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Hallo
Wir sind derzeit an der Planung unseres Fertighauses bzw. haben mittlerweile nur noch 4 Wochen Zeit bis zur Bemusterung. Dort muss dann auch der endgültige Küchenplan abgegeben werden.
Leider ändern wir derzeit fast täglich unsere Meinungen und je mehr wir lesen und anschauen um so weniger wissen wir Bescheid.
Vielleicht könnt Ihr uns ein paar Tipps geben.
Hauptsächlich geht es darum, wie lang die Insel maximal sein sollte ohne zu "wuchtig" zu wirken in unserem Raum. Derzeit sind 2,40m eingeplant. Doch nach einem weiteren Besuch im Möbelhaus sind wir der Meinung, wir können die kompletten 3 Meter ausnutzen.
Was meint Ihr?
Ansonsten sind wir mit der Küche recht zufrieden - wobei wir bei einer größeren Insel gerne auch das Spülbecken in dieser unterbringen könnten. Ist das denn grundsätzlich preislich vertretbar zwecks Wasserleitungen usw.? Man müsste ja dann wahrscheinlich auch zusätzlich im Keller die Decke abhängen. Oder?
Vielen Dank schon mal für eure Mühe und Unterstützung.
Grüße
Flo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 181
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Induktions Panorama Kochfeld von Oranier KFL2094
Preisvorstellung (Budget):
Wir sind derzeit an der Planung unseres Fertighauses bzw. haben mittlerweile nur noch 4 Wochen Zeit bis zur Bemusterung. Dort muss dann auch der endgültige Küchenplan abgegeben werden.
Leider ändern wir derzeit fast täglich unsere Meinungen und je mehr wir lesen und anschauen um so weniger wissen wir Bescheid.
Vielleicht könnt Ihr uns ein paar Tipps geben.
Hauptsächlich geht es darum, wie lang die Insel maximal sein sollte ohne zu "wuchtig" zu wirken in unserem Raum. Derzeit sind 2,40m eingeplant. Doch nach einem weiteren Besuch im Möbelhaus sind wir der Meinung, wir können die kompletten 3 Meter ausnutzen.
Was meint Ihr?
Ansonsten sind wir mit der Küche recht zufrieden - wobei wir bei einer größeren Insel gerne auch das Spülbecken in dieser unterbringen könnten. Ist das denn grundsätzlich preislich vertretbar zwecks Wasserleitungen usw.? Man müsste ja dann wahrscheinlich auch zusätzlich im Keller die Decke abhängen. Oder?
Vielen Dank schon mal für eure Mühe und Unterstützung.
Grüße
Flo
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 158 und 181
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Induktions Panorama Kochfeld von Oranier KFL2094
Preisvorstellung (Budget):
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