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Planung offene Küche mit Kücheninsel + Muldenlüfter
Liebes Forum,
wir planen unsere Küche (Nobilia da wir da einen massa-Gutschein bekommen haben)
Am 13.07. haben wir den letzten Termin im Küchenstudio .
Als ich dann gerade dieses Forum gefunden habe, wollte ich mal navh ein paar Tipps fragen.
Am meisten interessiert mich, welchen Muldenlüfter bis max. 3000€ ihr mir hier empfehlen würdet. Wichtig ist mir vor allem das er gut und stark den Geruch filtert, da wir ein fast komplett offenes EG und Treppenhaus haben. Zudem hätte ich gerne ein Induktionskochfeld, am besten flexibel.
Koche jeden Tag und Backe 1x pro Woche, dementsprechend habe ich sehr viele Back- und Ofenformen. Im HWR steht der Trockner und die LWWP, es ist also ein sehr warmer Raum. Im OG haben wir einen kleinen Abstellraum, dort würde ich zB die Transportboxen für meine Torten etc. Aufbewahren.
Wir bauen gerade ein 170m2 EFH und hätten in den kommenden Jahren am liebsten noch 2-3 Kinder.
Die Küche hinten ist 4,66m lang.
Die Kücheninsel ist 2,60 lang (4x 60cm Schränke) und hat eine Tiefe der Arbeitsplatte von 1,6m wobei wir zur Küchenzeile hin 60cm tiefe Schubladen und zum Wohnzimmer 30cm tiefe Schränke haben.
Das eine Bild ist die ursprüngliche (alte) Planung, dort sind aber dje Höhen und tiefen der Schränke zu sehen.
Über einne Tipp für Kühlschrank und Gefrierschrank mit guten Preis/Leistungsverhältnis und Tipps zur Planung der Küche würde ich mich sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174,176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Normal lt Küchenberater
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß ODER Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte (30CM)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tagkomplett frisch gekocht, 1x im Monat auch mal 3 Gänge Menü, viele Snacks und 1x pro Woche Torten/Kuchen/Desserts
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne zu zweit, gerne auch zusammen mit Gästen (ca 2x pro Monat)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia da wir einen Gutschein haben
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Backofen wegen Slide&Hide, sonst Qualitativ, Energiesparend, minimalistisch,
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben nur eine mini Küche mit sehr schmaler Spülmaschine, die ich wegen meinen 2 Bandscheibenvorfällen nicht mehr ein- oder ausräumen kann, wesshalb wir auf jeden Fall eine hochgebaute Spülmaschine benötigen.
Wir haben momentan viel zu wenig Stauraum, nur 3x 50cm breiter Oberschrank für alles an Geschirr + Vorräte + Tupperdosen
Eine schmale Theke wesshalb wir nur einen Eingang haben, Abstand nur 80cm wesshalb man kaum zu zweit in der Küche arbeiten kann.
Nur ein Pizza TK Fach, aber ich bin ein Fan von einfrieren und brauche genügend Platz um auch mal eine Torte einzufrieren damit sie vernünftig fest wird.
Preisvorstellung (Budget): 7500 Gutschein + 10.000€
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Liebes Forum,
wir planen unsere Küche (Nobilia da wir da einen massa-Gutschein bekommen haben)
Am 13.07. haben wir den letzten Termin im Küchenstudio .
Als ich dann gerade dieses Forum gefunden habe, wollte ich mal navh ein paar Tipps fragen.
Am meisten interessiert mich, welchen Muldenlüfter bis max. 3000€ ihr mir hier empfehlen würdet. Wichtig ist mir vor allem das er gut und stark den Geruch filtert, da wir ein fast komplett offenes EG und Treppenhaus haben. Zudem hätte ich gerne ein Induktionskochfeld, am besten flexibel.
Koche jeden Tag und Backe 1x pro Woche, dementsprechend habe ich sehr viele Back- und Ofenformen. Im HWR steht der Trockner und die LWWP, es ist also ein sehr warmer Raum. Im OG haben wir einen kleinen Abstellraum, dort würde ich zB die Transportboxen für meine Torten etc. Aufbewahren.
Wir bauen gerade ein 170m2 EFH und hätten in den kommenden Jahren am liebsten noch 2-3 Kinder.
Die Küche hinten ist 4,66m lang.
Die Kücheninsel ist 2,60 lang (4x 60cm Schränke) und hat eine Tiefe der Arbeitsplatte von 1,6m wobei wir zur Küchenzeile hin 60cm tiefe Schubladen und zum Wohnzimmer 30cm tiefe Schränke haben.
Das eine Bild ist die ursprüngliche (alte) Planung, dort sind aber dje Höhen und tiefen der Schränke zu sehen.
Über einne Tipp für Kühlschrank und Gefrierschrank mit guten Preis/Leistungsverhältnis und Tipps zur Planung der Küche würde ich mich sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 174,176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Normal lt Küchenberater
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß ODER Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte (30CM)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tagkomplett frisch gekocht, 1x im Monat auch mal 3 Gänge Menü, viele Snacks und 1x pro Woche Torten/Kuchen/Desserts
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gerne zu zweit, gerne auch zusammen mit Gästen (ca 2x pro Monat)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia da wir einen Gutschein haben
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff Backofen wegen Slide&Hide, sonst Qualitativ, Energiesparend, minimalistisch,
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben nur eine mini Küche mit sehr schmaler Spülmaschine, die ich wegen meinen 2 Bandscheibenvorfällen nicht mehr ein- oder ausräumen kann, wesshalb wir auf jeden Fall eine hochgebaute Spülmaschine benötigen.
Wir haben momentan viel zu wenig Stauraum, nur 3x 50cm breiter Oberschrank für alles an Geschirr + Vorräte + Tupperdosen
Eine schmale Theke wesshalb wir nur einen Eingang haben, Abstand nur 80cm wesshalb man kaum zu zweit in der Küche arbeiten kann.
Nur ein Pizza TK Fach, aber ich bin ein Fan von einfrieren und brauche genügend Platz um auch mal eine Torte einzufrieren damit sie vernünftig fest wird.
Preisvorstellung (Budget): 7500 Gutschein + 10.000€
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