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Ahoi zusammen,
nach gefühlt endlosen Stunden in verschiedenen Küchenstudios bin ich über das "bekannte Buch" auf das Forum gestoßen und konnte bereits für mich wertvolle Tipps mitnehmen - dafür erstmal vielen Dank
Wir planen zurzeit eine Küche für ein neu gebautes Reihenhaus. Nach der Lektüre im Forum und einem Hinweis eines Beraters konnten wir schonmal 2 Geldfresser aus unserer Planung eleminieren (LeMans und Rolladen Aufsatzschrank) um unserem Ziel von einer Granit/Keramik Arbeitsplatte bei knappem Budget (<12.000€) näher zu kommen.
Nun habe ich versucht die Planungen und Tipps in meine eigene Planung einzuarbeiten und würde mich über weitere Ideen/Kritik/Verbesserungsvorschläge freuen.
Unsere "falsche" Insellösung haben wir am Anfang mit Schränken zum Wohnraum geplant - dies haben wir jedoch verworfen um nicht unnötig Arbeitsplatte und Schränke zu generieren. Um die untere tote Ecke (wo vorher ein LeMans) geplant war zu nutzen hatte ich die Idee einen 60er Schrank mit Klapptür zum Wohnraum zu stellen. Ist das sinnig?
Ferner benötige ich eine Idee wie wir die Hängeschränke plazieren sollen. Ich dachte an 1x 80cm über dem 80er Auszugschrank und 2x60 Über Spüle und Geschirrspüler. Hier bin ich für jeden Tipp dankbar.
Die Anschlüsse für Wasser/Abwasser befinden sich an der 4,73Wand in der Ecke. Der Stakstromanschluss dort wo der 80er Herdschrank steht.
Bei Fragen oder fehlenden Angaben einfach meckern, ansonsten vielen herzlichen Dank für Tipps und Ideen was man anders/besser/sinniger/günstiger machen könnte.
Beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 60% Allein / 40% gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach gefühlt endlosen Stunden in verschiedenen Küchenstudios bin ich über das "bekannte Buch" auf das Forum gestoßen und konnte bereits für mich wertvolle Tipps mitnehmen - dafür erstmal vielen Dank
Wir planen zurzeit eine Küche für ein neu gebautes Reihenhaus. Nach der Lektüre im Forum und einem Hinweis eines Beraters konnten wir schonmal 2 Geldfresser aus unserer Planung eleminieren (LeMans und Rolladen Aufsatzschrank) um unserem Ziel von einer Granit/Keramik Arbeitsplatte bei knappem Budget (<12.000€) näher zu kommen.
Nun habe ich versucht die Planungen und Tipps in meine eigene Planung einzuarbeiten und würde mich über weitere Ideen/Kritik/Verbesserungsvorschläge freuen.
Unsere "falsche" Insellösung haben wir am Anfang mit Schränken zum Wohnraum geplant - dies haben wir jedoch verworfen um nicht unnötig Arbeitsplatte und Schränke zu generieren. Um die untere tote Ecke (wo vorher ein LeMans) geplant war zu nutzen hatte ich die Idee einen 60er Schrank mit Klapptür zum Wohnraum zu stellen. Ist das sinnig?
Ferner benötige ich eine Idee wie wir die Hängeschränke plazieren sollen. Ich dachte an 1x 80cm über dem 80er Auszugschrank und 2x60 Über Spüle und Geschirrspüler. Hier bin ich für jeden Tipp dankbar.
Die Anschlüsse für Wasser/Abwasser befinden sich an der 4,73Wand in der Ecke. Der Stakstromanschluss dort wo der 80er Herdschrank steht.
Bei Fragen oder fehlenden Angaben einfach meckern, ansonsten vielen herzlichen Dank für Tipps und Ideen was man anders/besser/sinniger/günstiger machen könnte.
Beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 105
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 60% Allein / 40% gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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