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Hallo liebes Forum,
ich bin neu hier und bräuchte eure Hilfe für die Küche meiner Etern. Diese werden sich demnächst von ihrer neuen Küche trennen, und ich habe versprochen, ihnen beim Kauf der neuen zu helfen. Deswegen bin ich total froh, euch gefunden zu haben.
Ich sehe eigentlich keine alternative Stellmöglichkeiten zur neuen Variante und hoffe deshalb, dass ihr vielleicht noch ein paar andere Ideen habt.
Es gibt einige Dinge, die ich noch erläutern möchte:
1. Der Tisch muss eine gewisse Größe (mind.ca. 1,50x0,70/0,80m) haben auch wenn meine Oldies nur zu zweit dran sitzen. Da stehn derzeit eine Kaffemaschiene und eine Espressomaschiene drauf (Argument: "Is am Praktischsten"). Er kann auch aus AP Material sein.
2. Auf AP-Flächen müssen noch 1 Brotschneidemaschine (derzeit links auf der Küchenzeile), 1 Radiogerät, 1 Toster, eine Mikro (alles auf dem schmalen 1,20m Unterschrank )
3. Die Wand mit der Schiebetüre ist eine Holzwand, an die man keine Schränke hängen kann; Regale funktionieren, wenn es Einzelbretter sind
4. Der Kühlschrank soll unten Gefrierfächer (2-3) haben und oben mit Biofresh, Größe so zwischen 1,80 und 2,00m - kann man den noch integrieren? Oder ist das dann ein Freistehender? Ansonsten gibts wieder die Variante integriert mit kleinem Gefrierfach
5. Der Wanddurchbruch für die DAH ist links vom Fenster, Maße muss ich nachfragen und werden nachgereicht
6. Die Spüle soll eigentlich eine Abtropffläche haben, aber nimmt das in der kleinen Küche nicht zuiel AP weg?
7. Weitere Maschine außerhalb der Standards: Vakuumiergerät
Ich habe jetzt schon einige Zeit erfolglos mit dem Alno -Planer "gekämpft" und beschlossen, alles andere erst mal einzustellen, den Alno zu vertagen und noch einen Grundriss der derzeitigen Einteilung dranzuhängen. Sorry, dass der Alno-Plan fehlt, könnt ihr mir trotzdem helfen?
Vielen lieben Dank
Donja
Checkliste zur Küchenplanung von Donja
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,61m und 1,64m (die jetzigen 86cm sind ihnen zu niedrig)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95cm Unterkante Fensterbrett
Fensterhöhe (in cm) : 1,19m
Raumhöhe in cm: : 2,40m
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm, gerne größer, wenn der Platz reicht
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 1,50x0,80m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für alle Mahlzeiten (außer wenn Gäste da sind; zum Vorbereiten als AP Ersatz; zum Zeitung lesen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Braten, mediterran (Fisch, Nudeln), immer mit Beilage(n)
für Gäste Vorspeise und Hauptgericht
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist wird zu zweit gekocht, auch für Gäste (2-6 Gäste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Es ist halt alles sehr eng; gewünscht ist evtl eine neue Einteilung und ein heller Look (Magnolie); Optimale Raumausnutzung; Derzeit können die schubkästen im Schrank ganz links in der Küchenzeile bei geschlossener Schiebetüre nicht geöffnet werden, da muss eine Blende hin;
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : mittlere Preisklasse, evtl Nolte , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, aber Herd mit Pyrlyse und Backwagen (unten) oder Teleskopauszügen (hoch)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich bin neu hier und bräuchte eure Hilfe für die Küche meiner Etern. Diese werden sich demnächst von ihrer neuen Küche trennen, und ich habe versprochen, ihnen beim Kauf der neuen zu helfen. Deswegen bin ich total froh, euch gefunden zu haben.
Ich sehe eigentlich keine alternative Stellmöglichkeiten zur neuen Variante und hoffe deshalb, dass ihr vielleicht noch ein paar andere Ideen habt.
Es gibt einige Dinge, die ich noch erläutern möchte:
1. Der Tisch muss eine gewisse Größe (mind.ca. 1,50x0,70/0,80m) haben auch wenn meine Oldies nur zu zweit dran sitzen. Da stehn derzeit eine Kaffemaschiene und eine Espressomaschiene drauf (Argument: "Is am Praktischsten"). Er kann auch aus AP Material sein.
2. Auf AP-Flächen müssen noch 1 Brotschneidemaschine (derzeit links auf der Küchenzeile), 1 Radiogerät, 1 Toster, eine Mikro (alles auf dem schmalen 1,20m Unterschrank )
3. Die Wand mit der Schiebetüre ist eine Holzwand, an die man keine Schränke hängen kann; Regale funktionieren, wenn es Einzelbretter sind
4. Der Kühlschrank soll unten Gefrierfächer (2-3) haben und oben mit Biofresh, Größe so zwischen 1,80 und 2,00m - kann man den noch integrieren? Oder ist das dann ein Freistehender? Ansonsten gibts wieder die Variante integriert mit kleinem Gefrierfach
5. Der Wanddurchbruch für die DAH ist links vom Fenster, Maße muss ich nachfragen und werden nachgereicht
6. Die Spüle soll eigentlich eine Abtropffläche haben, aber nimmt das in der kleinen Küche nicht zuiel AP weg?
7. Weitere Maschine außerhalb der Standards: Vakuumiergerät
Ich habe jetzt schon einige Zeit erfolglos mit dem Alno -Planer "gekämpft" und beschlossen, alles andere erst mal einzustellen, den Alno zu vertagen und noch einen Grundriss der derzeitigen Einteilung dranzuhängen. Sorry, dass der Alno-Plan fehlt, könnt ihr mir trotzdem helfen?
Vielen lieben Dank
Donja
Checkliste zur Küchenplanung von Donja
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,61m und 1,64m (die jetzigen 86cm sind ihnen zu niedrig)
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95cm Unterkante Fensterbrett
Fensterhöhe (in cm) : 1,19m
Raumhöhe in cm: : 2,40m
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm, gerne größer, wenn der Platz reicht
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 1,50x0,80m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für alle Mahlzeiten (außer wenn Gäste da sind; zum Vorbereiten als AP Ersatz; zum Zeitung lesen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Braten, mediterran (Fisch, Nudeln), immer mit Beilage(n)
für Gäste Vorspeise und Hauptgericht
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist wird zu zweit gekocht, auch für Gäste (2-6 Gäste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Es ist halt alles sehr eng; gewünscht ist evtl eine neue Einteilung und ein heller Look (Magnolie); Optimale Raumausnutzung; Derzeit können die schubkästen im Schrank ganz links in der Küchenzeile bei geschlossener Schiebetüre nicht geöffnet werden, da muss eine Blende hin;
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : mittlere Preisklasse, evtl Nolte , Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, aber Herd mit Pyrlyse und Backwagen (unten) oder Teleskopauszügen (hoch)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-