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Titel des Themas: Planung Leicht Küche
Hallo,
wir sind gerade dabei eine Küche zu planen. Es soll eine Leicht Küche werden. Ich hab die Schränke usw. mal in einen Raum eingezeichnet wie unser grober Plan derzeit ist. Wir sind noch an ein paar stellen Unschlüssig wie wir das machen sollen auf dem Plan stehen auch alle Punkte die uns wichtig sind (Teilweise auch nur infos).
Mich würde interessieren was ihr so für Ideen habt. Zum einen auch speziell in der einen Ecke linken unteren Ecke wo die Arbeitsplatte in die "Ecke" läuft. Wir würden hier ev. gerne noch eine Tür davor machen (war auch der Vorschlag vom Küchenplaner) ich bin mir nur nicht sicher ob das nicht nervt wenn man da immer was liegen hat.
grün sind die Unteschränke
orange die Oberschränke
die Auszüge sind durch die Striche vor den "Korpus" gekennzeichnet
Die 2 Schränke mit dem X sind einmal Kühlschrank und Gefrierschrank und in den anderen soll eine Mikrowelle und ein Backoffen auch auf Augenhöhe.
Steckdosen und schalter werden wir gegebenfalls ändern, Herdanschluss und Wasser soll nicht geändert werden.
Danke schonmal für die Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 103
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine ev. mal Mann und Frau
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht wird bevorzug
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Neff , Gefrierschrank, Spühlmaschine und Kühlschrank sind schon vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Will ich im Internet jetzt nicht unbedingt angeben.
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Hallo,
wir sind gerade dabei eine Küche zu planen. Es soll eine Leicht Küche werden. Ich hab die Schränke usw. mal in einen Raum eingezeichnet wie unser grober Plan derzeit ist. Wir sind noch an ein paar stellen Unschlüssig wie wir das machen sollen auf dem Plan stehen auch alle Punkte die uns wichtig sind (Teilweise auch nur infos).
Mich würde interessieren was ihr so für Ideen habt. Zum einen auch speziell in der einen Ecke linken unteren Ecke wo die Arbeitsplatte in die "Ecke" läuft. Wir würden hier ev. gerne noch eine Tür davor machen (war auch der Vorschlag vom Küchenplaner) ich bin mir nur nicht sicher ob das nicht nervt wenn man da immer was liegen hat.
grün sind die Unteschränke
orange die Oberschränke
die Auszüge sind durch die Striche vor den "Korpus" gekennzeichnet
Die 2 Schränke mit dem X sind einmal Kühlschrank und Gefrierschrank und in den anderen soll eine Mikrowelle und ein Backoffen auch auf Augenhöhe.
Steckdosen und schalter werden wir gegebenfalls ändern, Herdanschluss und Wasser soll nicht geändert werden.
Danke schonmal für die Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 103
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine ev. mal Mann und Frau
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht wird bevorzug
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Neff , Gefrierschrank, Spühlmaschine und Kühlschrank sind schon vorhanden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): Will ich im Internet jetzt nicht unbedingt angeben.
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