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    Aufgrund der großen Nachfrage und unserem Bemühen, jedem bestmöglich gerecht zu werden, ist es unbedingt erforderlich dieses Thema vor der Eröffnung eines neuen Planungsthreads zu lesen und sich an alle darin enthaltenen Anweisungen zu halten.
    Durch die hohe Anzahl der erforderlichen Rückfragen unsererseits geht der Planungsfluss verloren. Das kostet Zeit, und die steht jedem hier aktiven Planer nur begrenzt zur Verfügung.
    Wie man mit dem Alno-Planer umgeht, Bilder/Grundriss anhängt und welche Planungsdateien erforderlich sind, erfahren Sie hier...
    Wichtig! Bitte unbedingt zu den Planungsbildern auch den vermaßten Grundriss (Heizung, Wandvorsprünge usw) mit hochladen.

Status offen Planung offene Küche in Altbau-Wohnung

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von momentilly, 11. Jan. 2016.

  1. momentilly

    momentilly Mitglied

    Seit:
    9. Jan. 2016
    Beiträge:
    3

    Hallo zusammen,

    wir ziehen im April in unsere nue Altbauwohnung und suchen einen neue Küche mit matt weißer Front & eingefräster Griffleiste.
    Bsp: |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    Gefunden haben wir bereits eine Front von Alno (?) und eine von Nolte (Sigma Lack D10).

    Hier unsere angedachten Details:

    Allg.
    • Arbeitshöhe 90cm
    • Fronten matt weiß mit in die Front eingefräster Griffmulde
    • Korpus & Sockelleisten ebenfalls weiß matt
    • Arbeitsplatte Eiche massiv (Arbeitsplatte um Mauervorsprung herum)

    Küchenzeile (Draufsicht von links nach rechts):
    • Tiefe 60cm
    • Freistehende Kühl-Gefrierkombi (60cm) vorhanden (linke Nische)
    • 45cm Schubladenschrank
    • 60cm Backofenschrank (Induktionskochfeld und Backofen vorhanden, unter dem Backofen noch eine Schublade falls möglich)
    • 60cm vollintegrierbare Waschmaschine vorhanden, nur Front benötigt
    • 60cm Spülschrank (unter die Spüle muss noch ein Hochdruck-Kleinspeicher Platz haben, 2fach Müllsystem unter die Spüle sofern möglich, Spülbecken & Armatur vorhanden)
    • 60cm vollint Geschirrspülerschrank (vollintegrierte Spülmaschine vorhanden)
    • Regal zur Auffüllung des 30cm Mauervorsprungs
    • 2 Oberschränke je 60cm breit, 39cm hoch mit Klapptür

    Kücheninsel:
    • 140x100
    • zur Küchenzeile zeigend mit 60cm Tiefe ein 80er Schrank mit Schubladen & ein 60er Schrank mit einer Schublade unten und die obere Hälfte offen für freistehende Mikrowelle, darüber ggf. noch 10cm Blende für 2 Steckdosen
    • Andere Seite: 40cm Tiefe, ein 80er Schrank mit Türen und ein 60er Schrank mit Schubladen
    • Blenden matt weiß an beiden Seiten der Insel

    (Ab-)Wasser würden wir versuchen Unterputz auf Höhe des Spülschrankes vom Bad kommend installieren zu lassen. Strom beim Herd und von das aus 220V durch den Boden zur Kücheninsel.Alternativ ggf. auch Starkstrom zur Kücheninsel und den Herd dorthin.

    Vielen Dank bereits vorab für konstruktive Anregungen. Ggf. kan nauch jemand einen Preis (Alno, Nolte,...) schätzen, welcher uns Orientierung in den Verhandlungen gibt.

    DANKE

    Checkliste zur Küchenplanung

    Anzahl Personen im Haushalt: 3
    Davon Kinder?: 1
    Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 169 und 176
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
    Fensterhöhe (in cm): 180
    Raumhöhe in cm: 320
    Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
    Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
    Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
    Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
    Dunstabzugshaube: keine
    Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
    Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
    Kochfeldart: Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
    Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
    Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
    Küchenstil: Grifflos
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: bis 8 Personen (sofern es passt)
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen und 'Wohnen' (Lebensmittelpunkt)
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
    Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher alleine
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: neue Wohnung, neue Küche :-)
    Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno oder Nlte (ggf. altnerativen)
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein - ggf. separat kaufen. Geringe technische Ansprüche.
    Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
     

    Anhänge:

  2. Nice-nofret

    Nice-nofret Moderatorin Moderator

    Seit:
    21. Aug. 2009
    Beiträge:
    18.736
    Ort:
    Schweiz
    *seufz*

    Bitte hänge Ansichten Deiner Alnoplanung ein und einen vermassten Küchengrundriss ... hier ist soviel los - ohne alle von uns benötigten Infos wird sich hier nicht viel tun.
     
  3. Evelin

    Evelin Mitglied

    Seit:
    20. Sep. 2010
    Beiträge:
    6.458
    Ort:
    Perth, Australien
    dieser Text steht genau über deiner thread Eröffnung

    Sie befinden sich im Planungs-Board des Küchen-Forum.


    Aufgrund der großen Nachfrage und unserem Bemühen, jedem bestmöglich gerecht zu werden, ist es unbedingt erforderlich dieses Thema vor der Eröffnung eines neuen Planungsthreads zu lesen und sich an alle darin enthaltenen Anweisungen zu halten.
    Durch die hohe Anzahl der erforderlichen Rückfragen unsererseits geht der Planungsfluss verloren. Das kostet Zeit, und die steht jedem hier aktiven Planer nur begrenzt zur Verfügung.
    Wie man mit dem Alno-Planer umgeht, Bilder/Grundriss anhängt und welche Planungsdateien erforderlich sind, erfahren Sie hier...
    Wichtig! Bitte unbedingt zu den Planungsbildern auch den vermaßten Grundriss (Heizung, Wandvorsprünge usw) mit hochladen.

    und wenn du auf den Link "dieses Thema"klickst, erscheint dieser Text


    Planungs-Board und wie es funktioniert. (Bitte lesen VOR Eröffnung v. Thread!)

    Damit Ihre Küchenplanung von allen richtig eingeschätzt werden kann, sind folgende Dinge zu beachten:

    1. Grundriss von der Wohnung / dem Geschoss mit Küche (kann eine unvermasste Handskizze sein, mit Digicam fotografiert). Bevorzugt Bilddateien wie z.B. *jpg oder *gif, da diese direkt im Beitrag angezeigt werden. Warum einen Komplettgrundriss wird sich der eine oder andere fragen. Da gibt es so einige Gründe
    • Erkennen von Laufwegen Küche/Essen, HWR/Speisekammer/Keller zur Küche, Eingang zur Küche
    • Erkennen, ob der als fix eingeschätzte Wasseranschluß wirklich so fix ist oder z. B. von einem Bad oder von einem darunterliegendem Keller ganz einfach an eine idealere Position gebracht werden kann
    • Erkennen, ob man vielleicht durch Änderung des Türanschlags eines Küchenzugangs (z. B. nach außen statt nach innen) bestimmte Wandabschnitte besser nutzen kann
    • usw.
    2. Vermaßter Küchengrundriss, aus dem möglichst viele planungsrelevante Details hervorgehen:
    • Wandmaße und Schrankbreiten
    • Elektro- und Wasseranschlüsse : entweder als Fixpunkte oder ein Hinweis auf eine diesbezüglich freie Planung
    • Detaillierte Informationen über den Ort von Fenstern, Türen, Heizkörpern und Mauervorsprüngen , Rohren
    Ein kleiner Wunsch
    Bitte Grundrissausschnitte bzw. die reinen Küchengrundrisse (auch im Alnoplaner) immer mit derselben Ausrichtung erstellen, wie der Gesamtgrundriss erstellt ist. Die Zuordnung fällt wesentlich leichter und wenn von rechts, links, oben oder unten die Rede ist, dann gibt es nur eine gültige Definition.
    3. Checkliste bei Threaderöffnung: Bitte füllen Sie die Felder sorgfältig aus, es sind für uns notwendige Informationen, welche Rückfragen vermeiden.

    4. Alnoplanung (Ansichten & Grundriss) und die Dateien mit den Endungen *.KPL & *.POS hochladen --> Alnohilfe Kapitel 3

    5. Tipps zu Küchengeräten geben wir, wenn diese auf die Herstellerseite verlinkt sind.

    6. Eigene oder vorhandene Planungsvorschläge als PDF oder Bilddatei (bevorzugt)
    Vor dem Hochladen von Planungsvorschlägen unbedingt die eigene Adresse unkenntlich machen. Gleiches gilt für die Adresse des Händlers, Architekten etc.
    Wir bitten um Verständnis, dass Grafiken, die noch mit Adressdaten versehen sind, von uns gelöscht werden müssen.

    Diese Massnahmen dienen dem Datenschutz und verhindern, dass evtl. Zaungäste an diese Daten gelangen.
    Bitte keine kompletten Angebote mit Kalkulationen einstellen, weil diese hier grundsätzlich nicht besprochen werden.
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.722
    Tja, das ist vielleicht nicht richtig gelesen worden ;-).

    Und ich gebe noch einen Link zum Lesen .. Bilder aus Alnoplanungen erstellen und fürs Forum aufbereiten ... siehe Kapitel 3 Alnohilfe.
     
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