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Wir haben eine wunderschöne Altbau-Wohnung gekauft in der dummerweise die Küche sehr winzig ist. Auch sind weder Loggia, noch erreichbarer Kellerraum oder Speicher vorhanden. Die restliche Wohnung- wunderschöner Altbau ist leider vom Schnitt auch nicht für Vorratsschränke im Gang oder in einem der Räume geeignet. Folglich müsste sehr viel in der Küche untergebracht werden.
Da in der Küche sowohl ein Fenster als auch zwei Türen, ein Kamin und zu allem Überfluss noch ein Gasboiler (in der Planung habe ich ihn als zweites Fenster neben den Kamin eingezeichnet, da es keinen vorgegebenen Boiler gab) den Raum blockieren bin ich selbst ratlos wie ich dort all meine Sachen jemals unterbringen soll und die Küche planen kann und eine runde Küche planen kann.
Deshalb bin ich beim googeln auf dieses Küchenforum gestoßen und setze alle meine Hoffnung auf Euch.
Ps. Wir überlegen die eine Tür Richtung Gang und Wohnungseingangstür eventuell zuzubauen mit Unterschränken, und sie aber dennoch noch als Durchreiche für Einkäufe zu nutzen. Bin nicht sicher wie das dann aussieht und ist nur eine Idee um Stauraum zu gewinnen. :/
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170cm,194cm, 120cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120cm - stimmt nicht, korrekte Höhe noch nicht angegeben
Fensterhöhe (in cm): 2m
Raumhöhe in cm: 2,98m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-3Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum bieten- möglichst raumhoch da Küche nur 8qm hat und es weder Loggia noch Speicher noch Keller gibt, Arbeitsflächen zur Vorbereitung haben, mein Wunsch ist ein Apothekerschrank , aber ich habe keinen Plan wo ich diesen unterbringen kann. In der alten Wohnung ist er mein Lieblingsschrank.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßter Küchengrundriss aus Beitrag 74
Wohnungsgrundriss aus Beitrag 74
Da in der Küche sowohl ein Fenster als auch zwei Türen, ein Kamin und zu allem Überfluss noch ein Gasboiler (in der Planung habe ich ihn als zweites Fenster neben den Kamin eingezeichnet, da es keinen vorgegebenen Boiler gab) den Raum blockieren bin ich selbst ratlos wie ich dort all meine Sachen jemals unterbringen soll und die Küche planen kann und eine runde Küche planen kann.
Deshalb bin ich beim googeln auf dieses Küchenforum gestoßen und setze alle meine Hoffnung auf Euch.
Ps. Wir überlegen die eine Tür Richtung Gang und Wohnungseingangstür eventuell zuzubauen mit Unterschränken, und sie aber dennoch noch als Durchreiche für Einkäufe zu nutzen. Bin nicht sicher wie das dann aussieht und ist nur eine Idee um Stauraum zu gewinnen. :/
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170cm,194cm, 120cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120cm - stimmt nicht, korrekte Höhe noch nicht angegeben
Fensterhöhe (in cm): 2m
Raumhöhe in cm: 2,98m
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-3Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum bieten- möglichst raumhoch da Küche nur 8qm hat und es weder Loggia noch Speicher noch Keller gibt, Arbeitsflächen zur Vorbereitung haben, mein Wunsch ist ein Apothekerschrank , aber ich habe keinen Plan wo ich diesen unterbringen kann. In der alten Wohnung ist er mein Lieblingsschrank.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Vermaßter Küchengrundriss aus Beitrag 74
Wohnungsgrundriss aus Beitrag 74
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