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Hallo liebe Kuchenplaner,
ich war total begeistert und gleichzeitig auch schockiert, als ich heute durch Zufall auf dieses Forum gestoßen bin. Beigestert auf Grund der tollen Informationen und Küchen die man hier findet und schockiert wg den toten Ecken
Da ich erstmal mehr so eine generelle Frage habe fülle ich die Checkliste noch nicht aus und habe auch noch keine Küchenplanung erstellt. Sollte dies aber noch benötigt werden, hole ich das ausfüllen und anhängen natürlich nach.
Zu meinem Anliegen. Wir ziehen nächsten Monat um und werden dort eine größere Küche haben. Da unsere Küche erst 5 Jahre alt ist möchten wir sie behalten und nur erweitern. Ich dachte bisher immer, dass ich mit der Modularität und späteren "Erweiterbarkeit" von Ikea -Küchen perfekt beraten bin, aber seitdem "Tote Ecke"-Thread hier ist mir ganz anders
Auf Grund der Möbel, die wir schon haben und auf Grund der Tatsache, dass man bei Ikea nur bis 80cm Unterschränke bekommt kann ich den Platz, den ich durch tote Ecken gewinnen könnte nicht komplett effizient ausnutzen. An einer Seite hätte ich z.b. 18cm, die ich verblenden müsste (mit Ecke wären es 3cm).
Nun meine Frage: lohnt es sich auch bei so einer Konstellation trotzdem die Ecken tot zu lassen?
Geldmäßig wären es "nur" 200€ Unterschied. Folgende Schränke müssten wir neukaufen:
Mit toter Ecke : 2 80er und 1 60 mit je 3 Schubladen
ohne tote Ecke: 2 90er Ecken mit Rondell, 1 30er mit Auszug, je 1 40er und 60er mit 3 Schubladen.
Hmm. Bilder und/oder eine Planungsdatei wären vermutlich wirklich besser, um es sich besser vorstellen zu können, gell? Bin erstmal unterwegs, aber hänge später oder morgen Vormittag alles an. Aber vllt kann ja jemand doch schon auch so eine Aussage treffen
Lieben Dank für Eure Hilfe,
Curlie
Checkliste zur Küchenplanung von Curlie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166,187
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87,5, dann sind 33 cm so nen Lichtband. Also das zu öffnende Fenster begint bei 120,5
Fensterhöhe (in cm) : 147,5
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix (nehme ich nur an, konnte ich nicht prüfen) Wasseranschluss ist relativ mittig unterm Fenster 160cm von der Wand mit Tür entfernt
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone 60 cm
Kühlgerät Größe : 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft (ist etwa da wo jetzt die DAH eingezeichnet ist, konnte ich leider auch noch nicht genau messen)
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : -
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles, Menüs, Snacks, Alltagsküche, ausgefallenes, wird viel gebacken
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, zu zweit, auch mal mit Freunden, bis zu 4 Leute, max. 6 würde ich sagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche sollte einfach funktional sein. Besondere Wünsche habe ich direkt keine
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,- (inkl. Möbel)
ich war total begeistert und gleichzeitig auch schockiert, als ich heute durch Zufall auf dieses Forum gestoßen bin. Beigestert auf Grund der tollen Informationen und Küchen die man hier findet und schockiert wg den toten Ecken
Da ich erstmal mehr so eine generelle Frage habe fülle ich die Checkliste noch nicht aus und habe auch noch keine Küchenplanung erstellt. Sollte dies aber noch benötigt werden, hole ich das ausfüllen und anhängen natürlich nach.
Zu meinem Anliegen. Wir ziehen nächsten Monat um und werden dort eine größere Küche haben. Da unsere Küche erst 5 Jahre alt ist möchten wir sie behalten und nur erweitern. Ich dachte bisher immer, dass ich mit der Modularität und späteren "Erweiterbarkeit" von Ikea -Küchen perfekt beraten bin, aber seitdem "Tote Ecke"-Thread hier ist mir ganz anders
Auf Grund der Möbel, die wir schon haben und auf Grund der Tatsache, dass man bei Ikea nur bis 80cm Unterschränke bekommt kann ich den Platz, den ich durch tote Ecken gewinnen könnte nicht komplett effizient ausnutzen. An einer Seite hätte ich z.b. 18cm, die ich verblenden müsste (mit Ecke wären es 3cm).
Nun meine Frage: lohnt es sich auch bei so einer Konstellation trotzdem die Ecken tot zu lassen?
Geldmäßig wären es "nur" 200€ Unterschied. Folgende Schränke müssten wir neukaufen:
Mit toter Ecke : 2 80er und 1 60 mit je 3 Schubladen
ohne tote Ecke: 2 90er Ecken mit Rondell, 1 30er mit Auszug, je 1 40er und 60er mit 3 Schubladen.
Hmm. Bilder und/oder eine Planungsdatei wären vermutlich wirklich besser, um es sich besser vorstellen zu können, gell? Bin erstmal unterwegs, aber hänge später oder morgen Vormittag alles an. Aber vllt kann ja jemand doch schon auch so eine Aussage treffen
Lieben Dank für Eure Hilfe,
Curlie
Checkliste zur Küchenplanung von Curlie
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166,187
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87,5, dann sind 33 cm so nen Lichtband. Also das zu öffnende Fenster begint bei 120,5
Fensterhöhe (in cm) : 147,5
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix (nehme ich nur an, konnte ich nicht prüfen) Wasseranschluss ist relativ mittig unterm Fenster 160cm von der Wand mit Tür entfernt
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone 60 cm
Kühlgerät Größe : 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft (ist etwa da wo jetzt die DAH eingezeichnet ist, konnte ich leider auch noch nicht genau messen)
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : -
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles, Menüs, Snacks, Alltagsküche, ausgefallenes, wird viel gebacken
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : alleine, zu zweit, auch mal mit Freunden, bis zu 4 Leute, max. 6 würde ich sagen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Küche sollte einfach funktional sein. Besondere Wünsche habe ich direkt keine
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,- (inkl. Möbel)
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