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Titel des Themas: Planungshilfe bei Bodega mit Küchencharakter
Guten Abend zusammen,
wir renovieren gerade ein Hanghaus und haben im UG zum Hang hin einen Raum, den wir zukünftig gerne sowohl als Bodega (es gibt ansonsten keine Vorratskammer im Haus), als auch als Küche für den Gartenbereich nutzen wollen. Wir kommen irgendwie nicht weiter und sind etwas blockiert, Freunde von uns haben uns den Tipp gegeben, das Thema hier mal einzustellen und bei der Durchsicht der anderen Threads mit Euren Vorschlägen, können wir nur sagen, wir sind begeistert und hoffen auf Eure Unterstützung. Wie gesagt, wollen wir diese Küche neben Vorratshaltung auch als "Gartengeschossküche" nutzen, z.B. um Grillgut vorzubereiten, Marmelade zuzubereiten, oder aber eben, wenn man keine Lust hat, alles vom Gartengeschoss in den ersten Stock zu tragen und umgekehrt, schmutziges Geschirr einfach hier spült. Einen Kühlschrank mit Gefrierteil haben wir bereits, der müsste auf jeden Fall unterkommen, ist aber kein Schmuckstück, darf also gerne "umbaut" werden. Weiterhin wollen wir auf jeden Fall eine Spülmaschine unterbringen, möglichst viel Lagerraum (eben Vorratshaltung), eine Mikrowelle wäre auch gut und eben eine Spüle, sowie ein Kochfeld (nicht zwingend einen Backofen).
Die Elektro- und Wasseranschlüsse sind theoretisch noch variabel, die Wasseranschlüsse wären aber eher auf der linken bzw. Stirnseite von der Umsetzung her am leichtesten darstellbar.
Wir sagen schon jetzt von Herzen DANKE für Eure Unterstützung, wir haben sie bitter nötig ...
Bitte entschuldigt vielmals, wir haben den Plan nicht fertig gemacht, es hat uns immer nur frustriert, dass wir nicht weiterkamen und haben aufgegeben...
Viele Grüße,
Heli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,72, 1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Oberlichte/Lichtschacht
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Grillgut vorbereiten, Gartenobstverwertung
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ggf. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): k.A.
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Guten Abend zusammen,
wir renovieren gerade ein Hanghaus und haben im UG zum Hang hin einen Raum, den wir zukünftig gerne sowohl als Bodega (es gibt ansonsten keine Vorratskammer im Haus), als auch als Küche für den Gartenbereich nutzen wollen. Wir kommen irgendwie nicht weiter und sind etwas blockiert, Freunde von uns haben uns den Tipp gegeben, das Thema hier mal einzustellen und bei der Durchsicht der anderen Threads mit Euren Vorschlägen, können wir nur sagen, wir sind begeistert und hoffen auf Eure Unterstützung. Wie gesagt, wollen wir diese Küche neben Vorratshaltung auch als "Gartengeschossküche" nutzen, z.B. um Grillgut vorzubereiten, Marmelade zuzubereiten, oder aber eben, wenn man keine Lust hat, alles vom Gartengeschoss in den ersten Stock zu tragen und umgekehrt, schmutziges Geschirr einfach hier spült. Einen Kühlschrank mit Gefrierteil haben wir bereits, der müsste auf jeden Fall unterkommen, ist aber kein Schmuckstück, darf also gerne "umbaut" werden. Weiterhin wollen wir auf jeden Fall eine Spülmaschine unterbringen, möglichst viel Lagerraum (eben Vorratshaltung), eine Mikrowelle wäre auch gut und eben eine Spüle, sowie ein Kochfeld (nicht zwingend einen Backofen).
Die Elektro- und Wasseranschlüsse sind theoretisch noch variabel, die Wasseranschlüsse wären aber eher auf der linken bzw. Stirnseite von der Umsetzung her am leichtesten darstellbar.
Wir sagen schon jetzt von Herzen DANKE für Eure Unterstützung, wir haben sie bitter nötig ...
Bitte entschuldigt vielmals, wir haben den Plan nicht fertig gemacht, es hat uns immer nur frustriert, dass wir nicht weiterkamen und haben aufgegeben...
Viele Grüße,
Heli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,72, 1,86
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Oberlichte/Lichtschacht
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Grillgut vorbereiten, Gartenobstverwertung
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ggf. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): k.A.
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