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neue 2 zeilige Küche/Landhausstil im Neubau geplant
Guten Tag liebe Forenmitglieder,
wir planen an unsere Küche schon einige Zeit, haben viele Ideen, viele verworfen und möchten jetzt endlich mal loslegen und hoffen auf Eure Unterstützung und bedanken uns schon jetzt sehr herzlich.
Stauraumplanung wurde bereits grob gemacht, jedoch fehlt mir die Schubkasteninnenhöhe bei dem oberen Auszug unter der APL bzw. die Innenhöhe bei einem Auszug im unteren Rasterbereich (passen her unsere 10,5cm hohen Töpfe in einem Auszug hinein ?)
Am liebsten wäre es uns Kochfeld und die 2 Spülbecken mit der 1,50m Arbeitsfläche auf der Fensterzeile zu integrieren, funktioniert im Moment aber irgendwie nicht. Wenn Ihr Ideen/Hinweise zur Umsetzung habt wären wir sehr froh darüber.
Haus im Newenglandstil mit sichtbaren weiß lasierten Holzbalken und Holzdecke.
Wandstärke: 31 cm
An den Küchenzeilenenden planen wir ggf. nochweils 2 senkrechte Holzbalken auf jeder Seite ein mit einer Z Form oder waagerechten Verstrebung was jedoch nur eine Idee ist
Hochschränke sind mit 217cm geplant
Unterschränke sind mit 80cm Korpus geplant
Wir möchten gerne 1 Arbeitsfläche von ca. 150cm vor dem Fenster wo nichts abgestellt wird.
Das Fenster ist 1m hoch und die Länge haben wir auf 1,50 bis 1,60m angepasst. (Ursprünglich 1m lang). Brüstungshöhe ist veränderbar jedoch halten wir es für nicht komfortabel die APL in das Fenster zu integrieren.
Was muss in die Küchenschränke hinein:
- Vakuumiergerät B 480 x T 282 x H 135
- Brotbox ggf. in einer Schublade oder draussen
- sonstige Alltagsgläser/Alltagsgeschirr/Tassen sollen in der Küche sein
- Wok
Weingläser finden im Wohnbereich in einem Schrank Platz
Spüle: kann auch Edelstahl ggf. werden BEDINGUNG: Backblech muss vollständig hinein passen (Threads bereits gelesen)
Arbeitsplatte : Nero Assoluto 2cm
Kühlschrank: ggf. durch einen Umbau integrieren oder frei stehen lassen ?
Es ist mit Abluft im KFW 55 Haus alles ohne Hängeschränke geplant.
Doppelspüle an der Fensterfrontzeile und Kochfeld an der zweiten Zeile
Die folgenden Geräte sind geplant:
Kühlschrank: Siemens KF96NVPEA
Kochfeld: Novy Induktionskochfeld Pro 1778
Dunstabzug: Novy Vision 7833 noch nicht näher informiert
Backofen: VZug Combair V6000 60P
Dampfgarer: VZug CombiSteamer V6000 45F
Spülmaschine: nicht näher spezifiziert aber sichtbarem Bedienungsfeld
Spüle im 90 er Schrank :
Links: Blanco Andano 340-U
Rechts: Blanco Etagon 500-U
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172 / 186 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm ohne Schneidbretter (3 und 4cm stark)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ist vakant
Fensterhöhe (in cm): 1m
Raumhöhe in cm: Zeile Fensterfront 290cm / Fensterlose Zeile ca. 400 cm mit Sichtbalkendecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wok, es wird auch auf Vorrat gekocht, Salate, Brot backen,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alles
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht Verve FS
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , VZug, Novy
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 150 cm freie Arbeitsfläche ohne das etwas weggeräumt werden muss
Preisvorstellung (Budget): ohne Geräte/Spüle max. 15000,00€ gerne mit Arbeitsplatte
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Guten Tag liebe Forenmitglieder,
wir planen an unsere Küche schon einige Zeit, haben viele Ideen, viele verworfen und möchten jetzt endlich mal loslegen und hoffen auf Eure Unterstützung und bedanken uns schon jetzt sehr herzlich.
Stauraumplanung wurde bereits grob gemacht, jedoch fehlt mir die Schubkasteninnenhöhe bei dem oberen Auszug unter der APL bzw. die Innenhöhe bei einem Auszug im unteren Rasterbereich (passen her unsere 10,5cm hohen Töpfe in einem Auszug hinein ?)
Am liebsten wäre es uns Kochfeld und die 2 Spülbecken mit der 1,50m Arbeitsfläche auf der Fensterzeile zu integrieren, funktioniert im Moment aber irgendwie nicht. Wenn Ihr Ideen/Hinweise zur Umsetzung habt wären wir sehr froh darüber.
Haus im Newenglandstil mit sichtbaren weiß lasierten Holzbalken und Holzdecke.
Wandstärke: 31 cm
An den Küchenzeilenenden planen wir ggf. nochweils 2 senkrechte Holzbalken auf jeder Seite ein mit einer Z Form oder waagerechten Verstrebung was jedoch nur eine Idee ist
Hochschränke sind mit 217cm geplant
Unterschränke sind mit 80cm Korpus geplant
Wir möchten gerne 1 Arbeitsfläche von ca. 150cm vor dem Fenster wo nichts abgestellt wird.
Das Fenster ist 1m hoch und die Länge haben wir auf 1,50 bis 1,60m angepasst. (Ursprünglich 1m lang). Brüstungshöhe ist veränderbar jedoch halten wir es für nicht komfortabel die APL in das Fenster zu integrieren.
Was muss in die Küchenschränke hinein:
- Vakuumiergerät B 480 x T 282 x H 135
- Brotbox ggf. in einer Schublade oder draussen
- sonstige Alltagsgläser/Alltagsgeschirr/Tassen sollen in der Küche sein
- Wok
Weingläser finden im Wohnbereich in einem Schrank Platz
Spüle: kann auch Edelstahl ggf. werden BEDINGUNG: Backblech muss vollständig hinein passen (Threads bereits gelesen)
Arbeitsplatte : Nero Assoluto 2cm
Kühlschrank: ggf. durch einen Umbau integrieren oder frei stehen lassen ?
Es ist mit Abluft im KFW 55 Haus alles ohne Hängeschränke geplant.
Doppelspüle an der Fensterfrontzeile und Kochfeld an der zweiten Zeile
Die folgenden Geräte sind geplant:
Kühlschrank: Siemens KF96NVPEA
Kochfeld: Novy Induktionskochfeld Pro 1778
Dunstabzug: Novy Vision 7833 noch nicht näher informiert
Backofen: VZug Combair V6000 60P
Dampfgarer: VZug CombiSteamer V6000 45F
Spülmaschine: nicht näher spezifiziert aber sichtbarem Bedienungsfeld
Spüle im 90 er Schrank :
Links: Blanco Andano 340-U
Rechts: Blanco Etagon 500-U
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172 / 186 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93 cm ohne Schneidbretter (3 und 4cm stark)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ist vakant
Fensterhöhe (in cm): 1m
Raumhöhe in cm: Zeile Fensterfront 290cm / Fensterlose Zeile ca. 400 cm mit Sichtbalkendecke
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Wok, es wird auch auf Vorrat gekocht, Salate, Brot backen,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alles
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht Verve FS
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , VZug, Novy
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 150 cm freie Arbeitsfläche ohne das etwas weggeräumt werden muss
Preisvorstellung (Budget): ohne Geräte/Spüle max. 15000,00€ gerne mit Arbeitsplatte
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