lösung mit der "Insel" recht interessant finden...
Ich hoffe ich habe nix vergessen und bin gespannt ob sich hier noch ganz andere Lösungen/Ideen finden werden.
Schon mal vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,58 und 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Evtl. um morgens unter der Woche schnell zu frühstücken, das sich Besuch dort hinsetzen kann falls man grad am kochen ist...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normalerweise wird jeden Tag frisch gekocht, Ausnahmen gibt es natürlich mal
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 90% alleine, 2-3 mal im Monat auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche in der Mietwohnung war okay, natürlich möchte man jetzt bei der ersten Küche im eigenen Haus alles richtig machen.
Ein großes Kochfeld wäre uns wichtig und vernünftig Platz zum einräumen.
Preisvorstellung (Budget): Um die 10.000€
------------------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
dazu:
Hallo Küchen - Forum,
wir lesen nun schon ein paar Tage hier mit und haben uns nun entschieden jetzt auch mal anzumelden.
Wir haben ein gemütliches 60-er Jahre Haus gekauft und versuchen uns nun an der Küche.
Da wir auf dem Gebiet relativ unerfahren sind und uns nicht auf 1-3 Küchenstudios alleine verlassen wollen, hoffen wir hier auf Hilfe bzw. überhaupt eine vernünftige Lösung für unsere Raummaße.
Ich habe im Anhang mal unser komplettes EG als Grundriss angehängt und die ersten beiden Planungen aus dem Küchenstudio . Da wir aktuell noch in der Kernsanierung sind, sind wir mit den Elektro -und Wasseranschlüssen vollkommen flexibel. Theoretisch auch mit dem Standort der Küche.
Offen sind wir eigentlich für alles, wobei wir die Lösung mit der "Insel" recht interessant finden...
Ich hoffe ich habe nix vergessen und bin gespannt ob sich hier noch ganz andere Lösungen/Ideen finden werden.
Schon mal vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,58 und 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Evtl. um morgens unter der Woche schnell zu frühstücken, das sich Besuch dort hinsetzen kann falls man grad am kochen ist...
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normalerweise wird jeden Tag frisch gekocht, Ausnahmen gibt es natürlich mal
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 90% alleine, 2-3 mal im Monat auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisherige Küche in der Mietwohnung war okay, natürlich möchte man jetzt bei der ersten Küche im eigenen Haus alles richtig machen.
Ein großes Kochfeld wäre uns wichtig und vernünftig Platz zum einräumen.
Preisvorstellung (Budget): Um die 10.000€
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