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Titel des Themas: Planungshilfe - geschlossene Küche ohne Hängeschränke mit zentralem Block
Hallo an alle Küchenplaner,
wir befinden uns aktuell in der Planung für den Ausbau eines Bungalows, welcher sich derzeit im Rohbau befindet.
Wir sind zwei Personen 25 und 32 Jahre. Kinder sind aktuell nicht in Planung.
Bei der neuen Küche soll möglichst auf Hängeschränke verzichtet werden.
Gekocht wird i.d.R. maximal 2x pro Woche, vorwiegend am Wochenende. In der Woche beschränkt sich das Abendbrot auf Salat, Obst und Brotzeit. Größere Aktionen erfolgen lediglich an Weihnachten & Geburtstagen.
Es gibt derzeit zwei Planungen aus zwei Küchenstudios. Die erste Variante ist eine Beckermann Küche. Diese hier eine Schüller . Wir tendieren zu dieser Variante da uns die Fronten und Dekore besser gefallen. Vor allem das Deckenregal hat es vor allem meiner besseren Hälfte angetan.
Geplante Frontfarbe ist Samtmatt-Lack Weiß. Dekor der Hochschränke Chaleteiche. Arbeitsplatte 30mm Nero Assoluto poliert.
Folgende Geräte sind inkludiert:
KS: Miele KFN 37232 iD
BO: Miele H2268B
GSP: Siemens SN858D01PE
Kochfeld: aktuell Bora Basic BIU (Pure kann noch nicht angeboten werden)
Gemäß des aktuellen Angebots liegen inkl. APL Beleuchtung knapp unter dem Budget. Wobei wir diese vermutlich noch raus nehmen werden. Ich denke, der Preis ist soweit in Ordnung. Wie seht ihr das?
Bei der Stauraumplanung ist mir aufgefallen, dass ich im Schrank 14 (Plan links-unten) doch lieber einen Innenauszug hätte. Tür Tee, Kaffee-Pads etc.
Mit dem ALNO Planer kann ich derzeit leider nicht arbeiten, da ich nur einen dienstlichen Laptop habe und keine Programme installieren kann. Die Grundrisse und Bilder stammen vom Küchenstudio . Die beigefügten Pläne sind in nördlich ausgerichtet. In einem der beiden Grundrisse ist die BRH mit 90cm angegeben - das stimmt nicht. Es sind 80cm.
Nun bin ich gespannt auf eurer konstruktiven Hinweise und hoffe, nicht alles über den Haufen werfen zu müssen.
VG!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Menus, normale Kost (Kartoffeln, Gemüse, Fleisch), i.d.R. maximal 3 Kochstellen parallel benötigt
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. allein, sonst max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Planung ist Schüller, (abgewählte) Alternative war Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein (Angebot beinhaltet Bora, Miele & Siemens )
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche/Stauraum (Küchenzeile aktuell 3,8m)
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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Hallo an alle Küchenplaner,
wir befinden uns aktuell in der Planung für den Ausbau eines Bungalows, welcher sich derzeit im Rohbau befindet.
Wir sind zwei Personen 25 und 32 Jahre. Kinder sind aktuell nicht in Planung.
Bei der neuen Küche soll möglichst auf Hängeschränke verzichtet werden.
Gekocht wird i.d.R. maximal 2x pro Woche, vorwiegend am Wochenende. In der Woche beschränkt sich das Abendbrot auf Salat, Obst und Brotzeit. Größere Aktionen erfolgen lediglich an Weihnachten & Geburtstagen.
Es gibt derzeit zwei Planungen aus zwei Küchenstudios. Die erste Variante ist eine Beckermann Küche. Diese hier eine Schüller . Wir tendieren zu dieser Variante da uns die Fronten und Dekore besser gefallen. Vor allem das Deckenregal hat es vor allem meiner besseren Hälfte angetan.
Geplante Frontfarbe ist Samtmatt-Lack Weiß. Dekor der Hochschränke Chaleteiche. Arbeitsplatte 30mm Nero Assoluto poliert.
Folgende Geräte sind inkludiert:
KS: Miele KFN 37232 iD
BO: Miele H2268B
GSP: Siemens SN858D01PE
Kochfeld: aktuell Bora Basic BIU (Pure kann noch nicht angeboten werden)
Gemäß des aktuellen Angebots liegen inkl. APL Beleuchtung knapp unter dem Budget. Wobei wir diese vermutlich noch raus nehmen werden. Ich denke, der Preis ist soweit in Ordnung. Wie seht ihr das?
Bei der Stauraumplanung ist mir aufgefallen, dass ich im Schrank 14 (Plan links-unten) doch lieber einen Innenauszug hätte. Tür Tee, Kaffee-Pads etc.
Mit dem ALNO Planer kann ich derzeit leider nicht arbeiten, da ich nur einen dienstlichen Laptop habe und keine Programme installieren kann. Die Grundrisse und Bilder stammen vom Küchenstudio . Die beigefügten Pläne sind in nördlich ausgerichtet. In einem der beiden Grundrisse ist die BRH mit 90cm angegeben - das stimmt nicht. Es sind 80cm.
Nun bin ich gespannt auf eurer konstruktiven Hinweise und hoffe, nicht alles über den Haufen werfen zu müssen.
VG!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm): 76
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Menus, normale Kost (Kartoffeln, Gemüse, Fleisch), i.d.R. maximal 3 Kochstellen parallel benötigt
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. allein, sonst max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Planung ist Schüller, (abgewählte) Alternative war Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein (Angebot beinhaltet Bora, Miele & Siemens )
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche/Stauraum (Küchenzeile aktuell 3,8m)
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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