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Titel des Themas: Planung vom Studio - Preis in Ordnung - Verbesserungspotential?
Liebe Community,
wir sind derzeit in den letzten Zügen unserer Küchenplanung und wollten gerne Eure Meinung zur Planung sowie des durch das Studio genannten Preises da dies schon ziemlich unser Budget sprengt... Haben wir hier falsche Erwartungen gehabt oder ist der Preis unrealistisch.
Es handelt sich bei der Küche um eine Nobilia in der Farbe Echtlack Weiß hochglanz (LUX 817) mit der Griffleiste 430, Edelstahlfarbig, Matt.
Geräte wurden folgende geplant:
Herd - Miele H 2268 BP Active Internetpreis 901.55 Euro
Kochfeld- Miele KM 6329 Internetpreis 1,505.00 Euro
Dunstabzugshaube - Miele DA 3466 Internetpreis 465.00 Euro
Einbau-Kühl-Gefrierkombination - Miele KFN 37232 iD Internetpreis 1,148.00 Euro
Unterbau-Weintemperierschrank - KWT 6322 UG Internetpreis 2,483.00 Euro
Als APL wurde geplant: SILESTONE ETERNAL CALACATTA GOLD 2 cm Preis aus einem Angebot eines externen Steinmetzes ca 3,500 Euro - im Küchenstudio ist dies eingepreist
Folgende Schränke sind geplant (entlang der Planung beginnend mit den Hochschränken):
1x Hochschrank für Kühl-Gefrierkombination (inklusive eines Stauraumes ganz oben)
1x Hochschrank für Backofen (unten drei Schubladen 1 klein, 2 größere sowie ein Fach mit Drehtür über dem Backofen)
1x Unterschrank mit Geschirrspüler
1x Eckunterschrank (tote Ecke)
1x Unterschrank mit Spüle Edelstahl und Armatur
1x Unterschrank mit Herd und Schubladen (1x blende wegen Herdplatte und 2 Schubladen)
1x Unterschrank Richtung Wohnraum mit Weinkühlschrank
1x Unterschrank mit Drehtür
1x Unterschrank mit Drehtür
1x Unterschrank mit Drehtür (dieser aber nur 30 cm und keine 60 cm wie alle anderen Schränke - hier wurde die Planung angepasst)
Hochschränke sind:
3x normaler Hochschrank in maximaler Größe
1x Hochschank für die Dunstabzugshaube über dem Herd
1x mit 2 Türen aufklappbarer Eckhochschrank
Alle Anschlüsse liegen an der Wand an der das Becken und der Herd sind.
Uns liegt derzeit ein Angebot von ca 18,5 k Euro vor für diese Planung. Was meint ihr dazu? Wir Wohnen in Frankfurt am Main.
Habt ihr Vorschläge zur Planung generell?
Im Grundriss anbei sind die Anschlüsse derzeit für die Wand in rot geplant. Die gelben Wände sollen nicht gebaut werden sondern aufgrund der Küche entfallen. Die Hochschränke beginnen quasi rechts nach der Eingangstür.
Bei Fragen gerne bescheid geben.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): beide ca 179 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster bei der Küche
Fensterhöhe (in cm): kA
Raumhöhe in cm: 263 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N/A
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normale Nutzung zum Essen und Anrichten.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Abendessen und dann auch nichts außergewöhnliches
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine und seltenst bis gar nicht mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Derzeit alles von Miele geplant - hier aber offen.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher nur Küche in Mietswohnung daher neue Anschaffung. Stauraum und gute Integration in das Wohnkonzept sind wichtig.
Preisvorstellung (Budget): ca 16.000 Euro
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Liebe Community,
wir sind derzeit in den letzten Zügen unserer Küchenplanung und wollten gerne Eure Meinung zur Planung sowie des durch das Studio genannten Preises da dies schon ziemlich unser Budget sprengt... Haben wir hier falsche Erwartungen gehabt oder ist der Preis unrealistisch.
Es handelt sich bei der Küche um eine Nobilia in der Farbe Echtlack Weiß hochglanz (LUX 817) mit der Griffleiste 430, Edelstahlfarbig, Matt.
Geräte wurden folgende geplant:
Herd - Miele H 2268 BP Active Internetpreis 901.55 Euro
Kochfeld- Miele KM 6329 Internetpreis 1,505.00 Euro
Dunstabzugshaube - Miele DA 3466 Internetpreis 465.00 Euro
Einbau-Kühl-Gefrierkombination - Miele KFN 37232 iD Internetpreis 1,148.00 Euro
Unterbau-Weintemperierschrank - KWT 6322 UG Internetpreis 2,483.00 Euro
Als APL wurde geplant: SILESTONE ETERNAL CALACATTA GOLD 2 cm Preis aus einem Angebot eines externen Steinmetzes ca 3,500 Euro - im Küchenstudio ist dies eingepreist
Folgende Schränke sind geplant (entlang der Planung beginnend mit den Hochschränken):
1x Hochschrank für Kühl-Gefrierkombination (inklusive eines Stauraumes ganz oben)
1x Hochschrank für Backofen (unten drei Schubladen 1 klein, 2 größere sowie ein Fach mit Drehtür über dem Backofen)
1x Unterschrank mit Geschirrspüler
1x Eckunterschrank (tote Ecke)
1x Unterschrank mit Spüle Edelstahl und Armatur
1x Unterschrank mit Herd und Schubladen (1x blende wegen Herdplatte und 2 Schubladen)
1x Unterschrank Richtung Wohnraum mit Weinkühlschrank
1x Unterschrank mit Drehtür
1x Unterschrank mit Drehtür
1x Unterschrank mit Drehtür (dieser aber nur 30 cm und keine 60 cm wie alle anderen Schränke - hier wurde die Planung angepasst)
Hochschränke sind:
3x normaler Hochschrank in maximaler Größe
1x Hochschank für die Dunstabzugshaube über dem Herd
1x mit 2 Türen aufklappbarer Eckhochschrank
Alle Anschlüsse liegen an der Wand an der das Becken und der Herd sind.
Uns liegt derzeit ein Angebot von ca 18,5 k Euro vor für diese Planung. Was meint ihr dazu? Wir Wohnen in Frankfurt am Main.
Habt ihr Vorschläge zur Planung generell?
Im Grundriss anbei sind die Anschlüsse derzeit für die Wand in rot geplant. Die gelben Wände sollen nicht gebaut werden sondern aufgrund der Küche entfallen. Die Hochschränke beginnen quasi rechts nach der Eingangstür.
Bei Fragen gerne bescheid geben.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): beide ca 179 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 92 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): keine Fenster bei der Küche
Fensterhöhe (in cm): kA
Raumhöhe in cm: 263 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N/A
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normale Nutzung zum Essen und Anrichten.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Abendessen und dann auch nichts außergewöhnliches
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine und seltenst bis gar nicht mit Gästen.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Derzeit alles von Miele geplant - hier aber offen.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher nur Küche in Mietswohnung daher neue Anschaffung. Stauraum und gute Integration in das Wohnkonzept sind wichtig.
Preisvorstellung (Budget): ca 16.000 Euro
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