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Hi!
Wir sind grad mitten in der Planung unserer Küche. Wir hätten zwar noch einiges an Zeit die Küche genau zu Planen, da es aber ein Neubau ist und wir bwz. Fenster noch mit planen können haben wir da den Zeitdruck zu sagen wie wir das Fenster haben wollen.
Der Angehängte Plan (Kueche.jpg) ist in etwa die Planung von einem Möbelhaus die ich daheim nachgezeichnet habe. Erklärung zu den Kästen weiter unten. Die Ansicht (Ansicht.jpg) kommt auch in etwa hin, nur dass wir die Unterschränke Richtung Wohnzimmer doch nicht machen.
Unsere Idee ist auf der Außenwand ein Lichtband zwischen Arbeitsfläche und Hängeschränke zu machen. Die Arbeitsfläche soll bis ins Fenster gehen (anstatt der Fensterbank).
Als Arbeitshöhe wurde uns bisher 91cm empfohlen (nur auf die Körpergröße bezogen ohne uns ab zumessen) Als Abstand Arbeitsfläche Unterkante Hängekästen habe ich unterschiedliche Aussagen bekommen (zwischen 50 und 60 cm).
Die Teife der Küche ist wie im Plan ja ersichtlich 2,40m. Drum dachten wir uns wir machen das Lichtband mit einer Parapet Höhe von 91cm, 55cm hoch und in einer Breite von 1,60m mit einem seitlichen Abstand von 40cm.
Was meint ihr bezüglich Fenster (das ist das dringendste) und auch zur Aufteilung der restlichen Küche.
Jetzt noch die Erklärung zu den Kästen:
1 - Hochschrank für Kühlschrank - ein höherer mit kleinem Gefrierfach, Kühlschrank, und Fresh Zone
2 - Apothekersschrank 30 od. 40cm das weiß ich nicht mehr genau je nachdem wie es sich ausgeht
3 - Hochschrank für Backofen und Dampfgarrer
4a - Eckschrank mit LeMans oder Magic Corner Auszug Darüber in der Verlängerung der Hochschränke einen Rolloschrank (4b)
5 - ein 80cm breiter Schubladenschrank für Besteck und Geschirr darauf das Kochfeld, darüber der Dunstabzug
6 - Eckschrank mit LeMans oder Magic Corner Auszug
7 - Schrank für Geschirrspüler
8 - Unterschrank der Spüle - 50cm mit Abtropfblech über Geschirrspüler
9 - 80cm Schubladenschrank
10 und 11 Hängeschränke mit 1m Breite und Klappen oder Liftöffnung
lg
Michael
Checkliste zur Küchenplanung von skymiga
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 168 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : zu definieren
Fensterhöhe (in cm) : zu definieren
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 ev. 80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keinen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keinen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und ab und an Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau - drum eine neue Küche.
Küche soll schlicht funktionell und Zeitlos sein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir sind grad mitten in der Planung unserer Küche. Wir hätten zwar noch einiges an Zeit die Küche genau zu Planen, da es aber ein Neubau ist und wir bwz. Fenster noch mit planen können haben wir da den Zeitdruck zu sagen wie wir das Fenster haben wollen.
Der Angehängte Plan (Kueche.jpg) ist in etwa die Planung von einem Möbelhaus die ich daheim nachgezeichnet habe. Erklärung zu den Kästen weiter unten. Die Ansicht (Ansicht.jpg) kommt auch in etwa hin, nur dass wir die Unterschränke Richtung Wohnzimmer doch nicht machen.
Unsere Idee ist auf der Außenwand ein Lichtband zwischen Arbeitsfläche und Hängeschränke zu machen. Die Arbeitsfläche soll bis ins Fenster gehen (anstatt der Fensterbank).
Als Arbeitshöhe wurde uns bisher 91cm empfohlen (nur auf die Körpergröße bezogen ohne uns ab zumessen) Als Abstand Arbeitsfläche Unterkante Hängekästen habe ich unterschiedliche Aussagen bekommen (zwischen 50 und 60 cm).
Die Teife der Küche ist wie im Plan ja ersichtlich 2,40m. Drum dachten wir uns wir machen das Lichtband mit einer Parapet Höhe von 91cm, 55cm hoch und in einer Breite von 1,60m mit einem seitlichen Abstand von 40cm.
Was meint ihr bezüglich Fenster (das ist das dringendste) und auch zur Aufteilung der restlichen Küche.
Jetzt noch die Erklärung zu den Kästen:
1 - Hochschrank für Kühlschrank - ein höherer mit kleinem Gefrierfach, Kühlschrank, und Fresh Zone
2 - Apothekersschrank 30 od. 40cm das weiß ich nicht mehr genau je nachdem wie es sich ausgeht
3 - Hochschrank für Backofen und Dampfgarrer
4a - Eckschrank mit LeMans oder Magic Corner Auszug Darüber in der Verlängerung der Hochschränke einen Rolloschrank (4b)
5 - ein 80cm breiter Schubladenschrank für Besteck und Geschirr darauf das Kochfeld, darüber der Dunstabzug
6 - Eckschrank mit LeMans oder Magic Corner Auszug
7 - Schrank für Geschirrspüler
8 - Unterschrank der Spüle - 50cm mit Abtropfblech über Geschirrspüler
9 - 80cm Schubladenschrank
10 und 11 Hängeschränke mit 1m Breite und Klappen oder Liftöffnung
lg
Michael
Checkliste zur Küchenplanung von skymiga
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 168 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : zu definieren
Fensterhöhe (in cm) : zu definieren
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 ev. 80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keinen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : keinen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und ab und an Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Neubau - drum eine neue Küche.
Küche soll schlicht funktionell und Zeitlos sein.
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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