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Hallo liebe Küchen-Forum'ler!
In den letzten Wochen habe ich intensiv Eure Diskussionen hier im Board verfolgt und muss sagen, dass ich schwer beeindruckt bin, was für tolle Anregungen Ihr jeweils geben konntet!
Da unser Neubau auch voranschreitet und wir nun in die Phase der Küchenplanung gehen, möchte ich mich deshalb auch ratsuchend an Euch wenden.
Angefügt habe ich
- den Grundriss unserer Küche inkl. Maße;
- die Draufsicht einer ersten Küchenplanung durch ein Küchenstudio ;
- die Ansicht der geplanten Küchenzeile;
- die Ansicht der geplanten Insel.
Die Planung mit Zeile und Insel enstammt dabei unserer eigenen Vorstellung und soll am besten auch so oder so ähnlich umgesetzt werden.
Die Maße der bisherigen Planung sehen eine Tiefe der Arbeitsplatte von 65cm vor; der Abstand zwischen Zeile und Insel beträgt 100cm; die Insel selbst ist 165cm x 96cm groß mit einem 90cm x 60cm Kochfeld.
Die geplante Küche besteht aus rational-Möbeln und soll mit Neff -Geräten ausgestattet werden (mehr oder weniger zufall, da diese Marken in dem Küchenstudio in dem wir waren geführt werden; die Qualität entspricht aber durchaus unseren Vorstellungen). Die erste Preisindikation des Küchenstudios lag bei € 14.000 - 15.000:
- Küchenmöbel € 6.700 (kalkuliert);
- Geräte (Induktionsherd, Ofen, Kühl-Gefrierkombination, Geschirrspüler, Umlufthaube) € 5.590 (Budget);
- Echtholzarbeitsplatte (Eiche) € 1.900 (kalkuliert);
- Porzellanspüle + Armaturen € 800 (Budget).
Die Preisangaben stammen von dem Küchenstudio in dem wir waren. Da es sich um einen ersten Wurf handelt, sind bei den Geräten lediglich Budgets angenommen, die wir nun mit Leben füllen wollen.
Einen Alno -Planer kann ich leider nicht bei mir installieren; ich hoffe, die Pläne sind ausreichend. Kurze Erläuterung noch zu den Ein- und Ausgängen:
- links: 2flügelige Glasschiebetür zum Wohn- / Essbereich
- unten: Schiebetür zur Speisekammer
- rechts: Terrassentür
- Ausrichtung der Küche: Süd-West
Über Eure Anregungen würde ich mich sehr freuen. Folgende Punkte sind mir besonders wichtig:
- ist der geplante Stauraum ausreichend (auch im Hinblick auf eine mögliche Familiengründung)?
- habt Ihr "bessere" Ideen für die Nutzung / Anordnung der Küche?
- woaruf sollten wir im weiteren Verlauf der Gespräche unbedingt achten (dies ist unsere erste individuell geplante Küche)?
- was ist von den Marken / Produkten grundsätzliche zu halten?
- und nicht zuletzt: Ist die Preisvorstellung realistisch?
VIELEN DANK!
Martin
In den letzten Wochen habe ich intensiv Eure Diskussionen hier im Board verfolgt und muss sagen, dass ich schwer beeindruckt bin, was für tolle Anregungen Ihr jeweils geben konntet!
Da unser Neubau auch voranschreitet und wir nun in die Phase der Küchenplanung gehen, möchte ich mich deshalb auch ratsuchend an Euch wenden.
Angefügt habe ich
- den Grundriss unserer Küche inkl. Maße;
- die Draufsicht einer ersten Küchenplanung durch ein Küchenstudio ;
- die Ansicht der geplanten Küchenzeile;
- die Ansicht der geplanten Insel.
Die Planung mit Zeile und Insel enstammt dabei unserer eigenen Vorstellung und soll am besten auch so oder so ähnlich umgesetzt werden.
Die Maße der bisherigen Planung sehen eine Tiefe der Arbeitsplatte von 65cm vor; der Abstand zwischen Zeile und Insel beträgt 100cm; die Insel selbst ist 165cm x 96cm groß mit einem 90cm x 60cm Kochfeld.
Die geplante Küche besteht aus rational-Möbeln und soll mit Neff -Geräten ausgestattet werden (mehr oder weniger zufall, da diese Marken in dem Küchenstudio in dem wir waren geführt werden; die Qualität entspricht aber durchaus unseren Vorstellungen). Die erste Preisindikation des Küchenstudios lag bei € 14.000 - 15.000:
- Küchenmöbel € 6.700 (kalkuliert);
- Geräte (Induktionsherd, Ofen, Kühl-Gefrierkombination, Geschirrspüler, Umlufthaube) € 5.590 (Budget);
- Echtholzarbeitsplatte (Eiche) € 1.900 (kalkuliert);
- Porzellanspüle + Armaturen € 800 (Budget).
Die Preisangaben stammen von dem Küchenstudio in dem wir waren. Da es sich um einen ersten Wurf handelt, sind bei den Geräten lediglich Budgets angenommen, die wir nun mit Leben füllen wollen.
Einen Alno -Planer kann ich leider nicht bei mir installieren; ich hoffe, die Pläne sind ausreichend. Kurze Erläuterung noch zu den Ein- und Ausgängen:
- links: 2flügelige Glasschiebetür zum Wohn- / Essbereich
- unten: Schiebetür zur Speisekammer
- rechts: Terrassentür
- Ausrichtung der Küche: Süd-West
Über Eure Anregungen würde ich mich sehr freuen. Folgende Punkte sind mir besonders wichtig:
- ist der geplante Stauraum ausreichend (auch im Hinblick auf eine mögliche Familiengründung)?
- habt Ihr "bessere" Ideen für die Nutzung / Anordnung der Küche?
- woaruf sollten wir im weiteren Verlauf der Gespräche unbedingt achten (dies ist unsere erste individuell geplante Küche)?
- was ist von den Marken / Produkten grundsätzliche zu halten?
- und nicht zuletzt: Ist die Preisvorstellung realistisch?
VIELEN DANK!
Martin
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