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Liebe Planer,
wie Ihr aus meinem Alias-Namen schon ableiten könnt, habe ich dummerweise auf einer Messe unüberlegt zugeschlagen und eine Küche auf Meterpreis gekauft. Wer möchte kann jetzt auch große oder kleine Steine nach mir werfen, es wird aber nichts mehr an meiner Misere ändern. Ich muss das beste draus machen. Nachdem ich hier ein paar Beiträge gelesen habe, bin ich auch nicht mehr ganz so entmutigt und freue mich über jede Unterstützung von Euch.
Also zu den Fakten...
Gekauft habe ich: 6,6 Meter Rational Küche zu 1.199 Euro, PG 0 oder PG 1
Als Front wurde erstmal eingetragen: Lano 22mm, Directbeschichtung, Matt, Farbe Canee
Ich denke ich kann Front und Farbe noch nachträglich ändern. Auch könnte ich laut Küchenstudio downgraden auf einen anderen Hersteller (Nobilia ) oder auf Beckmann (ob das ein Upgrade also teurer ist weiß ich nicht). Ich finde Rational erstmal ganz gut, ob das mit meinem Budget zu realisieren ist muss ich jetzt sehen.
Mein oder besser unser Gesamt-Budget liegt bei 10.000 bis 12.000 Euro.
Fixkosten bei dem Küchenstudio habe ich von: 1.199 Euro x 6,6 Meter = 7913,40 Euro (Bei einem Hersteller-downgrade weniger, ca. -2.000 Euro)
Abzüglich 2,8 Meter Hängeschränke a 290 Euro: 812,00 Euro
Zusätzlich 125 Euro pro Meter Lieferung und Montage: 825,00 Euro
Macht eine Zwischensumme von gesamt: 7.926,40 Euro
Hier die weiteren Bedingungen: »Wir garantieren zu diesem Messepreis die beliebige Zusamenstellung und Ausstattung der gekauften Messeeinbauküche. Die Berechnungsbasis für die Preisermittlung erfolgt nach der Küchenstudio-Preisliste. Berechnet wird die tatsächlich benötigt Menge an Küchenmöbel, zentimetergenau nach Aufmaß, auf der Grundlage der Rückseite der Unterschränke und Wanddecke zu Wandecke. Fehlende oder zusätzlich benötigte Möbelteile werden im gleichen Preisverhältnis als Minder- oder Mehrmenge gutgeschrieben oder berechnet.
Verkauft wurde eine gehobene Küchenausstattung. Diese beinhaltet Vollauszüge, einen Apothekerschrank , einen Karusellschrank oder einen Magic Corner (je einen pro Wandseite). Besondere Details wie vorgezogene Lösungen, furnierte oder Lackierte Sichtseiten, Mauerdurchbrüche, Rolloaufsatzschränke, Solitärschränke, Theken, Kochinseln und Sitzplätze Nischenzubehör, Sondergriffe, Beleuchtung, besondere Arbeitsplatten bedingen Aufpreise die nach der Detailplanung besprochen werden und gegen Mehrpreis berechnet werden.«
Jetzt ist es so das ich mir auf jeden Fall eine Kochinsel wünsche. Der Küchenplaner sagt, wir können das dann mit Oberschränken verrechnen die ich nicht brauchen würde. Muss man in der Detailplanung sehen...
Zu den Gegebenheiten bei uns. 80er Jahre Architektenhaus, offne Bauweise der Innenräume, Küche ist Unterkellert, direkt neben der Küche befindet sich ein Hauswirtschaftsraum mit einer neuen Küchenzeile von 2,30 Meter, dort lagern wir teilweise Lebensmittel und Küchengräte, Vasen u.a. die wir selten brauchen, ausserdem steht dort ein Gefrierschrank.
Worum es mir bei der Planung hier geht ist die Meterzahl gut auszunutzen, die gehobene Ausstattung - sinnvoll - auszuschöpfen und einen Gegenpol und Alternativen zu den Vorschlägen vom Küchenstudio zu bekommen. Das Küchenstudio will in dieser Woche mit dem Aufmaß beginnen...
Ich freue mich auf Eure Vorschläge, Meinungen und ein paar Steinwürfe
Checkliste zur Küchenplanung von Messedepp
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, talken, spielen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Asia (Wok), Braten und Gemüse
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und gemeinsam, offne Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Alte: Ist zu neu, zu massiv, verschlissen. Die Neue: Hell, Kochinsel oder kochen in den Raum, eventuell Wok Möglichkeit (Gas)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Backofen (60er Siemens ) und Kühlschrank vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wie Ihr aus meinem Alias-Namen schon ableiten könnt, habe ich dummerweise auf einer Messe unüberlegt zugeschlagen und eine Küche auf Meterpreis gekauft. Wer möchte kann jetzt auch große oder kleine Steine nach mir werfen, es wird aber nichts mehr an meiner Misere ändern. Ich muss das beste draus machen. Nachdem ich hier ein paar Beiträge gelesen habe, bin ich auch nicht mehr ganz so entmutigt und freue mich über jede Unterstützung von Euch.
Also zu den Fakten...
Gekauft habe ich: 6,6 Meter Rational Küche zu 1.199 Euro, PG 0 oder PG 1
Als Front wurde erstmal eingetragen: Lano 22mm, Directbeschichtung, Matt, Farbe Canee
Ich denke ich kann Front und Farbe noch nachträglich ändern. Auch könnte ich laut Küchenstudio downgraden auf einen anderen Hersteller (Nobilia ) oder auf Beckmann (ob das ein Upgrade also teurer ist weiß ich nicht). Ich finde Rational erstmal ganz gut, ob das mit meinem Budget zu realisieren ist muss ich jetzt sehen.
Mein oder besser unser Gesamt-Budget liegt bei 10.000 bis 12.000 Euro.
Fixkosten bei dem Küchenstudio habe ich von: 1.199 Euro x 6,6 Meter = 7913,40 Euro (Bei einem Hersteller-downgrade weniger, ca. -2.000 Euro)
Abzüglich 2,8 Meter Hängeschränke a 290 Euro: 812,00 Euro
Zusätzlich 125 Euro pro Meter Lieferung und Montage: 825,00 Euro
Macht eine Zwischensumme von gesamt: 7.926,40 Euro
Hier die weiteren Bedingungen: »Wir garantieren zu diesem Messepreis die beliebige Zusamenstellung und Ausstattung der gekauften Messeeinbauküche. Die Berechnungsbasis für die Preisermittlung erfolgt nach der Küchenstudio-Preisliste. Berechnet wird die tatsächlich benötigt Menge an Küchenmöbel, zentimetergenau nach Aufmaß, auf der Grundlage der Rückseite der Unterschränke und Wanddecke zu Wandecke. Fehlende oder zusätzlich benötigte Möbelteile werden im gleichen Preisverhältnis als Minder- oder Mehrmenge gutgeschrieben oder berechnet.
Verkauft wurde eine gehobene Küchenausstattung. Diese beinhaltet Vollauszüge, einen Apothekerschrank , einen Karusellschrank oder einen Magic Corner (je einen pro Wandseite). Besondere Details wie vorgezogene Lösungen, furnierte oder Lackierte Sichtseiten, Mauerdurchbrüche, Rolloaufsatzschränke, Solitärschränke, Theken, Kochinseln und Sitzplätze Nischenzubehör, Sondergriffe, Beleuchtung, besondere Arbeitsplatten bedingen Aufpreise die nach der Detailplanung besprochen werden und gegen Mehrpreis berechnet werden.«
Jetzt ist es so das ich mir auf jeden Fall eine Kochinsel wünsche. Der Küchenplaner sagt, wir können das dann mit Oberschränken verrechnen die ich nicht brauchen würde. Muss man in der Detailplanung sehen...
Zu den Gegebenheiten bei uns. 80er Jahre Architektenhaus, offne Bauweise der Innenräume, Küche ist Unterkellert, direkt neben der Küche befindet sich ein Hauswirtschaftsraum mit einer neuen Küchenzeile von 2,30 Meter, dort lagern wir teilweise Lebensmittel und Küchengräte, Vasen u.a. die wir selten brauchen, ausserdem steht dort ein Gefrierschrank.
Worum es mir bei der Planung hier geht ist die Meterzahl gut auszunutzen, die gehobene Ausstattung - sinnvoll - auszuschöpfen und einen Gegenpol und Alternativen zu den Vorschlägen vom Küchenstudio zu bekommen. Das Küchenstudio will in dieser Woche mit dem Aufmaß beginnen...
Ich freue mich auf Eure Vorschläge, Meinungen und ein paar Steinwürfe
Checkliste zur Küchenplanung von Messedepp
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120x120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, talken, spielen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Asia (Wok), Braten und Gemüse
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine und gemeinsam, offne Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die Alte: Ist zu neu, zu massiv, verschlissen. Die Neue: Hell, Kochinsel oder kochen in den Raum, eventuell Wok Möglichkeit (Gas)
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Backofen (60er Siemens ) und Kühlschrank vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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